【福岡美食】極味や博多店|黃金傳說人氣排隊美食伊萬里牛鐵板漢堡880円

3
極味や博多店(ハンバーグ店)|官網
福岡市博多区中央街2番1号
前陣子看到格友去九州旅遊播放的一段影片,就讓我好想來這家店,二月來九州旅遊的時候剛好天神的PARCO休館,所以不管怎樣四月來賞櫻一定要吃到才行,說到這家極味屋到底有什麼魅力,除了是黃金傳說報導過福岡排隊人氣名店以外,對我而言在日本吃一餐不用花超過1000円就能吃到的美食都非常讚,更有趣的是在福岡的八家店中,其中有兩家就是提供可以自己煎的漢堡排,分別在天神PARCO的B1,另外一家則是我這天來的博多店。
5
從博多駅出來後往右手邊走大約三分鐘就可以看到,剛好也在我們這次住的東橫inn博多駅前的對面,從佐賀回到博多,其實還在車站逛了一下手上大包小包的一堆東西,就先拿回飯店,讓老公在現場排隊。
6
店內看起來用餐的人不多,不過店內卻有自己的等候用餐順序,有時一次一群人進入用餐,有時位置又空了好久,我們大概八點多來到店門口,還是等待了40分鐘才入內用餐。雖然店內的營業時間到23:00,最後點餐時間到22:30,不過當天用完餐出來大概九點半多就已經不接受排隊,大概是要先把排隊的人等候用餐時間一起算進去,想必天神店的人潮應該更誇張才對。
23
這裡主打的就是來自伊萬里牛的漢堡排,有炭火與鐵板兩種,以漢堡肉的重量分為3種大、中、小,另外只要加300円就有無限供應的白飯、沙拉、湯、冰淇淋,非常划算。
7
一進入店內是屬於吧台式的座位,空間不是很大,每個座位都有一個抽風的管子,儘管如此,其實鐵板或炭火煎的肉品,一定會有很多煙,用完餐店外有提供清香噴霧使用。
桌上還提供了一個圍兜、兩雙筷子,分別是食用時與煎肉使用。
8
ご飯 150円
我們並沒有選300円無限供應的選項,因為回程的時候逛了JR博多城的商店街買了不少東西,所以就只選了一碗白飯,單點就比較不划算一些,不過也是一樣有無限供應。
9
コカコーラ(瓶)250円
S__22847490
而我當然要來一杯啤酒啊!另外煎漢堡排的時候,其實油漬蠻容易賤出鐵板外面,建議還是要綁上這個店家供應的防油漬噴到的圍兜。
16
炭焼きハンバーグステーキ (S) 120g 880円
17
送上桌的漢堡肉可以選醬料,有醬油、海鹽、柚子胡椒或者像我選的這款玉子,其實漢堡肉單吃就還不錯,送上桌前只有稍微兩面煎過,中間就都完全是生的,然後可以自己依照喜好放到旁邊這個圓圓的鐵板上加熱,感覺比較像是岩燒的石塊,因為大概15分鐘就會不熱,可以再請店員換上一塊,換的時候會拿到廚房,對於客人也是蠻安全的做法。


