【台北松山區】六順豆花|芋泥火山黑糖刨冰來自民生社區人氣(2016.11更新再訪冬天限定熱麻糬)

六順豆花

五月的天氣實在是非常不穩定,這天來到了民生社區要尋找一家特別的冰品,之前在附近工
作了好多年還不知道這裡有一家特別的冰品店,偶爾會騎到這裡來買晚餐,卻沒有特別留意這家人氣的豆花店。

2

位於民生社區新東街上有著一家六順豆花,就在麥當勞的巷子裡,雖然招牌燈沒亮,生意可是非常好。

4

店名是六順豆花,不過種類以刨冰、牛奶冰的品項居多,點豆花的客人倒是不多,也是非常有趣的一件事。

3

小小的一家店總是擠滿了人潮,其實是因為人手不足的關係,所以點餐取餐的速度非常慢。

5

和一般的冰品店一樣都有一個冷藏櫃擺放著各種配料。

6

另外可以選擇加料的還有芋泥、芋頭、牛奶、布丁等等。

六順豆花

黑糖刨冰 (4種配料) + 芋泥 NT75

黑糖刨冰其實才是這裡的招牌,因為每個桌上都會點一碗,內用特別的地方還有這個製作出來黑糖刨冰的樣子很像一座火山一樣,老闆用特別的容器把冰裝入再倒扣在盤子上,呈現中間的一個凹槽,淋上黑糖水中間在自選配料,我們額外再加了芋泥 ,來之前看過斑比的介紹,要點一下芋泥,結果加完以後根本就像芋泥火山一樣,非常有意思。

7

其他的配料加在芋泥下面,不喜歡豆類的我們選珍珠、芋圓、粉果、湯圓四種配料,搭配上黑糖水其實不會太甜,卻是非常有古早味,在台北市內好吃的刨冰實在不是很多,不過這家是黑糖糖水還不錯,配料卻是普通了一些。

8

自選的芋泥會另外加上兩匙,也另外計費25元,不知道現在芋頭的價格是不是很高,芋頭並沒有在配料的選項裡,也需要另外加價選購,而我們不太會吃這款冰,一挖下整個就崩塌了,芋泥就好像熔岩般流出,芋泥和黑糖的搭配沒有想像中那麼甜膩,滑順的口感還蠻讓人喜歡的,離開的時候看到隔壁的是從中間開始挖配料和冰一起吃,就不會像我們這樣整個都崩塌了,這也是來這裡吃冰非常有意思的地方,炎熱的夏天即將要來臨了,下次想吃冰的時候,可以還到民生社區的小店逛逛再來新東街尋覓美食,回家的時候記得來一碗刨冰,對於台灣人而言的美味甜點莫過於一碗甜湯,夏天就是一碗刨冰,涼爽。附近來外帶的客人也不少,店內環境還算不錯,離開的時候路口攤販也有賣冰的,也是一碗50元,所以還是來六順豆花吃冰比較有意思。



六順豆花

地        址:台北市松山區新東街26巷1-1號

電        話:(02)2766-1778

營業時間: 13:00∼23:30



2016/11我又來吃六順豆花了!!更新更新~

3

其實這次會來吃六順豆花是因為去年沒吃到黑糖熱麻糬,知道冬季又開始開賣,一定要馬上來嚐一下!

還不忘來一份芋泥黑糖挫冰,這可是近期最熱門的冰品!

1

這次請店家幫我把芋圓加在芋泥上,一挖下又爆漿了,這次留下來的是芋泥球沒錯,可惜這次加的黑糖不夠多

,感覺雖然和之前生意一樣好,但製作的人不同,品質也有一點差,雖然服務還是很好,不過這次吃沒有很好

吃,希望下次再來的時候人手能夠充足一些。



2

黑糖熱麻糬 NT50

5

冬天開賣的黑糖熱麻糬我終於吃到了,一顆顆圓滾滾的熱麻糬在黑糖水裡滾啊滾啊!一整顆麻糬的外層都是黑糖蜜,

卻一點都不死甜,有別於一般加上花生粉,這裡使用的是顆粒比較粗的花生顆粒,口感更棒!這絕對是我吃過台北

市內最滿意的,真心推薦!也讓我這一趟雖然沒吃到之前美味的黑糖挫冰,黑糖麻糬也讓我此趟沒有白跑。
// //]]>