【熊本景點】水前寺成趣園(水前寺公園)|巧遇只要400日圓 きもの着物進入水前寺成趣園(水前寺公園)入園免費

S__20316162
水前寺成趣園 / 熊本市中央区水前寺公園8-1
在九州的旅遊期間,行程沒有安排的太緊湊,為了要安排
KUMAMON的神秘電車預留了半天早上,結果造訪熊本的第一天就查到神秘電車的時間,提早前往了,第二天早上沒事,毛妹就說要來水前寺公園走一走,預計住在熊本兩晚的我們,沒有安排太遠的地方,就在熊本市內逛逛,而水前寺公園其實離熊本市內不遠,坐市電也可以抵達,而這個上半天的行程有超多意外的驚喜。

3
熊本的路面電車有分為兩個系統,走的路現在辛島町站作分流,B系統則是前往上熊本駅,A系統則是前往熊本駅,而終點站都是健軍町,所以如果要來到水前寺公園站,其實兩個系統的列車都可以搭,一段票不管乘車的站數都是160,考量這天要回去拍一下三井熊本熊主題房再出來逛街,會超過400,就買了市電的一日卷。
7
市電的一日卷在車上就可以購買,而乘車方式均由後門上車,前門下車。所以我們是在下車的時候才購買一日卷。
9
一日卷買到以後,就用刮刮樂的方式把自己搭乘的日期刮好,在每次下車的時候示出即可,限當天有效。
14
下車以後往回走沒有五分鐘就可以看到水前寺公園的入口,再往內走不用五分鐘就可以抵達水前寺公園的入口。
10
平日早上來其實還蠻冷清的,大概只有10個以內的遊客,兩旁則是商店街。
11
來到這裡當然也需要有熊本部長當招牌才可以。
12
兩旁的商店街只有KUMAMON的商品嗎?應該是我的眼裡只有KUMAMON,其實還有一些小食或者飾品、蒸物類的點心,不過我的照片裡面只有兩張KMAMON的商店!
17

13
眼尖的阿毛發現這家日式服裝的租用店舖,感覺像是臨時的店舖,外面寫著只要400,體驗進入水前寺公園還免費,根本就是超值,他問我要不要來穿一下,完全沒有想太多就答應了,之前去大阪的時候就很想要體驗和服,礙於我去的時間都是旺季,根本都在趕行程,難得這天不用趕行程,這個價錢根本就不用思考。
15
店舖提供的着物種類不是很多,選好衣服以後再選繫在腰上的顏色,也有男生款的。體驗時間是四小時。
16
而水前寺成趣園的入園費是¥400,體驗着物以外,連入園費都免了,超級划算。
6
來看看我選的這一套紫色系的,顏色非常的鮮亮,細上了粉色的腰封還蠻好看的,只不過沒有預期的行程沒有辦法把頭髮綁起來有一點可惜。
19
江戶庭園式的水前寺成趣園庭院造景真的很美,可惜當天沒有大晴天,不然風景會更棒一些。

21

24
一旁有一個出水神社,剛好和體驗的着物相當搭配,一定要走過來這裡拍幾張照片才可以。
22
難得在神社可以拍到空景,寧靜的感覺真好。
S__20316162
參拜前一定要洗洗手,在每一個神社前都可以看到這個水手舍。
23
參拜的方式進入拜殿,在賽錢箱前先向神明鞠躬,接著將錢放入賽錢箱,再搖動鈴鐺,接著敬禮2次、拍手2次,拍完後雙手合十,向神明說出願望;許完願後,再敬禮一次,這就是完整的參拜流程。
第一次覺得自己參拜這麼有味道,只是少了頭飾和白色的襪子。
25
這裡還有一個長壽的水,一定要來喝一下。
8
阿毛說我背後的蝴蝶結很漂亮,看了一下照片還真的蠻美的。
26
要去着物體驗的時候想說上洗手間會不方便,店舖的阿姨就帶我們來這家健康管理咨詢中心上洗手間,這裡也提供了免費的休息空間。
28
入口處還有可愛的KUMAMON捲筒衛生紙。
27
然後還有免費的果汁可以喝。這個半日遊實在太超值了。
30
雖然水前寺公園這裡還蠻冷清的。沒想到有這麼超值的着物體驗。說不上是和服,不過也穿了兩層衣服,然後貴重的東西要自己帶著,可以把包包和鞋子放在店內,阿姨幫我們掛上取衣物的號碼牌在手腕上,也避免遺失號碼牌,而這個半天的超值遊有400的着物體驗、水前寺公園免費、免費的果汁可以喝,實在是太有驚喜的半天,這也是旅程中意外的驚喜拉!

水前寺成趣園
地址:熊本市中央区水前寺公園8-1
入料金:大人(高校生以上)400円、子供(小・中学生)200円 大人(団体30名以上)360円、子供(団体)180円 ※団体料金は、大人・子供あわせて30名以上です障害者手帳をお持ちの方は 大人 200円、子供 100円(団体割引はございません)
営業時間 :3月~10月 7時30分~18時(入園17時30分まで) 11月~2月 8時30分~17時(入園16時30分まで)
網址:http://www.suizenji.or.jp/
DAY⓵  虎航午班機AM11:45-PM2:50抵達福岡櫛田神社、上川端商店街、博多運河城中州屋台初體驗住:博多藍天閣飯店
DAY⓶  早:たんや(牛舌太宰府天満宮賞梅、表參道隨逛暖暮拉麵天神地下街|祇園鐵鍋餃子住:博多藍天閣飯店
DAY⓷ 九州新幹線(博多-熊本)下通町商店街隨逛、KUMAMON|神秘電車熊本城賞梅、櫻の馬場城彩苑炭焼グリル孫三郎|熊本の焼肉 住:APA飯店- 熊本交通中心南 
DAY⓸ 水前寺成趣園きもの着物體驗午:馬肉専門店菅乃屋➜熊本部長見面會鶴屋百貨上通町隨逛、超商隨買入住:三井花園KUMAMON主題房 
DAY⓹  熊本車站一大早就要搶購的KUMAMON便當Aso-boy 特急 あそぼーい!觀光列車(熊本-阿蘇)ASO田園空間博物館阿蘇神社特急 九州横断特急觀光列車(阿蘇-由布院) 入住:森のプチホテル 北由布 (由布院)
DAY⓺  史努比茶屋由布院湯之坪街道必買必吃隨逛午:心餐廳豐厚牛特急 ゆふいんの森觀光列車 (由布院-博多)入住:AreaOne飯店- 博多 DAY⓻ 博多車站隨逛午:うなぎ德鰻魚飯老店鐵道神社➜京林屋福岡機場買物 虎航午班機PM15:50返回台灣


Booking.com


【景點篇】 
【美食篇】
福岡|祇園鉄なべ 博多人氣鐵鍋餃子老舖
【買物篇】
【住宿篇】 

// //]]>