【福岡美食 】天ぷらのひらお 天婦羅定食|天神地區人氣B級美食四種小菜無限取用

20
天ぷらのひらお 天神店
福岡県福岡市中央区天神2-6-27 (天神東宝ビル1F)
營業時間:10:30-21:00
官網:http://www.hirao-foods.net/
旅行日期:2016/04/06
這次前往九州賞櫻在日本的旅遊電子書上看到了這個天婦羅專賣店,當時最吸引我的標題應該是四樣小菜無料,更沒想到這個天丼的價格誇張的便宜,定食620yen起,如果要吃到最豪華版的定食也只要820yen。當然要排到行程中啊!當時上網搜尋了一下,雖然沒有看到分享文,還是決定衝了。
16
原本是我第一天的晚餐,當時抵達店家的時候,整個餐廳是客滿的,內用還有座位等候區一直到門口。
所以就選擇最後一天一大早來吃。而這裡離天神地鐵站很近,走路5-10分鐘就可以抵達。
17
這一棟大樓其實是電影院,天ぷらのひらお 天神店就在1樓,店內是一個ㄇ字型的吧台座位,外面還有一圈排隊的人坐在外圈的椅子上,另外就是站在門口等候用餐的客人,來到這麼就是先在食劵機決定好餐點,在排隊等候用餐,而最後一天我們選擇睡晚一點沒下去飯店吃早餐,嗑完兩個起司塔馬上就奔到這裡,我們一大早大概11點就到了,沒想到還是客滿,還好在內用等候的地方大概還在最前面,而店家是10:30營業,以這個價格而言,也不難想像有這麼多人潮。
3
這個吧台是的座位區中間會有一個負責炸物的人,另外就是分配炸物的店員,幾位阿姨就幫忙打理白飯、味噌湯、天婦羅醬油等等。而其實出餐的速度還蠻快的,因為這裡有一個特色就是提供小菜無限取用,如果主餐上的不快的話,小菜應該很快就會被吃完了。
11
食劵機提供了定食的選擇,每一種定食都會附一碗白飯、味噌湯。店內也有另外提供單點的炸物,所以基本上的消費就是要一個定食。還好之前有先查好要吃的餐點,在使用食劵機就比較容易多了。
4
選了兩款天婦羅定食,價格分別是730yen、830yen,お好み定食就是店內最貴的定食。
6
一入座以後四種小菜就放在前方,旁邊有小碟子可以自行取用。
7
沾炸物的三種海鹽(抹茶塩、咖哩塩、胡椒塩),另外店家也會附上蘿蔔泥醬油。
2
當日的四種小菜有蘿蔔、海帶、豆芽、生的柚子章魚腳。而這裡面當然就屬於生章魚腳最特別,也大概是吸引我的原因之一。
5
一入座以後,阿姨會將我們的點單放在座位的最前方,依序幫忙盛飯、味噌湯、擺上蘿蔔泥醬油。
另外一位大叔就會依照食劵的內容把炸物擺在前方,過沒一會大概10分鐘以內所以有的餐點就都送上。
8
お好み定食 830yen
我選的這款有蝦子、花枝、白肉魚、豬肉,另外會附上時令的三種蔬菜也是炸的。
9
あじわい定食 720yen
另外選得這款一樣有蝦子、白肉魚、另外就是多了雞肉,還有小魚。
10
整體上其實沒有什麼好挑剔的,炸物比較多一些,吃到最後會有一點膩,但搭配旁邊清爽的小菜還不錯,店內還有自行取用的熱茶、白開水,這一餐很適合想要飽足一餐又不想花太多錢,個人覺得CP值很高,店內沒有什麼觀光客,幾乎都是上班族或這當地的人,每個人吃飯都超安靜的,其實等待的速度還蠻快的,而店家使用的是九州國產豬、海鮮、來自北海道、宮崎、大分的蔬菜,在福岡地區就有六家分店,而我選的這家天神店是因為逛街方便,相對的人也非常的多,有機會一定要來品嚐看看。
-------------------------------------------------

 ✈️ 東京訂房  大阪訂房 🏨
  🏨 岡山訂房  台北住宿 🌸  
 🍣 福岡訂房  京都訂房 🏨 
🏨 名古屋訂房  台灣住宿 🚋
👉 吉隆坡住宿推薦  
春遊北九州|賞櫻五天四夜行程表 (旅行日期:2016/04)
DAY 1 中華航空AM6:50-AM9:55抵達福岡機場 ➜ 舞鶴公園櫻花樹下野餐 ➜ 西公園|櫻花100選➜ ひょうたんの回転寿司 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 2 飯店早餐➜ (熊本)肥薩おれんじ鉄道×くまモン ➜ 黑亭拉麵 ➜ 熊本城賞櫻 ➜ 鶴屋百貨寄明信片、熊本信用合作庫超大熊本熊牆隨拍 ➜ 大國藥妝(上通) ➜晚餐:すき家➜入住:新大谷飯店熊本主題房 (看房價)
DAY 3 九州新幹線(熊本>博多) ➜ 笑樂牛腸鍋|午間套餐 ➜ 佐賀小城公園|賞櫻100選 ➜ JR博多城隨逛 ➜ 極味や|鐵板漢堡排博多店 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 4 飯店早餐 ➜ 小倉城|賞櫻 ➜ 旦過市場 ➜ 門司港懷舊區|こがねむし燒咖哩 ➜入住:東橫inn博多駅前 
DAY 5 BAKE cheese tart 福岡|天神 ➜ 午:天ぷらのひらお| 天婦羅定食(天神店)➜ LINE Friends Cafe & store 福岡 ➜ GRAM 天神ビブレ店 ➜ 天神隨逛➜ 中華航空PM21:00-PM10:10返回台灣 
住:東橫inn博多駅前|新大谷飯店熊本主題房 (看房價)
【景點篇】
福岡。舞鶴公園享受旅人奢侈的時光櫻花樹下的野餐 
【買物篇】

【住宿篇】
福岡|東橫inn博多口站前早餐豐富交通便利的好選擇
熊本新大谷飯店|遇見夢想中熊本第一熊本熊主題房 (看房價)

// //]]>