【福岡美食】祇園鉄なべ|祇園人氣鐵鍋餃子老舖



博多祇園鉄なべ

祇園鉄なべ | 福岡市博多区祇園町2-20
營業時間:PM5:00~AM12:00
官網:http://www.tetsunabe.co.jp/
福岡第一次的旅行就住在祇園附近的巷子中,當時發現這家我的口袋名單鐵鍋餃子,原本預計二訪的時候再來吃,入住藍天閣的第二晚阿毛沒有要吃晚餐,而我就一個人來到了博多祇園鉄なべ,這還是我一個人初次在日本的街頭,有一點害怕、又有一點緊張,實在是還蠻佩服可以一個人自由行的旅人。
2
位於博多祇園的這家鐵鍋餃子只有晚上時間營業,如果從博多車站走過來約是10分鐘的路程,也可以選則搭乘地鐵。
8
店內的空間比想像的還大,約有近50位置左右。
3
除了燒餃子以外,也有不少單品的選擇。
4
飲品類
5
桌上有沾餃子用的醬油、香油、辣醬!
6
手羽先的煮 300
吃起來有一點像滷的雞翅,價格有貴了一些,因為沒有小腿的那一節,不過還蠻入味的,不會有油膩感吃起來雞肉蠻嫩的也不會過鹹。
7
おでん 120円/個
前一天在屋台吃過一次覺得不錯,所以來這裡又點了,黑輪放在吧台的廚房裡,比手畫腳了一下才點完,看似很清淡,卻非常入味。
博多祇園鉄なべ
燒餃子 8個 500
9
直接用鐵鍋下去煎的燒餃子其實蠻油的,有一點半煎炸的感覺,外皮很酥,內餡卻非常燙口,餃子的內餡味道比較清淡一些,加一點醬油還不錯,如果人多的話,一整個鐵鍋至少可以煎3人份,看起來就超霸氣的一個鐵鍋燒餃子,雖然位於巷子裡,生意卻是非常好,和其他的日式煎餃比起來是有比較好吃一些,在福岡也不少這樣的餃子專賣店,火紅的程度其實不輸給豚骨拉麵,當配角成為主角的時候,感覺一定非常不同。

【福岡美食】祇園鉄なべ|祇園人氣鐵鍋餃子老舖 【福岡美食】祇園鉄なべ|祇園人氣鐵鍋餃子老舖 Reviewed by Maruko Huang on 6/11/2016 Rating: 5

Business

[recent]
// //]]>