SLIDE1

2016/03/26

【熊本景點】阿蘇神社|水基巡りの道商店街週邊隨逛


阿蘇男孩號只行駛在熊本到宮地之間,在這裡阿蘇火山黑川溫泉宮地的阿蘇神社,都是值得走的景點。
阿蘇神社熊本県阿蘇市一の宮町宮地3083-1
1_25723283240_o
阿蘇神社
抵達阿蘇以後在車站逛了一下再前往宮地,在阿蘇和宮地之間除了阿蘇男孩號、九州斷橫特急,也有普通的列車可以搭乘,都是JR的電車,有購買JR PASS也是可以搭普通車,從阿蘇到宮地的行駛時間在五分鐘以內,車廂只有兩節。
阿蘇神社
宮地的車站站牌感覺很有歷史。
阿蘇神社
宮地駅蠻荒涼的,尤其在二月的天氣裡,阿蘇和由布院的氣溫最低。
阿蘇神社
來往宮地的列車不多,算好了兩個小時的時間安排了阿蘇神社的景點。當天行李寄放在阿蘇的寄物櫃,九州斷橫指定席也是從阿蘇劃位,終究要返回阿蘇搭車。
阿蘇神社
在車站拿了一張水基巡りの道觀光地圖
P1890394
出了車站後會有前往阿蘇神社的指標,一路通到底就到了,回程走了另外一條路,路上有一點荒涼,不過還蠻多小驚喜的。
P1890397
從車站走到阿蘇神社大概要10-15分鐘,路上冷清到連車子都很少,這天還是星期六,很難想像這個景點連週末都這麼冷清。
阿蘇神社
在寒冷的冷風中我們終於走到了神社,雖然天氣不太好還好並沒有下雨,也讓我們這一路走的更順利一些。
看到大樓門沒想到阿蘇神社竟然有2500年的歷史,也太久遠了,而這個大樓門還是日本的三大樓門之一。

阿蘇神社

阿蘇神社

阿蘇神社
在大樓門下抽了一個可以貼在手機上的祈福物,種類蠻多種的,比如開運、健康、幸福、長壽、金運幸運等等的10種祈福貼紙,一打開來是幸福耶!當下我就把這個幸福送給了毛妹,身為人妻又過著自己想要的生活,已經很幸福了拉!然後我們兩個人竟然都哭了!女生真是超感性的~
阿蘇神社
離開了阿蘇神社就到一旁的水基巡りの道逛逛,路上一樣沒什麼人,不過店家都有營業。
阿蘇神社
而這個地方的命名是來自於這裡有一處命名為水基的湧泉,泉水非常的甘醇,當地的民眾把它當作神明賜予的,然後也在一旁設置了一些木製、石製的打水處,供來往民眾飲用。
阿蘇神社
這一家是馬肉專賣店,這一帶有蠻多不錯的餐廳,尤其是特別的阿蘇牛製作的餐點、牛排、漢堡等等的。不過我們沒有預留午餐時間,也就隨意逛逛。
6_25723292660_o
我們被這家甜點飄出的香味給吸引了,原來店家正在烤泡芙。
10_25394702693_o
在點泡芙的時候,我們只看到了用KUMAMON杯子裝的點心竟然只要400yen,杯子還可以帶走,馬上把架上的都買光。泡芙是真的好吃,卡仕達內餡也超飽滿的,然後那一杯KUMAMON的點心杯裡面是巧克力慕斯,上頭擺了馬卡龍、草莓,看起來很像假的食物,折合台幣只要100多沒有什麼好挑剔的,在台灣要買到這個杯子也不止100吧!何況還有甜點可以吃,這也是來阿蘇神社的驚喜之一。如果有來阿蘇神社千萬不能錯過這個。
31_25723223170_o
回程走了另外一條道路,街上一樣很冷清,走著走著看到了這家菓子燒半圓形的樣子很可愛,裡面還包了垂涎欲滴的紅豆內餡,熱熱的握在手上,馬上覺得溫暖了起來。
阿蘇神社
之後路上還遇到了一家超市,門口的陳列商品也太便宜了,通通都沒有超過100日圓,果然鄉下地方特別有意思。
從熊本抵達宮地搭乘特急需要一小時半左右的時間,阿蘇神社不算是九州很熱門的景點,卻是非常有歷史性的一個地方,特別的是路上的小物特別便宜,這也算是旅程中非常有意思的過程。
-
阿蘇神社
熊本県阿蘇市一の宮町宮地3083-1
開放時間:9:00-16:30

阿蘇觀光資訊:http://www.aso-kuju.jp/ (阿蘇神社因2016/04地震關係,目前正修復中)

Business

[recent]
// //]]>