【台北信義】寒舍冰舖|新口感爆漿荔枝蛋芝麻花生雪花冰

寒舍冰舖
好久沒有吃雪花冰了,每次想吃雪花冰的時候就會去士林夜市,不過現在很少去士林夜市,卻經常還是會想著雪花冰,前陣子看到這家在六張犁站附近的寒舍冰舖,正有我想吃的雪花
冰,找了一天的時間就特地來吃一碗雪花冰。

店家資訊:

寒舍冰舖 / FB

地址:台北市信義區和平東路三段323號

電話:02-87325600

營業時間:11:00-23:00 (週一公休)





<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

2

位於六張犁站附近的寒舍冰舖,地點就在和平東路上,和一般的冰店不太一樣,從外觀看起來有一點神秘的感覺,通常外帶的冰品都會有刨冰的配料冷藏櫃會面對客人,讓客人自選配料,不過在這裡是用點單的方式,看不到配料,有一點不太適應。

3

店內的座位區很簡單,不過還算不錯拉!吃一碗刨冰還有冷氣吹,這只有在台北才能看到的景象。

4

點單就是自己把想要吃的品項畫在點單上,也可以自己在家選配料,再到櫃檯結帳,吃冰吃到一半才看到打卡竟然就可以任選一種配料,太晚看到有一點可惜。

5

抹茶雪花冰 NT55 (+自選配料湯圓 NT10)

10

雪花冰的價格不算太貴,不過抹茶的顏色有一點太鮮豔,雖然不是太甜,卻有一點不太放心的感覺,自選的湯圓蠻大顆的喔!感覺在搭配個紅豆也不錯,不過我和San都不愛紅豆,日式盛裝的器皿還蠻有質感的。

寒舍冰舖

花生芝麻雪花冰 NT55 (+自選配料 芋圓、荔枝蛋 各NT10元) 

8

芝麻花生雪花冰我喜歡耶!沒有另外淋醬,芝麻的香氣有大人的味道,搭配上冰涼的感覺,雖然不是那麼清爽,卻是非常濃厚,自選配料加了荔枝蛋、芋圓,雖然和冰品不是那麼搭,但卻很想要試試看荔枝蛋,這個荔枝蛋就像是之前在阿朗基屋台吃得刨冰一樣,上頭擺放了幾種顏色的波波珍珠,一咬下去就會爆漿,很像鮭魚卵的口感,不過這家的荔枝蛋就完全是荔枝的果汁,QQ的芋圓形狀不太規則,粉皮的味道比較厚重一些,算是一般拉!

整體而言,芝麻雪花冰還不錯,價格不算太貴,也蠻好吃的,是我老爸會喜歡的味道耶!賣雪花冰的店家其實不多,在台北市內價格也蠻高昂的,不過寒舍冰舖的單品只要銅板價還可以接受,裝潢簡單了一些,卻很有實在感。




沒有留言:

張貼留言

// //]]>