【台北大安】Matcha One |抹茶控的心樂園平安京茶事新品牌日式極簡風

Matcha One

前陣子一直被IG上的綠綠圖片吸引,原來是來自平安京茶事的新品牌Matcha One進駐永康商圈,開幕第一天剛好跟阿毛、小魚去吃午餐,就相約來這裡續攤喝下午茶。

Matcha One / FB

地址:台北市永康街75巷16號

電話:02-23510811

營業時間:12:30-21:30

其他:內用低消 NT150 / 人;用餐時間90分鐘





<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

2

Matcha One於7/16開幕,開幕第一天就吸引不少人來訪,雖然位於永康商圈的後段,比較靠近和平東路,寧靜的巷子裡,卻有了新氣息,有別於平安京茶事傳統、經典的日式抹茶,Matcha One走的是日式簡約風的新型態,以手刷抹茶、手作甜點的現代日式風格跳脫出不同的抹茶控心樂園。

7

一走入店內是點餐吧台,店內採用半自助式點餐,並由店員送餐。

餐點的種類就是綠綠的DM,有抹茶霜淇淋、甜點、飲品等等。

15

座位非常簡單,跟一般的咖啡館差不多,灰色的牆面非常素雅。

14

自取的茶水區

5

宇治金時冰 NT250 (+NT30 濃茶)

第一天開幕,宇治金時冰和圖片有一點不符,差一點要退貨,因為霜淇淋沒有豎起來拉!不過雖然和別桌的有一點差別,不過份量不小,最底層是清冰淋上了抹茶醬,刨冰的份量感覺要再高一點會更大器,加上了一球紅豆、白玉,我們又加了30元的濃茶,不得不說這個霜淇淋真是好吃,帶有一點濃厚的苦味,愛抹茶的人一定很愛這一味。

3

焙茶拿鐵 NT150

點了一款比較不同的熱拿鐵,一致好評的焙茶拿鐵是大人的味道。

4

宇治金時抹茶鬆餅 NT250

Matcha One

鬆餅可以選擇單片-八片抹茶鬆餅,另外我們選的這款是有加上一球抹茶冰淇淋、白玉、紅豆的宇治金時鬆餅,鬆餅以蜂蜜為基底比較甜一些,比起抹茶冰淇淋我更愛抹茶霜淇淋。

8

抹茶初露 NT160

最吸引我們的還有這款抹茶初露,結合了珍珠、牛奶、手刷抹茶,我們選了無糖,不過牛奶的味道比較多一些,珍珠就一般,有一點可惜。

10

抹茶紅豆千層 NT180

11

淋上了抹茶醬,我被這張照片燒了很久,終於換到我吃了拉!

1

我們選的這款抹茶千層,除了千層薄餅以外,中間有紅豆、抹茶夾餡,這一款絕對是抹茶控的新歡。

13



雖然我個人不是抹茶控,抹茶的商品對我而言還是有一定的吸引度,一口放入了嘴中瀰漫著幸福的味道,抹茶淋醬比較苦一些,千層的抹茶餡卻是非常濃郁,帶著一點奶香味與紅豆餡一入口就話在嘴中,推~

collage

這次衝了這家平安京茶事的新品牌Matcha One雖然不是每款商品都滿意,我個人還是蠻愛霜淇淋、焙茶拿鐵、抹茶千層這三款,即使不是打著日本登台的品牌,在台灣也可以嚐到美味的抹茶甜點,是難得幸福的時光。

-------------------------------------------------------------------------------


沒有留言:

張貼留言

// //]]>