【大分景點】金鱗湖|森林小徑美麗的天祖神社湖上鳥居不可錯過花麴菊家布丁銅鑼燒

金鱗湖
由布院。金鱗湖(旅行日期:2016/02)
花麴菊家。大分県由布市湯布院町川上1524-1

由布院這個北九州熱門的觀光景點也是旅行社會特別安排來訪的地方,一大早從史努比茶屋離開後慢慢的往金鱗湖走,一路上很多商店,如果想要每一家都逛一下的話,可是花上一整天的時間都不夠,而金鱗湖卻是來由布院不可錯過的美麗景色,寧靜的湖面閃爍著像是魚鱗般,也讓金鱗湖有了這個響亮的名字。




7
從由布院車站往金鱗湖走的話,快走至少要30min就可以走到金鱗湖,不過一路上有非常多小店,大要走兩小時才有辦法抵達,如果遇到假日遊客更是非常多,一大早走到金鱗湖通,商店街變得比較少一些,兩旁大自然的景色,讓人覺得非常的舒服。
16
通往金鱗湖的步道上非常多遊客,韓國遊客比台灣遊客更是多,不過馬路還蠻寬的,走起來不會太擁擠。
17

9
走到金鱗湖兩旁環繞著步道,如果有時間的話繞一圈會發現金鱗湖不同的美。
8

19
繞過金鱗湖後方有一個天祖神社。
10
往湖的方向走就可以看到湖面上有一個鳥居。我想這是我旅行中最美的一個景色。2月的由布院其實溫度還蠻低的,不過這天天氣卻是非常好,藍色的湖面對應著白雲藍天,真美。
6

14

離開金鱗湖後一樣要走原路回到車站,繼續逛著一旁的商店街。

15

5
這裡還有一家花麴菊家也是不可錯過的土產店。其實就在史努比茶屋的對面,不過剛吃完史努比茶屋的我們根本沒有胃裝這個甜點,所以決定逛完金鱗湖回來再來吃。
2
這裡有一個有名的布丁銅鑼燒可是這家店的特色,除了有原味布丁銅鑼燒、抹茶布丁銅鑼燒、另外還有一款季節限定的口味。
1
原味布丁銅鑼燒 173円 / 抹茶布丁銅鑼燒 195円
3
這兩款都需要冷藏保存,所以如果買了就現場吃掉就好。
銅鑼燒裡面包了一顆布丁,是這裡非常有特色的甜點之一,使用了由布院自然純淨的泉水和九州的牛乳製作。
4
銅鑼燒中間夾了一層卡仕達醬、中間再放上一顆布丁,而我這款原味應該是賣的太熱門了,吃起來還有一點結冰,吃起來中間就有一點冰淇淋的感覺,如果在放室溫一點再吃會更好。
20
阿毛點的抹茶就比較有冷藏的感覺,銅鑼燒吃起來鬆軟不會太乾,中間夾了卡士達醬增加了濕潤的口感,布丁的抹茶味也非常實在,焦糖的地方帶有一點果凍的感覺,可以想像這個甜點大受歡迎的原因。
S__23527426
由布院真的是一個很棒的地方,不過今年四月中旬九州發生了兩次地震,重創了由布院的觀光,溫泉固然是這個地方重要的資產,而這裡的美景和美食仍然非常的值得一訪,我還是會想念這個美麗的小鎮。
DAY⓵  虎航午班機AM11:45-PM2:50抵達福岡櫛田神社、上川端商店街、博多運河城中州屋台初體驗住:博多藍天閣飯店
DAY⓶  早:たんや(牛舌太宰府天満宮賞梅、表參道隨逛暖暮拉麵天神地下街|祇園鐵鍋餃子住:博多藍天閣飯店
DAY⓷ 九州新幹線(博多-熊本)下通町商店街隨逛、KUMAMON|神秘電車熊本城賞梅、櫻の馬場城彩苑炭焼グリル孫三郎|熊本の焼肉 住:APA飯店- 熊本交通中心南 
DAY⓸ 水前寺成趣園きもの着物體驗午:馬肉専門店菅乃屋➜熊本部長見面會鶴屋百貨上通町隨逛、超商隨買入住:三井花園KUMAMON主題房 
DAY⓹  熊本車站一大早就要搶購的KUMAMON便當Aso-boy 特急 あそぼーい!觀光列車(熊本-阿蘇)ASO田園空間博物館阿蘇神社特急 九州横断特急觀光列車(阿蘇-由布院) 入住:森のプチホテル 北由布 (由布院)
DAY⓺  史努比茶屋由布院湯之坪街道必買必吃隨逛午:心餐廳豐厚牛特急 ゆふいんの森觀光列車 (由布院-博多)入住:AreaOne飯店- 博多 DAY⓻ 博多車站隨逛午:うなぎ德鰻魚飯老店鐵道神社➜京林屋福岡機場買物 虎航午班機PM15:50返回台灣


Booking.com


【景點篇】 
【美食篇】
福岡|祇園鉄なべ 博多人氣鐵鍋餃子老舖
【買物篇】
【住宿篇】 




由院。金鱗湖 花麴菊家。大分県由布市湯布院町川上1524-1
【大分景點】金鱗湖|森林小徑美麗的天祖神社湖上鳥居不可錯過花麴菊家布丁銅鑼燒 【大分景點】金鱗湖|森林小徑美麗的天祖神社湖上鳥居不可錯過花麴菊家布丁銅鑼燒 Reviewed by Maruko Huang on 5/05/2016 Rating: 5

Business

[recent]
// //]]>