【九州景點】阿蘇神社|水基巡りの道商店街週邊隨逛

1
阿蘇神社 / 熊本県阿蘇市一の宮町宮地3083-1
因為想搭阿蘇男孩號,難得來到阿蘇好像應該做一點什麼事,
不能就白白又回去,其實有不少人會選擇從熊本搭乘Aso-Boy來阿蘇然後又搭回去熊本,因為阿蘇男孩號只行駛在熊本到宮地之間,而在阿蘇這裡除了有阿蘇火山以外,還有著名的黑川溫泉、另外就是宮地的阿蘇神社,都是這裡值得走訪的景點。阿蘇火山和黑川溫泉都必須要再搭巴士才有辦法抵達,當天正好遇到阿蘇火山禁止,我們就選擇在阿蘇和宮地的阿蘇神社逛逛,等待下午四點前往大分的九州斷橫特急。(旅行日期:2016/02)
阿蘇神社
熊本県阿蘇市一の宮町宮地3083-1
開放時間:9:00-16:30
阿蘇觀光資訊:http://www.aso-kuju.jp/ (阿蘇神社因2016/04地震關係,目前正修復中)
13
抵達阿蘇以後稍微逛了一下在前往宮地,在阿蘇和宮地之間除了阿蘇男孩號、九州斷橫特急,另外也有普通的車子可以搭乘,因為都是JR的路線,所以如果有購買JR PASS也是可以搭乘普通車,從阿蘇到宮地的行駛時間大概在五分鐘以內,車廂也只有兩節。
12
突然間覺得宮地這一個站牌很適合復古模式,感覺很有歷史。
15
走出宮地駅其實還蠻荒涼的,尤其二月的天氣裡,阿蘇這一區和由布院的氣溫最低。
14
來往宮地的列車不多,所以算好了兩個小時的時間安排了阿蘇神社的景點。當天行李寄放在阿蘇的寄物櫃,九州斷橫指定席也是從阿蘇劃位,終究要返回阿蘇搭車。
16
在車站拿了一張水基巡りの道觀光地圖,大概是我到每個車站都會做的事,這樣可以節省一直看MAP的麻煩,也可以馬上了解當地的文化風情,如果行李重量允許的話,我還會拿回台灣作紀念。
不過回程行李差一點爆表的我其實還丟了蠻多DM的,只好把它拍下來,還是可以留作紀念。
P1890394
出了車站以後會有前往阿蘇神社的指標,其實就是一路通到底就到了,回程走了另外一條路,雖然一路上有一點荒涼,不過還蠻多小驚喜的。
P1890397
從車站走到阿蘇神社大概要10-15分鐘,路上大概就是冷清到連車子都很少,然後這天還是星期六,很難想像這個景點連週末都這麼冷清。
18
在寒冷的冷風中我們終於走到了神社,雖然天氣不太好還好並沒有下雨,也讓我們這一路走的更順利一些。
看到這個大樓門就可以知道阿蘇神社真的很有歷史,沒想到阿蘇神社竟然有2500年的歷史,也太久遠了,而這個大樓門還是日本的三大樓門之一。

19

20
在大樓門下抽了一個可以貼在手機上的祈福物,其實種類有蠻多種的,比如開運、健康、幸福、長壽、金運幸運等等的10種祈福貼紙,一打開來是幸福耶!當下我就把這個幸福送給了毛妹,身為人妻又過著自己想要的生活,其實我已經很幸福了拉!然後我們兩個人竟然都哭了!女生真是超感性的~
11
離開了阿蘇神社就到一旁的水基巡りの道逛逛,路上一樣沒什麼人,不過店家都有營業。
22
而這個地方的命名是來自於這裡有一處命名為水基的湧泉,泉水非常的甘醇,當地的民眾把它當作神明賜予的,然後也在一旁設置了一些木製、石製的打水處,供來往民眾飲用。
23
這一家是馬肉專賣店,其實這一帶有蠻多不錯的餐廳,尤其是特別的阿蘇牛製作的餐點、牛排、漢堡等等的。不過我們沒有預留午餐時間,也就隨意逛逛。
6
根本就是螞蟻的我們被這家甜點店飄出的香味給吸引了,原來店家正在烤泡芙,也太犯規了。
10
在點泡芙的時候,其實我們只看到了用KUMAMON杯子裝的點心竟然只要400yen,杯子還可以帶走,馬上把架上的都買光。泡芙是真的好吃,卡仕達內餡也超飽滿的,然後那一杯KUMAMON的點心杯裡面是巧克力慕斯,上頭擺了馬卡龍、草莓,看起來很像假的食物,折合台幣只要100多其實沒有什麼好挑剔的,在台灣要買到這一個杯子應該也不止100吧!何況還有甜點可以吃,這也是來阿蘇神社的驚喜之一。所以如果有來阿蘇神社千萬不能錯過這個。
31
回程走了另外一條道路,雖然街上一樣很冷清,走著走著看到了這家菓子燒半圓形的樣子很可愛,裡面還包了垂涎欲滴的紅豆內餡,熱熱的握在手上,馬上覺得溫暖了起來。
30
之後路上還遇到了一家超市,門口的陳列商品也太便宜了,通通都沒有超過100yen,果然鄉下地方特別有意思,毛妹在這裡還買了一包當紅的日清水果燕麥,他還說是他看過最便宜的價格,所以買了。
從熊本抵達宮地如果搭乘特急大概需要一小時半左右的時間,阿蘇神社其實不算是九州很熱門的景點,卻是非常有歷史性的一個地方,特別的是路上的小物特別便宜,這也算是旅程中非常有意思的過程~
DAY⓵  虎航午班機AM11:45-PM2:50抵達福岡櫛田神社、上川端商店街、博多運河城中州屋台初體驗住:博多藍天閣飯店
DAY⓶  早:たんや(牛舌太宰府天満宮賞梅、表參道隨逛暖暮拉麵天神地下街|祇園鐵鍋餃子住:博多藍天閣飯店
DAY⓷ 九州新幹線(博多-熊本)下通町商店街隨逛、KUMAMON|神秘電車熊本城賞梅、櫻の馬場城彩苑炭焼グリル孫三郎|熊本の焼肉 住:APA飯店- 熊本交通中心南 
DAY⓸ 水前寺成趣園きもの着物體驗午:馬肉専門店菅乃屋➜熊本部長見面會鶴屋百貨上通町隨逛、超商隨買入住:三井花園KUMAMON主題房 
DAY⓹  熊本車站一大早就要搶購的KUMAMON便當Aso-boy 特急 あそぼーい!觀光列車(熊本-阿蘇)ASO田園空間博物館阿蘇神社特急 九州横断特急觀光列車(阿蘇-由布院) 入住:森のプチホテル 北由布 (由布院)
DAY⓺  史努比茶屋由布院湯之坪街道必買必吃隨逛午:心餐廳豐厚牛特急 ゆふいんの森觀光列車 (由布院-博多)入住:AreaOne飯店- 博多 DAY⓻ 博多車站隨逛午:うなぎ德鰻魚飯老店鐵道神社➜京林屋福岡機場買物 虎航午班機PM15:50返回台灣


Booking.com


【景點篇】 
【美食篇】
福岡|祇園鉄なべ 博多人氣鐵鍋餃子老舖
【買物篇】
【住宿篇】 


// //]]>