21
自己煎肉其實還蠻有趣的。不過不太適合一次放上太大塊,除了會影響熟度以外,也很容易外面焦了裡面還沒熟,不過體驗自己煎漢堡排的樂趣大過於有沒有吃飽這回事。
19
終於煎好拉!我個人是喜歡有一點恰恰的!就是比較焦一點!除了可以吃到焦香的味道以外,肉香味也是非常夠,而玉子上面還有淋上醬汁,可以搭配著白飯一起吃。
20
おつまみ若鶏の炭火焼 300円
雖然這次沒有機會造訪宮崎,不過對這款若鶏の炭火焼名物還蠻感興趣的,雖然看起來黑黑的,不過使用的是雞腿肉,吃起來還蠻鮮嫩,炭烤的滋味也非常香,去掉雞皮其實沒有太的油脂,卻不會太乾。
18
自家製タルタルチキン南蛮 300円
這個炸雞覺得還蠻便宜的所以就點了,雖然只有三塊,每一塊都非常大一個,淋上了店家自製的沾醬,有一點像明太子的美奶滋,雞肉油脂略多了一些,感覺還好,不過上一款地雞還蠻推薦的。
10
和牛ステーキ 130g  1550 円
12
折合台幣500元能吃到特選的黑毛和牛真的蠻不錯的,另外選了玫瑰鹽,看到牛肉在鐵板吱吱作響實在是讓人口水直流。
14
和menu上看起來的確有一些差別,不過肉質還是蠻嫩的。
4
沾上一點海鹽,一放入口咬下油脂就會散發出香味,肉香味實在是讓人覺得滿足。
22
MENU ; 可參考
這一餐花了折合台幣約1200左右,有啤酒、小菜、漢堡排、還有和牛其實還蠻讓人滿意的。
22
也難怪事排隊的人氣名店,而終於也滿足了我想要來吃的心願,不論價格或者CP值與美味度都非常不錯,就是排隊要花上蠻久的時間等待,但幾次的造訪日本,也比較學會逛到百貨公司打烊再來吃晚餐也不過八點而已,就不會再正餐時間去排隊,因為這樣等吃完,商場也打烊了,而其實博多駅樓上的餐廳也大概都營業很晚,但商場的營業時間幾乎就是到八點,而這個就是我在福岡會想念的味道。
-------------------------------------------------

 ✈️ 東京訂房  大阪訂房 🏨
  🏨 岡山訂房  台北住宿 🌸  
 🍣 福岡訂房  京都訂房 🏨 
🏨 名古屋訂房  台灣住宿 🚋
👉 吉隆坡住宿推薦  
春遊北九州|賞櫻五天四夜行程表 (旅行日期:2016/04)
DAY 1 中華航空AM6:50-AM9:55抵達福岡機場 ➜ 舞鶴公園櫻花樹下野餐 ➜ 西公園|櫻花100選➜ ひょうたんの回転寿司 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 2 飯店早餐➜ (熊本)肥薩おれんじ鉄道×くまモン ➜ 黑亭拉麵 ➜ 熊本城賞櫻 ➜ 鶴屋百貨寄明信片、熊本信用合作庫超大熊本熊牆隨拍 ➜ 大國藥妝(上通) ➜晚餐:すき家➜入住:新大谷飯店熊本主題房 (看房價)
DAY 3 九州新幹線(熊本>博多) ➜ 笑樂牛腸鍋|午間套餐 ➜ 佐賀小城公園|賞櫻100選 ➜ JR博多城隨逛 ➜ 極味や|鐵板漢堡排博多店 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 4 飯店早餐 ➜ 小倉城|賞櫻 ➜ 旦過市場 ➜ 門司港懷舊區|こがねむし燒咖哩 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 5 BAKE cheese tart 福岡|天神 ➜ 午:天ぷらのひらお| 天婦羅定食(天神店)➜ LINE Friends Cafe & store 福岡 ➜ GRAM 天神ビブレ店 ➜ 天神隨逛➜ 中華航空PM21:00-PM10:10返回台灣 
住:東橫inn博多駅前|新大谷飯店熊本主題房 (看房價)
【景點篇】
福岡。舞鶴公園享受旅人奢侈的時光櫻花樹下的野餐 
【買物篇】

【住宿篇】
福岡|東橫inn博多口站前早餐豐富交通便利的好選擇
熊本新大谷飯店|遇見夢想中熊本第一熊本熊主題房 (看房價)

【福岡美食】極味や博多店|黃金傳說人氣排隊美食伊萬里牛鐵板漢堡880円 【福岡美食】極味や博多店|黃金傳說人氣排隊美食伊萬里牛鐵板漢堡880円 Reviewed by Maruko Huang on 4/22/2016 Rating: 5

Business

[recent]
// //]]>