SLIDE1

2016/05/30

【日本熱門】六花亭葡萄奶油夾心餅乾|大丸福岡天神逛大北海道美食展


一直很想買六花亭葡萄奶油夾心餅乾六花亭的分店都在北海道,如果想要買到的話可能就要透過百貨公司的美食展,這次來到福岡剛好在大丸福岡天神遇到北海道美食展,怎麼說都不能錯過。
大丸福岡天神店福岡縣福岡市中央區天神1-4-1
北海道六花亭
 
北海道六花亭
當時正好看到大丸福岡天神正好有大北海道展,在自由行的最後一天也安排來這裡逛逛,每次SOGO有日本美食展的時候我幾乎都會去逛,也不是那麼愛買,大概就有一種離日本很近的感覺。
北海道六花亭
在大丸福岡天神的大北海道展,並不像台灣的日本展一樣熱情的叫賣,就蠻安靜的。
北海道六花亭
這家北菓樓是美食展中生意最好的一家,排隊人潮非常的長。

北海道六花亭
現炸的可樂餅擺在冷藏櫃中,有炸好的,也有暫時冷藏保存的可樂餅。
北海道六花亭
海鮮便當價格也約在台幣400-500左右,比台灣日本展時便當的尺寸還要大許多。
北海道六花亭
剛好遇到試吃就來品嚐了一下湯圓,有一點像台灣的鹹湯圓,皮吃起來倒是比較Q一些,卻沒有像台灣的鹹湯圓那麼黏。
北海道六花亭
終於看到六花亭的葡萄奶油夾心餅乾拉!我們只有買一盒,折合台幣約180-190。跟店員要了保冰袋,當天下午搭飛機就放在行李箱中,四月的天氣還蠻涼爽的,帶回台灣再拆封時,夾餡還是非常完整。

北海道六花亭
包裝紙拆開後的外盒和包裝紙一模一樣,打開以後裡面則是六入。葡萄奶油夾心餅乾的保存期限蠻短的,約1-2週左右。
北海道六花亭
一拆開包裝一整個非常的香,餅乾中間的奶油夾餡還夾了蘭姆葡萄。
北海道六花亭
聞到夾餡酒香還蠻濃的。
北海道六花亭
一口咬下真的有銷魂的感覺,餅乾非常的鬆軟與夾餡非常的融合,奶油則是來自於北海道100%牛奶製成,帶著蘭姆酒香的葡萄融合在奶油餡中,真的是一個非常迷人的味道,會讓人想要細細品嚐,當下真的都沒好好聽San的,因為他說要買兩盒,就只能讓這個銷魂的點心留在心中,等待下次的旅行囉!
如何購入:各地催事への出品のご案内 
不管你是在哪個地區旅行,可以參考看看當地是否正在進行美食展,也許也可以碰運氣買到六花亭順便逛逛當地的美食展也是旅行中非常特別的一個過程。

【行程篇】
【賞櫻篇】
【景點篇】
【買物篇】
【住宿篇】



Business

[recent]
// //]]>