小倉美食|旦過市場體驗拿著白飯到商家買熟食的豐富丼在地大學堂市場文化

10
每一次的旅遊我都會走訪當地的市場,這次選的是位於小倉的旦過市場,來到小倉其實沒有在我初訪的行程中,非常大的九州根本要來好幾次才可以,這次的賞櫻行把小倉城也安排到行程中,順便安排來旦過市場吃午餐。


地址:福岡縣北九州市小倉北區魚町4丁目2−18
3
旦過市場從小倉城走過來大概跨一條橋就到了,從這裡走回車站也約在10-15分鐘之間,其實慢慢逛兩旁的店家也是旅行中非常有趣的事。
5
走訪過幾個日本的市場,兩旁的店舖通道的上面都會有遮雨棚,雖然每一間都是獨立的店舖,卻非常的簡潔乾淨。
6
1-5月幾乎都可以買的到草莓,旦過市場這裡的草莓更是每一家比一家便宜,讓我和San實在不知如何下手,可以通通都打包嗎?最後選了少見又非常大顆的福岡草莓,一盒只要350円。
7
旦過市場的長度約100公尺左右,從最前面走到尾端大概5分鐘就可以走完,仔細逛的話大概也可以逛上一小時,而我們大概走了兩次在3-4家的水果店中挑選到其中一家。
26
有著100年歷史的旦過市場,兩旁有200家以上的店舖,這裡卻有著我喜歡的的復古。
29
肉舖專賣店保存在冷藏櫃中販售,不會聞到肉腥味。
23
在旦過市場賣生鮮海產的店舖倒是不多,而這一家卻是蠻大的一間。
11
每次到了市場,總是只能站在路邊吃東西,而這裡還有一個非常有特色的大學堂,可以在這裡買一碗白飯到市場的店家買熟食,商家還會幫你把食材放在白飯上,然後買完以後再回到大學堂裡用餐。
37
大學堂提供的DM有各種組合,不過都要拿著白飯到店舖購買,所以在這條市場的街道上會看到不少來自外地的旅客拿著白飯在市場走來走去,成了很特別的一個景象。
36
大學丼其實就是一碗白飯,首先就是在這裡買一碗白飯,然後在市場挑選想吃的食物再回來這裡用餐。
S__26402820
買完白飯準備要來去挑食物了,其實一開始從頭走到尾並沒有看到大學堂,因為眼睛裡只有食物的我們根本就忽略了在另外一邊的大學堂,重新google了一下才找到。
30

愛吃炸什錦的阿山又挑選了一款都是炸蝦的炸什錦,店員直接幫San夾到碗裡,大概就是這樣的購買流程。

31
來之前就看到這個蒲燒鰻,一整尾才新台幣500,一定要買一下。
10
其實夾兩樣配料就放不下了。
39

終於買完回到了店裡,店員會幫忙倒一杯熱茶,再詢問要不要另外付費來一碗味噌湯或其他的飲料。

38

熱茶喝完了在一旁也可以自己再添加。

9

在市場採買過一輪以後,其實本來還想來一份生魚片,還有很有名的漬魚,不過實在已經買太多了拉!除了鰻魚價格比較高以外,這裡通通加起來大概3000円,鰻魚大概就占了一半的價格,非常讓人滿足的一餐。
33

吃完以後把碗碟好,方便整理的人員收拾是這裡常見的景象,每一桌離開的客人都會這樣把碗碟好才離開。

41

旦過市場的對面就是魚町銀天街,如果不想走外面的馬路回到車站,也可以沿著這條商店街逛逛再走往大馬路。

40

魚町銀天街兩旁有不少店家,逛完小倉又繼續前往了下一站門司港。雖然一開始來小倉沒有特別期待,在小倉城遇到滿開的櫻花與大晴天,接著又走到了旦過市場,除了有趣以外,商街也非常有歷史,招牌更顯得復古,而小倉連接了九州的JR與新幹線,一走出車站的的感覺其實也是非常熱鬧,兩旁有百貨公司與商店街,有機會也想要來小倉住一晚,可以好好的深入了解小倉這個地區,也是旅行中非常特別的回憶之一。
-------------------------------------------------

 ✈️ 東京訂房  大阪訂房 🏨
  🏨 岡山訂房  台北住宿 🌸  
 🍣 福岡訂房  京都訂房 🏨 
🏨 名古屋訂房  台灣住宿 🚋
👉 吉隆坡住宿推薦  
春遊北九州|賞櫻五天四夜行程表 (旅行日期:2016/04)
DAY 1 中華航空AM6:50-AM9:55抵達福岡機場 ➜ 舞鶴公園櫻花樹下野餐 ➜ 西公園|櫻花100選➜ ひょうたんの回転寿司 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 2 飯店早餐➜ (熊本)肥薩おれんじ鉄道×くまモン ➜ 黑亭拉麵 ➜ 熊本城賞櫻 ➜ 鶴屋百貨寄明信片、熊本信用合作庫超大熊本熊牆隨拍 ➜ 大國藥妝(上通) ➜晚餐:すき家➜入住:新大谷飯店熊本主題房 (看房價)
DAY 3 九州新幹線(熊本>博多) ➜ 笑樂牛腸鍋|午間套餐 ➜ 佐賀小城公園|賞櫻100選 ➜ JR博多城隨逛 ➜ 極味や|鐵板漢堡排博多店 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 4 飯店早餐 ➜ 小倉城|賞櫻 ➜ 旦過市場 ➜ 門司港懷舊區|こがねむし燒咖哩 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 5 BAKE cheese tart 福岡|天神 ➜ 午:天ぷらのひらお| 天婦羅定食(天神店)➜ LINE Friends Cafe & store 福岡 ➜ GRAM 天神ビブレ店 ➜ 天神隨逛➜ 中華航空PM21:00-PM10:10返回台灣 
住:東橫inn博多駅前|新大谷飯店熊本主題房 (看房價)
【景點篇】
福岡。舞鶴公園享受旅人奢侈的時光櫻花樹下的野餐 
【買物篇】

【住宿篇】
福岡|東橫inn博多口站前早餐豐富交通便利的好選擇
熊本新大谷飯店|遇見夢想中熊本第一熊本熊主題房 (看房價)

// //]]>