SLIDE1

2016/03/09

【福岡美食】中洲屋台|博多長濱屋台體驗九州屋台文化路邊攤


到九州一定要來福岡中洲川端旁的中洲屋台體驗當地的路邊攤文化,在河邊有非常多家屋台路邊攤晚上才開始營業,坐在屋台內吃碗拉麵、關東煮是非常有樂趣的事,這次選了一家長濱屋台,在店內的關東煮超級好吃,也是丸子第一次在日本吃關東煮,原來日本的關東煮就是這個味道。
中洲屋台|福岡中央區西中洲1-14
中洲屋台


中洲屋台
中洲屋台在河川沿岸靠近博多運河城,另外一邊則是祇園櫛田神社、上川端商店街,鄰近三個景點走路都可以到,非常方便。這次住在祇園附近的飯店,在飯店放好行李以後,就先到櫛田神社散步,入夜以後才來到了中洲屋台。
中洲屋台
當晚天氣不好飄著小雨,每一個商家都會準備擋雨的簾子,如果天氣比較好的話,更能感受到屋台的關東煮冒著煙,烤著串燒的香味。屋台的營業時間大部份都在入夜六點半以後,太早來的話,商家通常都還在準備中。
中洲屋台
固定式的屋台在中洲附近很常見,就在大馬路邊,是九州的特色文化之一。



中洲屋台
每一家都有不同的特色,可以隨自己喜好選擇,像我這樣沒有特定喜好的遊客,通常都是看到哪一家人多就吃哪一家,也是旅行中最隨意的一次。
中洲屋台
我們選的這家博多長濱屋台生意非常的好,外面有很多人在排隊等候。
16_24977207823_o
一進到屋台就好像日本偶像劇的場景一樣,大家圍成一圈,前面就是關東煮,點上一杯啤酒、串燒,是鄰近上班族下班回家必做的一件事。
1
這家屋台最大的特色是拉麵!來到這裡的客人幾乎每個人桌上都有一碗拉麵,就只有我和阿毛兩個人像觀光客一樣,沒有點拉麵!看著熱呼呼的關東煮,在冷冷的二月看到特別覺得溫暖,終於到我最期待的關東煮時間。
中洲屋台
屋台的消費價錢與餐廳差不多。



中洲屋台
另外有飲品、酒類和關東煮。
組合式的關東煮比較便宜一些,如果吃不了這麼多也可以單點。
中洲屋台
我們自己選了四種關東煮。
中洲屋台
關東煮看起來很清淡,不過非常入味,泡在高湯裡一咬下去一整個食材的香氣就會跑出來,不沾任何醬隨便一個都好吃,不管是福袋、竹輪、魚豆腐都很好吃,一旁有一點黃芥末,想要有一點辣辣的就可以沾,只是湯蠻少的,但味道真的很棒,我在想我以前吃的那些關東煮是什麼,反正就是一種回不去的美味。
中洲屋台
烤明太子 900日圓
中洲屋台
烤明太子的價格不低,外層烤得有一點焦焦脆脆的,可以沾上甜甜的美乃滋或搭配小黃瓜一起吃,焦焦脆脆的明太子裡面是軟軟的魚卵,半生熟的滋味真是不錯,明太子本身會有一點辣辣的,單吃蠻鹹的,所以通常大家都會再點其他的東西來搭配。



collage_25577800546_o
當初想要嚐試屋台,大概就想來一份關東煮,也算我在日本旅行中最重要的一件事,還有很多事情都沒有完成,計劃旅行永遠是人生中最快樂的事
中洲屋台
在屋台吃一點小東西以後,可以走到一旁的博多運河城逛一逛,博多運河城蠻大的,人潮不是很多,這裡還有九州最大的無印良品和博多版的秋葉原,整點中庭還會有震撼的水舞表演。
中洲屋台
博多運河城內還有集合個地方的拉麵進技場,可以在這裡找找有沒有想吃的拉麵。
第一天的行程就在博多運河城結束,這裡的商店營業時間只有到21:00,餐廳的話大概是到23:00,然後就從這裡慢慢的走回飯店,還不忘要到附近的超市採購一下,才願意走回飯店。
【行程篇】 
福岡、熊本、阿蘇、由布院 七天六夜賞梅旅遊行程 
【美食篇】
【買物篇】


歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團 更多請看:關於我



Business

[recent]
// //]]>