【台北 大安區】CnF-Cuisine & Flavor 西班牙、早午餐 風味料理西班牙美食南歐風味料理結合產地小農直送新鮮蔬果入菜

22
還記得那次華麗宮廷風早午餐的邂逅,讓我重新又愛上了Brunch,其實我一直很愛早午餐,少見特色風味的西班牙早午餐在台灣其實不常見,而這次來品嚐的是西班牙風味料理,一般人對西班牙料理的印象就是熱情的餐酒,TAPAS、西班牙海鮮燉飯,特色的風味美食更是讓這個以異想的國度多了一點點的喜歡。


CnF - Cuisine & Flavor  西班牙、早午餐 & 風味料理 / FB
地址:台北市大安區大安路一段19巷28號
電話:02-8771-7059
營業時間:11:00-22:00(五、六至23:00)


30

隱身於東區寧靜的巷子裡,這家Cuisine & Flavor是開幕還不到一年的西班牙、早午餐、風味料理小館,結合了法國、西班牙兩種風味美食,是在國外待過幾十年熱愛美食的yang給予Cuisine & Flavor一股生命力,CnF團隊對於料理的堅持採用了低溫烹調的技術,保留了食材的原味,品嚐美食的同時更能感覺到用心,結合了宜蘭產地的小農,提供當地種植新鮮蔬果與使用台灣產地的肉品、海鮮,經由西班牙的烹調技術呈現食材的風味。

3

餐廳分為室外與室內兩區的空間,例假日更營業到晚上11:00,想要喝一點小酒在來一點TAPAS,歐美的客人特別喜愛戶外的用餐空間。

32

餐廳的空間沒有太多包裝的水泥牆與後工業風的裝潢,簡單卻讓人感覺特別放鬆。

小區格的多人半開放式包廂更提供給多人聚餐的客人使用。

12993533_1134092656621364_5482721155184061905_n

餐點的種類主要以單點為主,三五好友一起來可以點一個沙拉、TAPAS、主餐,再搭配

一點調酒,大家一起共享的美食的時光,也是歐美飲食的特色之一。

11247973_1134092669954696_4490157678249209023_n

飲品不可錯過的還有風味奶昔、風味冰茶等等。

11215718_1134092666621363_6854274863833979290_n

商業午餐的價格更划算一些,另外也有搭配湯品或沙拉與飲品的選擇。

13015439_1134092679954695_7248082733562071860_n (1)

西班牙早午餐也是這裡的特色之一喔!
35

酒類與調酒類的酒單也有另外搭配風味酒食的料理選擇。

10

異國的籃子 NT320

30

一個籃子的綜合有挪威雪魚球、愛爾蘭炸薯條、瑞士起司條、恆春洋蔥圈,搭配上香蒜奶油、蜂蜜芥末、番茄紅醬等三種沾醬。

幾種組合的炸物,油品與火侯控制的不錯,吃起來不會有油膩感。

挪威雪魚球可以搭配香蒜奶油醬,魚漿包覆著麵包丁沾上了香蒜奶油醬,酥酥脆脆的還不錯。

瑞士起司條可以單吃不用沾醬,說到起司條應該沒有人不喜歡,尤其是起司控的我,更是愛。

洋蔥圈可以搭配蜂蜜芥末醬或者香蒜奶油醬,我還蠻愛這裡的蜂蜜芥末醬,黃芥末的嗆味少了一些,甜甜的滋味讓人喜歡。

炸薯條搭配的是番茄紅醬加入了一點紅酒調和,味道沒有番茄醬那麼酸,這裡使用的是脆薯,其實單吃就蠻好吃的,比起番茄紅醬我更喜愛沾著蜂蜜芥末醬吃。

12

西班牙水果紅酒 NT280 / 杯 (喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

風味酒食搭配了這款西班牙經典的水果紅酒也是女性很愛的一款,以紅酒當作基底,加入了多種切丁的水果搭配,甜甜的水果香氣特別讓人喜歡。

8

綜合莓果優格奶昔 NT220 (女生最愛 ❤️  ❤️ )

我個人還蠻愛喝奶昔的,與其說是奶昔,喝起來比較像果昔,這杯綜合莓果優格奶昔加入了藍莓、草莓小紅莓三種莓果製作,喝起來沒有那麼甜,上頭是店家自製的優格,可以攪拌後再喝,風味會更棒。

