【熊本景點 】くまモン駅熊本熊站長室|紀念九州新幹線鹿兒島路段通車5周年

熊本車站 / JR 九州 熊本 新幹線
熊本
熊本|熊本駅新幹線 (旅行日期:2016/04)
前陣子山陽、九州新幹線為紀念通車五週年在大阪車站出現55





熊本住宿推薦:看房價
隻熊本熊大軍讓我非常想要奔向大阪,展期結束以後,展場中這個高達2公尺的超大熊本熊也移回了熊本,從3/12日起會放在熊本車站新幹線改札口內至9月底止,為期半年紀念九州新幹線鹿兒島段通車5週年,剛好是我要去熊本的時間,實在是太讓人興奮了,安排了返回博多的早上先來車站拍照一下。


Booking.com


11
這個很大顆的熊本熊大頭要進入熊本車站新幹線改札口內才有辦法看到,如果有購買北九州或全九州JR PASS,可以搭乘博多到鹿兒島段的新幹線就可以在熊本新幹線改札口內看到。
8
而這個超大個熊本熊的頭就在熊本新幹線內大廳中,好不容易搶到控擋,實在太可愛了。
14
另外也設立了熊本熊站長室,熊本熊也為這次的活動擔任宣傳活動代言,站長室內有著辦公室桌椅、還有熊本熊前往個個九州特色景點的照片。
10
自由參觀的站長室也開放拍照喔!阿山哥一直稱讚站長室裡的這隻布偶質感非常好,在熊本很多地方都可以買到熊本熊的布偶,價格差異很大,質感也是有所差別。
13
差一點錯過的這個背板,是要上搭車的手扶梯才看到,還設有小孩與大人可以頭像合影。
5
在新幹線改札口外的土產店門口也有一隻熊本熊,這是來到熊本車站尋找熊本熊的特色地標,帶上站長帽,這是二月來的時候與平常都可以看到的公仔。
9
四月來的時候,熊本熊公仔還穿上了訂做的站長制服,胖胖的原身穿上了制服也太可愛了。
4
另外如果想要在熊本車站內找到熊本熊,在熊本車站白川口東口二樓就可以看到這個正在椅子上的熊本熊,二樓有一點冷清,不過也有不少商店在販售熊本熊的商品。
2
三月中旬掛上了熊本熊駅,這也是這次紀念活動的特色。
7
東口的銘品館也有非常多熊本熊的商品,對於KUMAMON迷而言,真的是非常失血的一個地方。
6
可愛的蛋糕卷,我真的差一點就買了,因為超可愛的。
15
最後還在熊本車站內買了這個熊本限定的Blendy晚白柚,在京都有買過Hello Kitty限定版的Blendy,這款我倒是在其他地方沒看過,最可愛的就是熊本熊的包裝很難不下手,晚白柚的茶還蠻好喝的,沖成熱的或冰的喝起來很像柚子茶,不會太甜,萌迷很值得下手。
如果有來到熊本,記得別錯過新幹線改札口與東口二樓的熊本熊公仔,目前來到熊本車站還有機會看到期間限定的熊本熊站長室與熊本熊的大頭喔!
// //]]>