【福岡美食】中洲屋台|長浜屋台ラーメン 體驗九州屋台文化路邊攤

1
日本有名的屋台路邊攤文化終於在我第四次來到日本才在九州的福岡體驗到,一直對屋台文化很感興趣的我,好像坐在日本
路邊的屋台來一份關東煮,大概是我來到日本其中一件非常想做的事情,東京的屋台有一部分在新宿、如果是關西的話,我還真的沒有仔細去了解,不過福岡的屋台文化卻是非常的有名,在福岡、鹿兒島地區都有,而福岡就有三區可以體驗到當地的屋台文化。包含了這次來到的中洲屋台還有天神屋台與長濱屋台。
1



14
中洲屋台在珂川沿岸靠近博多運河城,而另外一邊則是祇園櫛田神社、上川端商店街,如果像我一樣是午班機,下午以後才抵達福岡的話,可以安排在這三個景點逛逛,走路就可以到,非常方便。
這次安排住在祇園附近的飯店,在飯店放好行李以後,就先到櫛田神社,入夜以後才來到了中洲屋台。
2
當天因為天氣不好,不識飄著小雨,所以每一個商家都會準備擋雨的廉子,如果天氣比較好的話,更難感受到屋台得關東煮冒著煙,烤著串燒的香味。而屋台的營業時間大部份都在入夜六點半以後,如果太早來的話商家通常都還在準備中。
3
而這樣固定式的屋台在中洲這裡也非常常見,就在大馬路邊,是在九州的特色文化之一。
15
每一家都有不同的特色,可以隨自己喜好選擇,不過像我這樣沒有特定喜好的遊客,通常都是看到哪一家人多就吃哪一家這樣,也是我這次旅行中最隨意的一次。
19
而我們選的這家博多長濱屋台其實生意非常的好,外面有很多人在排隊等候。
16
一進到屋台就好像日本偶像劇的場景一樣,大家圍成一圈,前面就是關東煮,點上一杯啤酒、幾隻串燒,這好像是下班回家必做的一件事。
1
而這家屋台最大的特色應該是拉麵拉!來到這裡的客人幾乎每個人桌上都有一碗拉麵,就只有我和阿毛兩個人像觀光客一樣,沒有點拉麵!看著檯面上熱呼呼的關東煮,在冷冷的二月看到特別覺得溫暖,而終於到我最期待的關東煮時間。
6
屋台的消費其實不輸給一般的餐廳,大概就是拉麵和燒烤類的商品。
7
另外這一個是飲品、酒類和關東煮。
組合式的關東煮比較便宜一些,如果吃不了這麼多也可以單點。
8
自選了關東煮四品
9
這個關東煮雖然看起來很清淡,不過非常入味,泡在高湯裡一咬下去一整個食材的香氣就會跑出來,即使不沾任何醬,隨便一個都好吃,不管是福袋、竹輪、魚豆腐都很好吃,一旁有一點黃芥末,就是如果你想要有一點辣辣的就可以沾,只是這個湯蠻少的,但味道真的很棒,我在想我以前吃的那些關東煮是什麼,反正就是一種回不去的美味。
10
烤明太子 900日圓
11
烤明太子的價格不低,不過外層烤得有一點焦焦脆脆的,可以沾上甜甜的美乃滋或者搭配小黃瓜一起吃,焦焦脆脆的明太子裡面卻是軟軟的魚卵,半生熟的滋味真是不錯,不過明太子本身會有一點辣辣的,單吃其實蠻鹹的,所以通常大家都會再點其他的東西來搭配。
collage
老實說我當初想要嚐試屋台,大概就單純想要來一份關東煮,這也算完成了我在日本旅行中最重要的一件事,其實還有很多事情都沒有完成,計劃旅行永遠是人生中最快樂的事
13
在屋台吃一點小東西以後,可以走到一旁的博多運河城逛一逛,不過博多運河城其實蠻大的,人潮並不是很多,這裡還有九州最大的無印良品和博多版的秋葉原都在這裡,整點中庭還會有震撼的水舞表演。
12
而位於博多運河城內還有集合個地方的拉麵進技場,可以在這裡找找有沒有想吃的拉麵。
第一天的行程就在博多運河城結束,這裡的商店營業時間只有到21:00,餐廳的話大概是到23:00,然後就從這裡慢慢的走回飯店,還不忘要到附近的超市採購一下,才願意走回飯店。
DAY⓵  虎航午班機AM11:45-PM2:50抵達福岡櫛田神社、上川端商店街、博多運河城中州屋台初體驗住:博多藍天閣飯店
DAY⓶  早:たんや(牛舌太宰府天満宮賞梅、表參道隨逛暖暮拉麵天神地下街|祇園鐵鍋餃子住:博多藍天閣飯店
DAY⓷ 九州新幹線(博多-熊本)下通町商店街隨逛、KUMAMON|神秘電車熊本城賞梅、櫻の馬場城彩苑炭焼グリル孫三郎|熊本の焼肉 住:APA飯店- 熊本交通中心南 
DAY⓸ 水前寺成趣園きもの着物體驗午:馬肉専門店菅乃屋➜熊本部長見面會鶴屋百貨上通町隨逛、超商隨買入住:三井花園KUMAMON主題房 
DAY⓹  熊本車站一大早就要搶購的KUMAMON便當Aso-boy 特急 あそぼーい!觀光列車(熊本-阿蘇)ASO田園空間博物館阿蘇神社特急 九州横断特急觀光列車(阿蘇-由布院) 入住:森のプチホテル 北由布 (由布院)
DAY⓺  史努比茶屋由布院湯之坪街道必買必吃隨逛午:心餐廳豐厚牛特急 ゆふいんの森觀光列車 (由布院-博多)入住:AreaOne飯店- 博多 DAY⓻ 博多車站隨逛午:うなぎ德鰻魚飯老店鐵道神社➜京林屋福岡機場買物 虎航午班機PM15:50返回台灣


Booking.com


【景點篇】 
【美食篇】
福岡|祇園鉄なべ 博多人氣鐵鍋餃子老舖
【買物篇】
【住宿篇】 


【福岡美食】中洲屋台|長浜屋台ラーメン 體驗九州屋台文化路邊攤 【福岡美食】中洲屋台|長浜屋台ラーメン 體驗九州屋台文化路邊攤 Reviewed by Maruko Huang on 3/09/2016 Rating: 5

Business

[recent]
// //]]>