SLIDE1

2016/03/31

【台北中山】慶城街海南雞飯專賣店|上班族的人氣午餐

在南京復興捷運站慶城街有一家這樣的海南雞飯,一家在普通不過的便當店,只提供了兩種商品的選擇,一種是沒有配菜的海南雞飯、另一種則是有配菜的海南雞飯,近幾年重新裝潢後,出餐的速度與用餐的環境也有改善非常多,如果要用便當的價格來看會覺得單價高了一些,如果把它當成異國美食,卻是非常便宜的海南雞飯,用餐時間可是要排隊才買的到。
慶城街海南雞飯 / 台北市慶城街16巷8號
2_26146029135_o




<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

2
2號餐 NT105
沒想到現在的海南雞飯已經破百了,之前有上班的時候也買過不數N次,也是我很愛的午餐之一。
3_26120083576_o
每日更換的三種配菜會搭配小黃瓜、一種蛋。
4_26079679961_o
去骨的雞腿肉淋上了薑青蓉醬,另外會附上一小杯特製的沾醬則是使用泰國進口的豆瓣醬再加上辣椒也是當地比較特別的吃法,另外使用泰國米飯加入雞湯與香料下去煮,連不愛吃飯的我,每次可都是可以把飯吃光。

開業近十年的慶城街海南雞飯,老闆當時在當地旅遊的時候,發現這款好吃的海南雞,於是在當地當了學徒,回台開店。有不少去過新加坡的人覺得這家海南雞飯其實不正統,甚至有一點台味,卻還是深受不少人喜愛,也許是因為有一點台味的配菜又能品嚐到異國的海南雞,根本就是雙重享受。
慶城街海南雞飯
這個海南雞肉質非常的嫩,甚至有好幾種吃法,搭配著淋上蔥油的海南雞和雞飯一起吃最對味,米飯咬起來特別的香,軟嫩的雞肉淋上的薑青蓉醬是比較港式的味道,卻比港式的油雞更好吃。
5_26146019975_o

配菜很簡單,通常買到的時候配菜也是冷的,比起一般的便當店卻沒有那麼油膩,不管配上什麼蔬菜,我都覺得挺清爽的。
6_26146016625_o

特製的沾醬
7_26079671241_o
而我也喜歡把雞肉沾上這個特製的醬汁,醬汁是不會太辣,但豆瓣的醬汁味道卻是非常香,雖然會有一點搶過雞肉的原味,但喜愛重口對的人絕對不能錯過這樣的吃法。而這的確是一個會讓人想念的味道,而且是平日限定的美食,假日可是沒有營業,現在想吃的時候也只能靠老公外送,似乎又開始想念這款海南雞飯,吃過幾次不同店家的海南雞飯,慶城街海南雞飯對我而言卻是CP值最高的小資型美食。
-
慶城街海南雞飯
地址:台北市慶城街16巷8號
電話:02-87121200














沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>