【台北大安】上海邵師傅脆皮爆汁小籠湯包

上海邵師傅湯包

前陣子看過這一家小籠湯包的介紹,一時之間忘記名字,只記得在和平東路三段附近,當天和San繞到這附近想起了這家小籠湯包店,沒想到竟然還被我找到,馬上就停車進來品嚐一下。





<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

2

和這家上海邵師傅湯包不確定有沒有直接的關係,不過和不少中南部的店家比起來,環境比較好一些。

3

當天來用餐的時候有不少外籍觀光客,真正的台灣人還比較少一些,不過店內有些人手不足,除了桌上的碗盤都沒有整理以外,連裝醬油的碟子也沒有,店家雖然蠻客氣的表示來不及洗,但忙碌的氣氛下用餐的確有一點受影響。

4

這裡的小籠包的種類還蠻特別的,除了有特別的脆皮小籠湯包以外,也有臭豆腐湯包,非常有意思。價格比起台北市的小籠湯包價格至少便宜一半以上,非常適合想要吃小籠湯包解解饞的小資族。



5

小籠湯包 / 鮮肉 NT60 

6

當時還有買二籠送一籠的活動,非常划算。

12

飽滿的肉餡不用另外沾醬味道還不錯,吃第一籠還蠻好吃的,不過吃到第三籠會有一點膩。

11

爆漿脆皮湯包 NT70

15

比起小籠湯包我更喜歡脆皮湯包,除了湯包的做法是用煎的以外,底下還有一層脆脆的皮,湯包的麵皮會更緊實一些。

13

而脆皮小籠湯包一口咬下還真的會爆漿,絞肉也更飽滿一些,撇除環境與當天忙碌的店家其實覺得小籠湯包還蠻好吃的,如果店家的人手能夠充裕一些,用餐的心情應該會更好一些。



上海邵師傅湯包

電話:02-27325148

地址:台北市大安區樂利路31-1號

營業時間:11:00-21:00

沒有留言:

張貼留言

// //]]>