【澳門美食】馮記三盞燈豬腳姜|走入紅街市來一碗港式豬腳 / 世紀咖啡 / 靈記飯店燒臘。澳門半島

1
馮記三盞燈豬腳姜 / 紅街市 / 澳門 (旅遊日期:2016/05)
如果說澳門有什麼讓我值得回味的,我想應該是華麗的酒店與路邊小吃,對於來澳門旅遊已經三次的我而言,夏天的澳門非常炎熱,無時無刻都想要躲進冷氣房中,但躲進酒店吹冷氣前我喜歡嚐嚐澳門路邊的道地小吃,這也是我對這裡唯一感興趣的地方。

9
紅街市是一般的旅客比較陌生的地方,就很像當地的菜市場,有路邊小吃、市場、服飾店,很在地人的生活,也算是一般遊客比較少來的地方,不過這附近有一家有名的茶樓,還算是蠻熱鬧的地方。如果想要品嚐一下當地的小吃,可以走進巷子裡看看。
2
這家也是我來澳門的口袋名單之一,有一點像台灣的滷豬腳,但沒有那麼油膩,又有一股薑的香氣,而豬腳姜也正意謂著"薑",前面有荷葉粽包的鹼粽。
10
這一鍋看起來也太好吃了,可以先來一碗白飯嗎?他這裡的賣法可以買單串的大腸豬肚,滷汁裡有後段的豬腳,就是比較沒有肉的部位,另外還有滷蛋,如果像我一樣什麼都想吃的話,就可以來一碗綜合的。
1
綜合 (小) MOP 35-40 
(我另外加點了一串豬肚印象中大概MOP45)
8
馮記三盞燈豬腳姜:澳門飛能便度街19號嘉樂花園 / 新橋(三盞燈/白鴿巢)圓形地街市熟食檔 營業時間:9:30-21:30
這還是我第一次吃豬腳這個部位,其實已經滷到只剩膠質,吃起來沒有油膩的感覺,QQ的,還蠻好吃的耶!醬汁有一點甜甜的,後勁則會有一股薑味,但不會太衝突。

6
我有加點了一串豬肚,咬起來超有嚼勁,但其實也沒有腥味,醬汁的味道比較重,但又不死鹹。
7
滷蛋大概就已經滷的有一點像鐵蛋,外層比較硬一些,一整個蛋白非常的Q,沾一點醬汁還蠻夠味的,會很想要配一碗白飯。我對這家馮記豬腳姜的印象還不錯,環境也蠻乾淨的,這個陳年滷汁的滋味實在讓人難忘。
6
來澳門當然要吃燒臘!雖然港澳的燒臘配菜很簡單,燒臘卻是最大的賣店,之前吃過了陳光記燒臘,想要來一點其他的,就找到這家在地的靈記飯店,價格還蠻便宜的,而這家飯館靠近新馬路,其實也是非常方便。
5
雙拼 MOP33
外帶了一份雙拼燒鴨、燒肉打算有空的時候再吃,這天也是準備回台灣的時間,剛吃完午餐的我們就再從飯店到機場的酒店接駁車上吃了起來,味道還算不錯,燒肉比較鹹一些,但不會太乾柴,燒鴨份量還不少,價格是真的便宜。
靈記飯店:澳門新馬路營地大街139號
3
找了世紀咖啡好久,原來就在玫瑰聖母堂附近的巷子裡。
4
熱門的還有豬扒包和厚多士。
1
而我其實是為了這個世紀咖啡而來的,買了一瓶瓦煲咖啡和香滑奶茶,稱不上超級好喝,不過就想要嚐嚐看,還算當地蠻有特色的店家。
世紀咖啡外賣店:澳門乾草圍7營業時間:11:00-19:00
這次來澳門的時間大概只有三天,時間說短其實也蠻充實的,該吃的都有吃到,也算是這趟旅程中小小的滿足。我根本就是來吃喝的而已。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>