【台北中正 】土司吐司|手作自選主廚推薦美味升級平價享受

土司吐司

在三餐中我最喜愛的就是早餐,價格不高卻最有滿足感。每次就這樣不自覺的被一家又一家的早餐店給吸引,現代的人吃早餐不只是追求便宜、飽足,能夠吃得健康、滿足更是最實在的,所以一家一家的吐司店繼續開,而我就喜歡這樣一家又吃過一家,口袋名單永遠沒有缺少過。






<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

2

這次來到位於公館商圈水源市場後方巷子裡的土司吐司,其實有不少人推薦過,這裡離我家很近,雖然

也是我的口袋名單,卻不是讓我想要馬上衝來吃的一家,果然期待不高,比較有驚喜感。

3

這家店的內用座位不多,大概3-4個位置左右,座位離廚房很近,不是很耐熱的我實在會有點讓人難受,大部份的人都已外帶為主,雖然營業時間至晚上九點,不過賣完就會打烊,我和San是假日兩點多來的,才點完餐沒多久,就已經準備打烊了。

4

這裡主打的就是自家手做的吐司,有竹炭、全麥、牛奶三款,可以任選兩款搭配三明治。

品項雖然不多,每一款卻都非常吸引我,最後選了岩燒燒肉、主廚推薦,價格都在65元以內,以這樣型態的三明治專賣店而言,位於學區,價格其實非常便宜。

6

三明治會用手拿紙包裝。

7

另外又點了一杯無糖的英式奶茶,茶味並不重,算一般。

土司吐司

主廚推薦 NT65 (每日限量供應)

其實店家是沒有提供對切的服務,但店家還是很好的幫我切成兩半,看看這個吐司到底有多邪惡,我選的是牛奶全麥吐司,不少人推薦竹炭吐司,不過當日已售完,所以就選了另外兩款,吐司裡面除了火腿片以外,還在蛋液中加入了起司片和乳酪絲與神秘的特製醬,一切開根本就要爆漿了。

5

製作好的吐司在使用熱壓吐司的機器再烤過。整個吐司的表面烤得非常均勻,也非常焦酥,熱愛這樣有一點焦焦的吐司一定會喜歡這款,牛奶吐司雖然外層烤的比較焦,吃起來卻是非常柔軟,整個味道MIX在一起其實非常的融合,吃起來有一點美奶滋甜甜的滋味搭配上火腿與邪惡的煎蛋搭配上乳酪流出,我又忘記了熱量這回事,真的很好吃。

8

岩燒燒肉 NT55

這個厚度和55元的價格,絕對是超值,只不過因為加了生菜、番茄醬,吐司會比較濕一些,醬燒的豬肉經過醃製過,再加入了雞蛋搭配上福源花生醬、酸黃瓜、番茄醬一點都不衝突,雖然我沒有吃過這樣的搭配,卻蠻讓人喜歡的。

9

吐司也是使用熱壓吐司機在烤過,這個鐵板是有壓紋的,而主廚推薦那款則是平面的熱壓器,風味截然不同,但都很讓人喜歡,雖然店內環境不是非常優,不過外帶到後方的小公園吃其實還不錯拉。下次一定要再來吃吃看大家都推薦的竹炭土司,店內還有外賣的吐司,以價格來說其實土司吐司的CP值蠻高的,也難怪生意會這麼好,真是學區很值得推薦的早餐,想要從早上飽到中午對女生而言也絕對沒問題。



店家資訊:

土司吐司 / FB

地址:台北市中正區汀州路三段160巷4-3號

電話: 02-23651516

營業時間:7:00-14:00 ; 17:00-21:00 (假日7:00-21:00賣完為止)

沒有留言:

張貼留言

// //]]>