【台北大安】御品元傳統手工元宵|冰火湯圓加入了桂花酒釀涼爽刨冰

御品元

看過幾次御品元的分享,對於這樣冰冰熱熱的冰品其實還蠻感興趣的,大概就有一點像潮州的燒冷冰一樣把熱熱的配料加在挫冰上,比較特別的是這家淋上的是桂花醬或酒釀,沒有一
般的刨冰那麼甜膩,選擇也不是太多,鄰近信義商圈的臨江夜市內,吸引了不少外國遊客來訪。

御品元傳統手工元宵—冰火湯圓
地址:台北市大安區通化街39巷50弄31號
電話:0955861816
營業時間:18:00-0:00
2

這家御品元傳統手工元宵其實比較靠近臨江街上,從熱鬧的臨江夜市金興發百貨的巷子裡,如果像我一樣拿著手機按照著地址走,就會開始迷航,所以直接從金興發的巷子走進來右手邊就可以看到了。



5

這裡也有外賣的桂花釀和酒釀~

4

這個冰火湯圓不知道是哪來的靈感,不過這家店很簡單,就只有兩種內餡的的湯圓,大概就是一直煮湯圓一直刨冰就可以了!假日的時候人潮不少,雖然有小排了一下,但前進的速度還蠻快的。

9

有時候想吃有包內餡的湯圓,就大概只能買桂冠解解饞,不過現在冷凍的品牌已經沒有辦法滿足現代人挑剔的嘴,所以寧可騎一點路找一家好吃的~

10

看到這個商品的招牌,就知道是不少名人走訪的店家,已經快看不到品項了拉!種類其實很簡單,就是芝麻或花生湯圓,然後要加桂花、酒釀、蛋的組合。

3


內用區座位不算多,如果遇到客滿的時候就要和其他人併桌。

8

桂花綜合湯圓 (冰) NT70

御品元

San其實對這碗冰一直沒有很大的期待,在外面等待的時候就看到店家在刨冰上淋上了桂花釀,再把煮好熱呼呼的湯圓放上去這樣,店員表示湯圓要快點吃,因為遇到冰很快外皮的糯米就會變硬,內餡也會比較凝固一些,芝麻的內餡還蠻香的,其實也沒有辦法跟著冰一起吃,因為湯匙的大小有限拉!

7

花生口味的內餡帶有一點顆粒感,和芝麻相較之下我個人比較喜歡芝麻,剩下的白色刨冰,其實就是有一點點桂花的甜,但冰水的感覺更多一些,事實上熱湯圓和刨冰其實有一點衝突,卻讓人會想要嘗試,湯圓其實還是要熱呼呼的比較好吃,糯米也會更Q軟一些,不過這家店非常受到外國旅客的喜歡喔!

畢竟是外地旅客最經常走訪的夜市,少見的芝麻湯圓也算是台灣的特色美食之一,最近更受到日本媒體的報導,在觀光夜市也是少見的傳統美食,還是值得好好推廣一下。而我個人其實更愛台一或者政江號。
想要嘗試看看冰火的感覺,還是可以來試試喔~




// //]]>