【屏東美食】手桿香脆烙餅人氣北方麵食北平孔家小館(屏東店)

孔家小館
期盼好久的孔家小館,終於有人願意陪我吃了,好幾次回家總是被拒絕,偏偏我又很少回屏東,這天爸媽終於聽到我每次跳針的請求,不過我回家的第一天正好公休,幸好老媽很開心的說那明天吃,讓我這次的孔家小館行非常的順利。
2
位於屏東市區的孔家小館其實開業已經非常久的時間,雖然不常經過這裡,聽爸媽說只要一到用餐時間就要等很久,孔家小館在自由路上,雖然賣的是北方麵食,也有賣熱炒類的小炒,選擇非常多樣化,用餐空間倒是挺不錯的。
4
門口處是製作麵食、烙餅的地方。紅色的磚瓦這就是家鄉的復古。
3
小菜區的選擇也不少,如果來用餐的人數不多沒有辦法單點熱炒,也可以選擇小菜區的滷味、小點。
5
自取的醬料和餐具都在桌子的附近,但沒有直接擺在桌上。
6
一到店內一定要先去拿號碼牌等待叫號,這裡跟一般的北方麵館差不多,也有牛肉麵、小米粥、蔥油餅類的。
7
皮蛋豆腐 NT30
炎熱的夏天來一份皮蛋豆腐大概就是小吃攤特有的涼拌小菜。
8
龍鬚菜 NT40
涼拌龍鬚菜也不錯吃,一小盤其實也蠻有分量的。
9
豬耳朵 NT40
涼拌豬耳朵卻是意外的讓人喜歡,豬耳朵切得非常薄,還有煙燻的香味,拌上了香油和調味,吃起來脆脆的卻不會覺得太油膩。
10
玉米濃湯 NT40
濃湯的料也超多的,談不上超級好喝,大概就是牛排館免費提供的玉米濃湯的味道。
11
特製炸醬麵 (大) NT75
超級大一份的炸醬麵其實還蠻台式的,加上了木耳、紅蘿蔔、豆干、肉絲,醬汁很稀,一點都不像炸醬麵,大概是這天最不受歡迎的一道。
12
豬肉捲餅 NT80
因為妹妹不吃牛,所以就選了豬肉捲餅,炒過的豬肉實在嫩到一個不正常,不過捲餅的味道還不錯。我個人還是比較愛牛肉捲餅。
13
甜烙餅 NT60 / 鹹烙餅 NT55
甜烙餅大概是我這天最喜歡的一樣,我一個人應該可以吃完一整張,甜烙餅有奶油的香氣帶著粗糖,每一口都非常酥脆,中間比較有Q勁一些,反而鹹烙餅卻沒有很喜歡,不過這個烙餅的餅皮香脆卻不油膩,果然是每桌必點的招牌。
14
鍋貼 8入 / NT80
15
鍋貼的大小也是非常驚人,肉餡非常的飽滿,手桿的鍋貼皮沒有那麼Q卻有著麵香味,不過鍋貼還蠻容易黏在一起,有一點可惜,不過算是非常值得點的一道。
而這餐和爸媽與妹妹四個人才花了500元卻是非常飽足又滿足,這也難怪孔家小館的生意會這麼好,除了炸醬麵不是那麼喜歡以外,麵餅的表現都還算不錯,尤其是另外難忘的甜烙餅,我現在好想念這個味道喔!
孔家小館
地址:屏東市自由路315號
電話:08-7383900
營業時間: 11:30–13:45, 17:30–20:45

沒有留言:

張貼留言

// //]]>