【台北大安區】方圓涮涮鍋(復興店)|肉食族的超份量鍋物


方圓涮涮鍋

方圓涮涮鍋 (復興店) / 台北市大安區復興南路二段271巷2號

三月中的天氣其實還是有一點涼意,似乎冷氣團又要來了,正是來一份暖呼呼鍋物的時間,之前看過方圓涮涮鍋的分享,就讓我對這家鍋物非常感興趣,說到火鍋,很少店家用肉品的份量來當作品項的名稱,對於一個肉食族而言,一定會覺得非常滿足,所以這天特地找了老姐一起來吃,因為他最喜愛吃肉,對於方圓涮涮鍋的份量他還算滿意。





<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>



2

這家方圓涮涮鍋位於文湖線科技大樓捷運站旁麥當勞的巷子裡,對於選擇聚餐約會的朋友而言,其實非常方便,由於現在的機車族常常面臨一個機車位難求的煩惱,一下捷運走不到一分鐘的路程就可以抵達。

5

雨天的平日生意還蠻不錯的,除了一樓的用餐空間以外,還有B1的用餐空間。

11

除了自取的醬料以外,這裡還有一個特別的地方就是提供飲品、冰淇淋無限享用,不過用餐時間規範是90分鐘,貼心的卻是沒有加收10%的服務費。

14

現切的肉品區和半開放式廚房有一種低調的時尚感,不過廚房還是一目了然,對於現代的人而言,特別在意廚房的衛生。

12

免費享用的冰淇淋提供了杜老爺的六種口味。

26

鍋物的價格NT290-NT1580之間,從最平價的鍋物到頂級的海鮮鍋都有,加點的配料NT50起,每一種鍋物會附上菜盤、一種麵食、無限取用的飲品和冰淇淋。

3

方圓涮涮鍋目前有三家分店,分別在民權西路捷運站附近的撫順店、萬華的旗艦店萬大店、另外就是當天來訪的復興店,擴展版圖也非常的迅速,湯底提供了日式昆布鍋,另外可以加價NT70選擇泡菜湯底、豆腐味增、四川麻辣、蒙古蒜香、山藥牛奶,在平價的涮涮鍋店算是比較少見的種類。

4

菜盤除了新鮮的高麗菜以外、蔬果、餃類都有,其實搭配上一種主餐,其實份量非常十足。

方圓涮涮鍋

我們選擇了四川麻辣和日式昆布的兩款鍋底,可以選擇單種湯底一種鍋或者像我們這樣鴛鴦鍋。附上了烏龍麵、冬粉、白飯自選,肉盤一送上桌的時候,實在是讓人有一點驚豔。

7

12oz台灣黑毛豬 NT380

8

13oz霸王牛 NT550

10

肉品的份量的確有一點驚人,霸王牛供應的是11oz的安格斯牛肉,現切的肉片有一點厚度,吃起來非常有實在感,這個份量對我而言其實有一點太多,不過還是要把它全部吃光光。

15

日式的高湯是使用日式的昆布和來自鹿兒島的鰹魚熬成,清澈的湯頭其實喝起來帶有一點甘甜,不管是點原味的高湯或者另外加價的湯底,加湯的時候都是以原本選的湯底做加湯。

16

而我喜歡有提供日式醬油和蘿蔔泥的店家,對我這種日本控或女生而言,是在好的選擇不過了。

醬油的挑選也是非常講究,使用了來自西螺的百年陶鋼太陽日曬發酵六個月以上所釀製而成的醬油,另外也有提供沙茶醬、蔥花、蒜末、辣椒可以自己取用。

22

四川麻辣湯底香麻而不嗆辣,很適合涮牛肉或羊肉片,也可以直接喝的麻辣湯。

17

國產的黑豬肉質帶有一點咬勁,其實也是不錯的選擇。

18

黑毛豬不管是涮日式高湯或者四川麻辣湯都蠻不錯的,一大盤的份量對女生而言實在是蠻多的,鄰近的桌子的男生對於這樣大份量的肉品可是非常滿意,還好這天還有老姐幫忙來大口吃肉。

20

服務人員再加湯的時候也是非常貼心,這樣的小細節其實都是對顧客的一種用心。

23

菜盤附上的玉米很甜喔!另外幾種火鍋配料還有蟹棒、九層塔花枝、蒟蒻、番茄、芋頭、南瓜、鱈魚湯包、高麗菜等等。

25

飯後來一支冰淇淋,好久沒吃杜老爺了,有一點苦甜的巧克力脆片口味還不錯。

22

其實當天還加點了不少鍋物配料,鯛魚片、蝦漿都蠻推薦的,新鮮的小卷價格也不貴,看似平價的鍋物用料還是蠻高檔的,每每看到這樣的肉片份量真的會讓人好想吃喔!如果以平價鍋物而言,方圓涮涮鍋算是蠻值得推薦的,不論服務或者用料都很實在,湯頭也非常用心,缺點大概就是店內的冷氣還蠻強的,用完餐身上的火鍋味遲遲無法散去,跟吃燒肉一樣,衣物會有揮之不去的味道,不過能大口吃肉其實蠻過癮的。



方圓涮涮鍋 (復興店)

地址:台北市大安區復興南路二段271巷2號

電話:02-2708-8855
【台北大安區】方圓涮涮鍋(復興店)|肉食族的超份量鍋物  【台北大安區】方圓涮涮鍋(復興店)|肉食族的超份量鍋物 Reviewed by Maruko Huang on 3/24/2016 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>