9

葡萄多多冰沙 NT170

這裡的飲品幾乎都是用新鮮水果製作,如果想要喝到很濃人工色素的酸甜可能會有一點失望,因為新鮮水果的味道本來就比較天然一些,而這杯葡萄多多冰沙只有使用新鮮葡萄、多多下去製作冰沙,而葡萄則是整顆下去打,所以冰沙還可以吃到葡萄打成細碎的感覺,味道比較淡一些,也比較健康。


14

西班牙海鮮飯 2.0 (雙人份) NT850

15

雖然是兩人份的海鮮飯,如果是3-5好友一起來,以女生而言至少可以3個人一起吃,份量非常的大,有別於直接用鐵鍋煮熟的西班牙海鮮燉飯,Yang調整了國人不是很愛乾乾米飯鍋粑的口感,將薑黃飯加入了每天熬煮的海鮮高湯製作燉飯,最後再盛入鐵鍋器皿中,加入大量海鮮上桌,非常豐富。

吃了一口薑黃飯,米飯一整個在口腔瀰漫著海鮮的鮮味,米飯不會太乾,墨魚、干貝、小花枝、孔雀蛤、鮮蝦另外再烹調擺放在米飯上,滿滿的幸福感,一吃過就會知道。

17

以色列早餐 NT300

18

以色列早餐其實是一道熱的TAPAS,使用了大量的蔬菜、海鮮高湯、洋蔥、紅醬下去熬煮,再加入了德式香腸與兩顆低溫殺菌的低溫蛋,搭配了烤過的帕瑪森起司麵包,配料非常豐富。

19

帕瑪森起司麵包可以沾著配料一起吃,而San更愛把整塊麵包泡在以色列早餐中,一整個風味會更迷人。

其實這一道熱TAPAS,有滿滿蔬菜的甜味,我還是第一次這款熱前菜,如果再多幾片麵包,應該也會是早午餐中熱門的商品。

38

MILLY 松露野菇燉飯 NT370

20

松露野菇燉飯上桌後的桌邊服務再刨上了起司,實在非常誘人。

21

燉飯上擺上了一顆低溫半熟蛋,這應該是我目前吃過很好吃的松露野菇燉飯,價格也非常實在,每一口燉飯只有濃濃的松露香氣與蕈菇的風味,伴隨著低溫半熟蛋流出的蛋黃,是會讓人想念的味道。

36

卡拉羅沙海鮮大蝦麵 NT380

16

這天實在品嚐太多到經典的料理,接著送上的這個卡拉羅沙海鮮大蝦麵,使用了紅醬帶有一點甜味,稍微粗一些的直麵伴隨著醬汁,氣味十足,上頭擺放上了大草蝦與宜蘭小農的大蘆筍,喜愛紅醬的朋友可以試試這款。

22

帕爾馬獅子肉 NT900 (需預定)

25

取名獅子肉是因為這一道料理的份量非常霸氣,其實使用的是豬里肌,使用低溫烹調的方法製作,搭配上紅酒醬。

26

蔬菜搭配的是產地小農的玉米筍,非常大一根,而這裡食材的搭配會因小農提供的蔬菜也會稍微做一點變化,而這個玉米筍非常甜水分好多,和一般吃到乾巴巴的玉米筍很不一樣,最底層搭配了炸過的義大利麵條裝飾。

29

豬里肌使用的是台灣的黑豬肉,部位的油脂比較少一些,肉質卻是非常的嫩,沾上了紅酒醬依舊沒有搶走豬肉的鮮味,豬里肌的外層烤得有一點焦香,一口放入嘴中其實吃起來非常有滿足感。而這款料理製作非常耗工,需要預訂才吃的到喔!

36

二訪Cuisine & Flavor 西班牙、早午餐,先謝謝yang對於Maruko的青睞,提供了這麼多風味料理一次大大滿足,從異國的籃子、熱前菜西班牙以色列早餐、燉飯、麵食、風味料理等等,這和我之前品嚐過比較傳統的西班牙料理到有一點點不同、多了一點創意的元素與國人的喜好,讓料理變得更豐富,與產地小農的合作,講究食材的原味更呈現出南歐風味料理的特色,即使位於比較靠近市民大道的巷子裡,口碑相傳,假日可是一到用餐時間一定客滿,對於客人而言,只有真心的料理不會被遺忘,更會特別

想念,不定期走入廚房親自監督與製作料理的yang也希望能夠一直維持料理的品質,親切的店員與服務是一般小餐館少有的特色,而餐廳的價格其實是高貴不貴,品嚐完後味蕾卻會有滿滿幸福感。

※ 本文為合作邀稿,內文為真實感受。(各人喜好僅供參考)
本餐廳目前已歇業(2017.06更新)

沒有留言:

張貼留言

// //]]>