【台北 大安區】泰街頭風味小吃|街頭雞肉丸子豬雜竟然加了阿華田平價美味泰式風味美食

泰街頭

二訪泰街頭其實是想來吃這碗街頭雞肉丸子豬雜,第一次看到店家陳列著阿華田的罐子,卻沒有看到相關的飲品,店員表示是拿來滷製配料,讓我好想再來試試。





<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團 按讚+搶先看 美味訊息不漏接>>> 

2

泰街頭是在今年三月份開幕不到三個月專賣泰國風味小吃的餐廳,位於溫州街的巷子裡,靠近學區的溫州街總是讓人有很多驚喜,除了東西新奇以外,價格也相較平價許多,少見的泰國風味美食,就像泰國的路邊攤,還蠻有意思的。

3



5

廚房的三大鍋爐看起來就相當霸氣,也是店內的特色湯頭椰汁咖哩、冬蔭酸辣、招牌豬雜湯。

4

櫃子裡的幾種配料有炸蛋、炸皮蛋是這裡特色的單點料理,價格也非常的便宜。

上層的配料還有鮮蝦和加在豬雜湯裡的配料。

8

店內採用半自助式點餐,主餐的價格約在NT110-180之間,點完餐以後就到櫃檯結帳,服務人員則會送上餐點,餐具則需要自取。

9

MENU 參考

11

街頭雞肉丸豬雜河粉 NT140

13

街頭雞肉丸豬雜可以任意搭配意麵、河粉、冬粉,配料挺豐富的。除了有鴨血、豬耳朵、豬腸還加入了一顆雞丸子、甜不辣等等的配料,最後再加上半熟的玉子、炸豬皮。

14

使用阿華田滷製的豬雜味道還蠻特別的,吃起來不會死鹹、鴨血的風味也蠻獨特的,一咬下去還會噴汁、搭配上的幾種配料與清爽的湯頭,和我想像的有一點不太一樣,不過還蠻好吃的。

15

泰東北鹽烤魚飯 NT150

19

只有正餐時間才供應的鹽烤魚飯可是每日限量供應,一整隻的烤魚其實非常耗工,另外在魚腹裡加入了月桂葉和香茅,烤魚感覺是吳郭魚,其實我還蠻少吃吳郭魚的,鹽烤的味道有蓋掉一點土味,香料帶出魚肉的香氣在比較靠近肚子的地方,一整隻的烤魚一上桌其實還蠻霸氣的。

16

魚肉沾上特製的沾醬味道會比較融洽一些,魚肉本身蠻鮮嫩的,搭配上酸甜的特製沾醬,更顯得獨特。配菜稍微簡單了一些,白飯卻是很大一碗,比起椰汁咖哩或者其他款的燒烤,比較簡單一些。

collage



二訪其實也為了烤魚而來,雖然不算上非常滿意,下次還是會想要再來嚐嚐看冬蔭酸辣的麵食,畢竟在台北這樣的泰國小吃其實還蠻少見的,離家蠻近的泰街頭成了我的灶咖,有空就會想要來光顧一下。



泰街頭
地址:台北市大安區溫州街74巷6號號 1 樓

電話:02-23676997

營業時間:11:30-20:00




【台北 大安區】泰街頭風味小吃|街頭雞肉丸子豬雜竟然加了阿華田平價美味泰式風味美食 【台北 大安區】泰街頭風味小吃|街頭雞肉丸子豬雜竟然加了阿華田平價美味泰式風味美食 Reviewed by Maruko Huang on 6/13/2016 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>