【福岡美食】うなぎ德|來自靜岡的百年名店鰻魚飯午間限定30份人氣套餐

2
店家資訊:うなぎ德(JR博多城9F)|官網
營 業時間11:00至23:00 最後點菜22:00


來到九州旅遊了七天,好像時間也過得蠻快的,由於最後一天的班機是下午三點多的時間,所以就選擇在博多車站口逛逛,在博多站一樓是連接新幹線、JR幹線等鐵路交通的集會地,也是九州美食的集中地,除了B1博多一番街有不少餐廳以外,另外就是在博多城九樓和十樓也都是美食,不管是九州當地的美食牛腸鍋、拉麵都可以在這裡找到以外,也有來自仙台的人氣名店利久牛舌,還有最近在台灣也開幕來自名古屋的矢場豬排,種類非常的多。


3
而我和毛妹最後一天選擇在博多站閒晃,JR博多站其中一邊是JR博多城,除了有幾層是東急HANDS以外,也有二百多家店舖,和一般的百貨公司沒有什麼差別,另外一邊則是博多阪急百貨,就算逛上一天也逛不完。
JR博多城:http://www.jrhakatacity.com/
4
而其中的9F和10F都是餐廳,如果有哪一家九州名店沒吃到的話,也許可以在這裡或者博多一番街找找。
5
而我們最後一天的早午餐則是這家來自靜岡的百年名店うなぎ德鰻魚飯,在旅遊書上是有看過介紹,但沒有仔細研究,不過毛妹說要吃,所以我們就來了,其實我也很愛吃鰻魚飯拉,所以答應的很爽快!沒想到真的還是超有名的百年名店,另外在大阪、東京、澀谷也都有店舖。
6
約11點來到店家門口,其實已經有不少人在門口等候,然後我看到了這個限定30份的套餐,一定要點一下啊!之後發現每一桌好像都是點這款,其他的品項大概至少3000起跳,中午來當然要選這個啊~
7

8
大概約等10-15分鐘,一整份餐點就送上來了~
9
雖然是燒烤的鰻魚店,除了可以聞到在炙燒的香味以外,不會像一般的居酒屋一樣,煙霧彌漫一打開木桶的鰻魚飯,香味撲鼻而來,其實是口水已經要滴下來了,附上一隻木匙和漬物,這一款午間限定的鰻魚飯也提供了三種的吃法。
14
清爽的漬物其實不會太酸也不會太嗆鼻,還可以吃到食材本身的原味,清脆的口感還不錯。
13
而這個其實我吃不太出來是什麼,口感有一點像海帶,不過是紫色的~ 應該是甜菜根拉!
10
超香的鰻魚飯份量其實不小,鋪上了一塊半以上的鰻魚,一整個非常的讓人流口水。
2
這個來自濱名湖的國產活鰻肉質可是非常的嫩,鰻魚不會太焦而且沒有刺,攪拌一下則是第一吃。
11
說到這個米飯有一點粘性,淋上的醬汁與鰻魚的搭配,一口剛剛好。
20
另外也可以撒上一點調味粉搭配起來又是另外一種風味。
12
而我最喜歡的就是淋上柴魚的高湯一起吃,加入了蔥花還有不要太多的山葵,我個人覺得和單吃完全是兩種不同的風味,但鮮嫩的鰻魚肉與醬汁的香味,還是讓人滿意。
21
一整份木桶的份量實際上看起來有一點迷你,對男生而言大概是八分飽,淋上了柴魚高湯變成了茶泡飯其實對女生而言非常有飽足感。
21
最後附上了一個小點 柚子冰淇淋,有一點像雪酪的口感,吃起來沙沙的非常清爽,一整份午間套餐2000元有找,對於在日本吃鰻魚飯或柳川地區其實算是便宜,不過有機會我還是會想要去柳川嚐嚐看本吉屋。
16
同一層樓也有不少來自各國的美食,與各地區的名店,然後在東京沒吃到的利久牛舌我真的好感興趣喔~
17
剛好看到了最近台灣也設點的矢場豬排價格其實不便宜,大概都在1200-1500以上,所以大概就知道其實台灣應該也是差不多拉!
22
走到了10樓看到了笑樂其實也是我的口袋名單,不過阿毛不太敢吃內臟鍋,只好等待我下次再來嚐鮮了~而JR博多城除了百貨店舖比較早打烊以外,樓上的餐廳部份都營業到23:00,其實也算是一個不錯覓食的地方。如果搭乘JR從由布院或者長崎回來,也許可以上來找找有沒有你心目中的口袋名單。
1-1
DAY⓵ 虎航午班機AM11:45-PM2:50抵達福岡▶櫛田神社、上川端商店街、博多運河城▶中州屋台初體驗▶住:博多藍天閣飯店 
DAY 早:たんや(牛舌屋)▶太宰府天満宮賞梅、表參道隨逛|暖暮拉麵▶天神地下街|祇園鐵鍋餃子▶住:博多藍天閣飯店 
DAY 九州新幹線(博多-熊本)▶下通町商店街隨逛、KUMAMON|神秘電車▶熊本城賞梅、櫻の馬場城彩苑▶炭焼グリル孫三郎|熊本の焼肉 ▶住:APA飯店- 熊本交通中心南
DAY⓸ 水前寺成趣園きもの着物體驗午:馬肉専門店菅乃屋➜熊本部長見面會鶴屋百貨上通町隨逛、超商隨買入住:三井花園KUMAMON主題房 
DAY⓹  熊本車站一大早就要搶購的KUMAMON便當Aso-boy 特急 あそぼーい!觀光列車(熊本-阿蘇)ASO田園空間博物館阿蘇神社特急 九州横断特急觀光列車(阿蘇-由布院) 入住:森のプチホテル 北由布 (由布院)
DAY⓺  史努比茶屋由布院湯之坪街道必買必吃隨逛午:心餐廳豐厚牛特急 ゆふいんの森觀光列車 (由布院-博多)入住:AreaOne飯店- 博多 
DAY⓻ 博多車站隨逛午:うなぎ德鰻魚飯老店鐵道神社➜京林屋福岡機場買物 虎航午班機PM15:50返回台灣


Booking.com


【景點篇】 
【美食篇】
【買物篇】
【住宿篇】 
 

歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團
// //]]>