【新北永和】阿爸的芋圓|獨創蔗片冰轉角芋見泥。樂華夜市

6
阿爸的芋圓
地址:新北市永和區保平路18巷1號

電話:02-29247461
營業時間:14:00-0:00 (週三公休)

一直以來我都很愛尋找特別的冰品,尤其是夏天能夠清涼的吃一碗冰是一件很幸福的事,前陣子透過粉絲才知道原來永和也有一家特別的蔗片冰,馬上在週末就來吃吃看。


8

永和其實離San家很近,跨一條橋就可以抵達,也是一個覓食的好地方,只是永和不太好停車,但因為東西好吃又便宜,總是要想盡辦法卡到一個車位才可以,這天來到了樂華夜市外圍的保平路上,店名其時非常有意思,吃刨冰其實不稀奇,不過如果是獨創蔗片冰還真的會引起很多人的興趣,店內環境還蠻不錯的,雖然空間不大,門口和店內都有座位區。

7

製作冰品的檯面也非常乾淨,除了特別的蔗片冰以外,也有豆花、仙草等等的冰品。

2

蔗片冰系列的價格從50元起,如果想要什麼都吃到的話,就可以選擇招牌也就是芋見泥綜合蔗片冰,也剛好裡面的配料都是我們比較喜歡的,另外也有豆花系列,再來就是冬季限定的商品。

11

點了一碗招牌當下覺得蠻貴的,不過一大份還蠻大碗的,和San一起吃覺得還在可以負擔的範圍內,但牆面上有介紹蔗片冰的做法和食材的製作,也可想而知成本的確蠻高的。

10

來的當天剛好是4/30,結果隔天就要漲價,也就是說看到這篇文章的同時,有芋泥球系列的商品已經調5元。
3

芋見泥綜合蔗片冰 NT95 (目前為NT100)

1

綜合的蔗片冰加入了芋圓、白玉、手工粉圓、薏仁、芋泥球、芋泥配料非常豐富,也是我沒見過的組合。而這裡的產品都是組合性搭配,可以隨自己喜好選擇。

6

有別於淋上糖水的冰品,蔗片冰本身就帶有一點甜味,蔗片冰的製作還蠻費工的,是使用燒過甘蔗的甘蔗汁製作,片狀的冰其實一放到嘴中就融化了,吃起來帶有一點甜味,卻不會太甜膩,而其實蔗片冰比想像中還快融化。芋泥球只使用芋頭蒸過做成泥狀,吃起來滿滿的芋頭香,薏仁我也很喜歡,去殼的薏仁非常綿密,而芋圓San覺得不Q,其實是因為店家沒有加Q粉,非常容易咬,白玉湯圓更是使用純糯米製作,一份非常台味的冰品卻講求純天然、手工製作,成本雖然高一些,卻是非常有質感,吃起來負擔也少了許多。

5

手工魚卵粉圓,顏色呈現透明的焦糖顏色其實是黑糖蜜呈現出的色澤,整碗冰吃下來,雖然蔗片冰融化的速度比想像中還快,也因為沒有另外加糖水,可以吃到各種食材本身的原味,清爽不甜膩以跳脫出一般人總覺得刨冰解涼卻不解渴熱量又爆表的甜蜜負擔,我個人是還蠻喜歡的,不過冰品的價格早已回不去,但走出價格如果能吃到更天然沒有負擔的的甜品,我覺得還是值得嘗試,今年的夏天肯定還是如往年一樣熱、熱、熱,偶爾還是要清涼一下。
【新北永和】阿爸的芋圓|獨創蔗片冰轉角芋見泥。樂華夜市 【新北永和】阿爸的芋圓|獨創蔗片冰轉角芋見泥。樂華夜市 Reviewed by Maruko Huang on 5/06/2016 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>