【新竹美食】麻豆子二代-西大店|龍白麻辣鴛鴦鍋海陸套餐不用300元超豐盛一個人也可以開鍋

麻豆子西大

現代人吃鍋不管是冬天或夏天,只要能在冷氣房裡就能開心吃鍋,說到台灣人有多愛吃火鍋,吃火鍋最有國人喜歡的澎湃感,一次可以吃到多種食材,從石頭鍋、涮涮鍋、麻辣鍋各有喜好者,可以吃到飽又可以好滿足,只要走進餐廳花錢就能享受到一餐豐富的火鍋,正符合現代人簡單的生活,小家庭的人不用大費周章準備一堆採買,如果能花少少的錢就能吃到,更是小資族的好選擇。

店家資訊:

麻豆子健康湯鍋 (新竹西大店) / FB

地址:新竹市西大路492號

電話:03-5260935

營業時間:11:00-23:00





<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 

3

這次來到了新竹遠百附近的麻豆子健康湯鍋,從2014年開業主打平價的健康湯鍋,近期重新改裝後,增設了手搖飲,環境升級更增加了用餐的舒適感,多了海鮮組合與現切肉品,選擇更是多樣化。

26

戶外區有提供外賣的茶飲、如果單純要想用飲品,戶外區也有提供座位。

客滿的時候也有貼心的提供飲品給等候的客人,暫時稍待的時光。

27

飲品有咖啡系列、冰沙系列、風味茶飲、現打果汁,價格從NT30-70之間,除了咖啡以外都是以700CC供應,另外也有瓶裝系列的飲品。

11

莓果冰沙 NT65 / 雪霜紅茶 NT50

飲品的價格不算太貴,現在的外賣茶飲大概都差不多這樣的價格,早已經見怪不怪。

忘記告知要去糖的莓果冰沙比較甜一些,如果去糖的話,清涼的莓果冰沙一定是我不錯的選擇。

雪霜紅茶是近期推出的新品瓶裝系列,這款有記得要無糖,上層的雪霜有一點鹹鹹的味道與紅茶的搭配還蠻融合的,新穎的瓶裝帶著走也非常方便。

4

內用的座位區也改變不少,桌面也比較寬一些,桌子旁邊加設了櫃子可以擺放包包,非常貼心。

柔和的燈光,有一種簡餐復合式餐飲店的感覺,不過比較不同的是這裡可是主打健康湯鍋的鍋物專賣店。

25

自助區有餐具、開水、免費供應的爆米花

5

MENU可參考官方 / FB

餐點的選擇從風味鍋物NT138元-海陸套餐組合NT260多種選擇,另外也有素食鍋、肉類的鍋物。更提供了加點的選項。

10

辣味咖哩 NT138+10% (附風味茶飲一杯) / 另購飲品可折抵10元

8

風味鍋物的價格比較實惠一些,搭配了豬肉片、火鍋料、可自選白飯或冬粉,另外附上一顆雞蛋、一杯手搖飲(紅、綠茶),不用150元,一餐就可以好滿足,對於我這樣從天龍國來的台北俗而言,可是感動價。心裡在吶喊台北可以快一點開一家嗎?

7

我幫San選了咖哩火鍋,辣味咖哩鍋是風味鍋物的新品,另外也有特色的豬仔鍋、韓味歐吧大醬鍋(店長推薦)、五味羊咩等等,除了五味羊咩鍋是搭配羊肉、其他的風味鍋物搭配的都是梅花豬肉片。

這一鍋辣味咖哩湯頭沒有想像中那麼辣,鍋物的食材吸收了湯底的鮮味,即使不沾醬也是很不錯,搭配的梅花豬肉片切的厚度還蠻實在的,吃起來肉香味十足。

9

風味鍋物的火鍋料也不少,高麗菜、蟹味棒、魚丸、米血、豆腐、甜不辣、魚板、排骨酥...等等。

雖然是一整鍋煮,風味鍋物也有提供加高湯的服務喔!加一碗白飯或冬粉和雞蛋,這個價格連百貨公司的美食街都買不到,對於我而言可是覺得非常超值,湯頭好喝配料豐富,價格滿意。



1

海陸雙拼套餐 NT260+10%  

自選鍋底:龍白+麻辣鴛鴦鍋底

特選主餐:陸:培根牛肉片、海:海鮮3號組合(鯛魚、蛤蜊、白蝦) 

附菜盤、手作飲品、副食增加了手工麵、烏龍麵的選擇。

12

湯底除了有常見的昆布鍋、大骨湯以外,還有特色的韓式泡菜、咖哩湯底。

另外也有店長推薦的龍白湯底、麻辣湯底,還可以選擇龍白+麻辣鴛鴦湯底

麻豆子最大的特色就是鍋底的湯頭主打無其他添加物的健康湯頭,龍白湯頭用豬大骨熬煮再加入中藥材呈現濃厚的湯頭,喝起來卻又蠻清爽不膩口。

麻辣湯底根本就是麻辣鍋專賣店等級的味道,裡面還加入了一塊鴨血,而這個麻辣湯可以喝喔!我個人還蠻喜歡的,有一點蒙古麻辣鍋的感覺,香麻而不嗆辣,入口帶有一點中藥的香,涮肉片更是好吃!

15

培根牛 (特選主餐-陸)

二代店比較不同的地方是有現切肉片機,點完鍋物以後,在依點選的肉品現切肉片。

肉片的選擇有培根牛、梅花豬、羊五花三款擇一。 

13

特選主餐 (海鮮三號)

少見的海陸雙拼搭配上一款肉品和海鮮、菜盤、一款麵食、手搖飲,價格非常划算,竟然不到300元。 

14

御選鍋物會另外附上一個菜盤,底層塞了滿滿的高麗菜、豆皮、三種菇類、木耳、多種蔬菜、火鍋料,配料非常豐富。

6

食材就隨喜好,想放入哪一種湯頭煮高興就好,另外也有提供素食套餐、單點的鍋物、超值海鮮區、火鍋料的組合可以選擇。

20

麻辣湯底涮牛肉片、豆皮都好讓人喜歡,龍白鍋一點也不遜色喔!另外也有提供220元的御選套餐

搭配的是一種肉片,不過加40元就多了一個海鮮組合,當然是選海陸雙拼啊!一次可以吃到肉片、

鯛魚片、白蝦、蛤蜊,新鮮度看煮出來的感覺大概就知道好吃!

27

平價也有好鍋物大概是我對這一餐的心得,原本的麻豆子健康湯鍋大概就有一種三媽臭臭鍋的感覺,不過改裝後環境變得比較好一些,固定式的瓦斯爐使用上也比較安全一些,也許對於很多之前喜歡麻豆子的客戶有一點點不習慣,我倒覺得這一餐還蠻有質感的,以鍋物專賣店而言,其實價格算是非常實惠,若要用複合式簡餐的規格來評價麻豆子二代店,湯頭更是比更多複合式的火鍋更要美味很多,經營餐廳需要不斷進化,環境的舒適感與嚴選更多元化的食材都是美食的重要要件,滿心期待的是希望麻豆子可以跨出桃竹苗,希望有機會在台北也可以吃到這種小幸福的滋味。



※ 本文為合作邀稿,內文為真實感受。(各人喜好僅供參考)
【新竹美食】麻豆子二代-西大店|龍白麻辣鴛鴦鍋海陸套餐不用300元超豐盛一個人也可以開鍋 【新竹美食】麻豆子二代-西大店|龍白麻辣鴛鴦鍋海陸套餐不用300元超豐盛一個人也可以開鍋 Reviewed by Maruko Huang on 8/05/2016 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>