SLIDE1

2016/03/24

【熊本景點】鶴屋百貨東館|直擊Kumamon 熊本熊(くまモン)見面會


來到熊本必訪的景點就是來到鶴屋百貨參加熊本熊見面會,九州吉祥物熊本熊的辦公室就在鶴屋百貨內,每天上午、下午都有一場見面會,熊本部長的上班時間會公佈在官網上,想見到熊本熊部長就要挑對上班時間。
鶴屋百貨|熊本市中央区手取本町8番2号 テトリアくまもとビル 1階 
鶴屋百貨熊本熊



鶴屋百貨熊本熊
熊本部長的辦公室就位於熊本市區內的鶴屋百貨東館1F,如果搭乘市電可以選擇在水道町站下車會比較接近鶴屋百貨,也可以選擇在通町筋站得上下通町商店街處下車,慢慢的逛到鶴屋百貨也是可以。官網:鶴屋百貨店|トップ
鶴屋百貨熊本熊

鶴屋百貨熊本熊
一樓百貨廣場有輕鬆的鋼琴音樂演奏,然後連鋼琴也不願意放過演出的熊本部長正在彈奏著交響樂曲中。
鶴屋百貨熊本熊
位於東館1F轉角處的熊本部長辦公室是來到鶴屋百貨不能錯過的地方,不定期在每天AM11:00、PM15:00會有熊本部長的見面會以外,如果不巧遇到熊本部長出差,也可以在辦公室拍拍照,一旁也有商品販賣區。
鶴屋百貨熊本熊
熊本熊營運部長上班時間可以參考官網資訊喔!
螢幕快照 2019-01-23 下午10.53.35
鶴屋百貨熊本熊
看好部長上班時間,我們早就提早到現場,由於活動空間有人數限制,建議要提早到現場,不然就會沒有辦法進入活動現場看表演。
鶴屋百貨熊本熊
逗趣的活動會場可以看到熊本熊搞笑的演出,連續唱了兩首主題歌曲,再與台下的觀眾互動,而在這裡除了小朋友可以坐在最前面近距離接觸熊本部長以外,也開放給民眾拍照,在台灣參加過幾次見面會,只提供給小朋友拍照,讓我有一點失望,因為我是大朋友啊~
S__20971522
好不容易等到可以第一次親密接觸的時間,我還偷牽了他的手,KUMAMON竟然還弄亂我的頭毛!不過實在太開心了~
鶴屋百貨熊本熊

鶴屋百貨熊本熊
活動結束後就開始參觀了他的辦公室,一旁還有紀念章可以蓋,門口的小郵筒可以寄信給部長喔!
鶴屋百貨熊本熊
KUMAMON的辦公室可以開放拍照,除了展示各種出訪合作的照片以外,熊本熊也是日本吉祥人物中行銷最成功的案例。
25372901883_86760d339b_o
販賣部除了商品販賣區以外,也有提供飲品與冰淇淋,冰淇淋上頭擺放著可愛的餅乾則是熊本熊的腳印喔!餅乾是隨機附上,沒有辦法挑選。
鶴屋百貨熊本熊
休息的座位區有一面熊本熊的鏡子,不知道是他胖胖的身軀顯得我們的腳很瘦嗎?站在鏡子前面一度被催眠~
24_25974997656_o
這台與本田汽車旗下迷你摩托車品牌MONKEY X KUMAMON的聯名款機車是真的可以騎上路的,好幾次看到他騎機車的英姿,帥翻~
熊本熊超Q的騎車影片:http://goo.gl/aiFdQX
鶴屋百貨熊本熊
商品販賣區價格偏高一些,質感都還不錯。當天買了一個野餐墊和一盒餅乾,要好好的來享受一下櫻花季下的野餐墊
鶴屋百貨熊本熊
走上本館六樓也有KUMAMON的商品販賣區,這一區的商品更優質,幾乎都是日本製,價格也還蠻可愛的。
24_25880119622_o

鶴屋百貨熊本熊
還有一台拍貼機竟然是熊本限定,一定要來拍一張。
鶴屋百貨熊本熊
東館的六樓東急手創館也有不少熊本熊的商品。
鶴屋百貨熊本熊
離開鶴屋百貨前, 不忘到樓下的超市採購草莓。鶴屋百貨的營業時間只有到七點半,,晚上也可以在上通町商店街附近逛逛,鶴屋百貨旁邊有一家PARCO,也非常好逛。
25906620971_2efcb5650e_o
入住熊本三井花園的熊本熊主題房,剛好把這次在熊本買的戰利品拿出來拍一拍,買的不多,不過都是好喜歡的東西。
25880800112_d6b9ac4594_o
在PARCO百貨裡的Seria百元商店買了不少,就算拿10個也不會心痛,要不是這次的行李箱太小,不然好想要全部都掃光。PARCO熊本:Seria
25976550266_dbc78936c9_o
一開始買霜淇淋的時候不太明白為何餅乾不能挑選,原來這盒餅乾雖然是15/片裝,卻有21種隨機的圖案,每一款都沒有重覆,是奶油口味的餅乾蠻香的,上面印上的字或圖案沒有什麼味道,就是可愛這樣。
28
來到鶴屋百貨看熊本部長一定要先上網看他是否在辦公室,大部份六日都會在辦公室,平日來就要碰運氣,如果遇到比較特定的節日,部長就一定會在。另外本館6樓、東館6樓的商品區也很值得走訪,然後如果你超愛KUMAMON一定要拍貼一下,想要買到百元的KUMAMON商品就在鶴屋百貨旁的PARCO 7FSeria可以買到喔!此時覺得超級滿足,只是忘記寄一張明信片給熊本部長,希望我下次來訪的時候可以完成。
【美食篇】
【買物篇】



歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團 更多請看:關於我

Business

[recent]
// //]]>