SLIDE1

2016/08/04

【九州熱門景點】由布院之森|九州最熱門的觀光列車由需提早預訂劃位/超人氣B-SPEAK奶油蛋糕捲列車上也可以買到


九州旅遊怎麼能錯過觀光列車,九州最熱門的觀光列車就屬由布院之森(特急 ゆふいんの森),四節車廂各有特色,每天從博多出發前往由布院,從博多前往由布院的列車每天三班,全程指定席,行駛時間約132分鐘如果要使用JR PASS北九州周遊券,記得到博多時在車站劃位,才有機會搭到由布院之森
28736850955_d757abfdc6_o
21_28631611942_o
想要一次走完全九州JR PSS不便宜,每一站大概就是會蜻蜓點水,這次選了北九州版的五日券,行程安排的寬鬆一點,旅遊才不會覺得一直在趕行程。在抵達博多的第一天就先到JR 的窗口劃位,原本想劃三點多的班次,不過已經沒位置了,所以就劃了最晚五點的這班回程,從博多前往由布院的列車每天三班,全程指定席,共有4節車廂,行駛時間約132分鐘,也大概是2個小時又12分左右,蠻久的,若要當日來回的話,大概有四個小時都再搭車,在由布院花4個小時散步吃個午餐也差不多,如果錯過了這三班列車,也是有一般的JR在行駛。
由布院之森
我們前一天是從熊本前往阿蘇,再搭九州斷橫到大分在前往由布住一晚,所以劃了回程的由布院之森列車。
1
一大早到B-SPEAK,排隊排好長。
當日店家只有賣一整條的,所以就失望的沒買,不過之前看過幾個分享文,由布之森號列車上也有販售而且非常的搶手,一上車放好行李,馬上就衝到第三車廂,我們是第二組客人,結果後面越來越多人在排隊,然後在架上看到小塊的B-SPEAK奶油捲,有沒有這麼感動,由布之森號也會販售由布院強手的土產,要越早來買越好,最好就像我們一上車就來。
由布院之森
我們買了一個奶油捲,我來另外買了豆乳冰淇淋和一杯咖啡來配蛋糕。
由布院之森
ロール プレーン カット(1/3)475円
有一點忘記當時的售價,好像跟店裡賣的一樣。
蛋糕被盒子固定的很牢,包裝的設計很不錯,折合台幣不150元,不算太貴。
由布院之森
一打開盒子香味撲鼻而來,說到這個蛋糕有多迷人,我沒有特別喜歡蛋糕捲,不過可以試試。蛋糕最外層那一圈外皮有一點酥酥的口感,蛋糕非常軟綿,吃起來蠻濕潤的,中間的奶油很清爽,奶味蠻重的,才剛吃完午餐的我們又買了蛋糕,是有一點飽,不過還蠻好吃的。
由布院之森
豆乳冰淇淋 310円
冰淇淋非常實在,吃起來的感覺就好像整塊豆腐做成的冰淇淋,豆香味非常的濃郁,不會太甜,長輩也很適合吃。
13_28628584112_o
吃完點心以後兩小時的時間要做什麼好,就可以逛逛車廂看看外面的風景都可以。觀光列車都會有紀念章可以蓋,記得來第三列車蓋一張回去做紀念。
16_28656743081_o

111_28656726541_o
販售商品的第三列車靠窗是一大面的玻璃小吧台區,也可以在這裡欣賞外面的風景。
由布院之森
列車的座椅比較高一些,經過設計的列車,這樣看風景的視野也會更美。
不過上車時就會有階梯,拿行李的話可能就需要花一點力氣用抬的。
列車與列車中間的走到比較狹窄一些,如果使用輪椅的話,可以請服務人員幫忙。
由布院之森
車廂的座椅也有面對面的包廂座位,中間還會有一張桌子。
12_28656750691_o
放行李區的位置不多。
18_28656735991_o
一般的座席區
17_28656740111_o
有幾個車廂也會有這樣站立式的,另外也有可以自由使用的沙龍區。
19_28656730981_o
除了第三列車的販售區以外,也會有列車小姐手推商品的服務。
20_28656726941_o
觀光列車會介紹沿途的風景,不過回程大部份的人都在休息比較多。每一台列車也都會有紀念的牌子,列車小姐會幫忙拍照,留作紀念,這趟旅行真的有許多很棒的回憶。
如果要上網搜尋觀光列車的相關資訊,建議使用日文版的界面,可以看到發車時間,與更詳細的說明。

Business

[recent]
// //]]>