【九州景點】阿蘇男孩號|熊本到阿蘇宮地不可錯過與可愛的KURO一起搭乘JR特快列車


24
不管你是不是鐵道迷,來到九州都會被各式各樣的觀光列車給吸引,這次買了北九州JR PASS五日卷,除了由布之森號是北
九州最熱門的觀光列車以外,阿蘇男孩號也是許多人喜歡搭乘的一台觀光列車,雖然在官網已經看過相關的介紹,實際上來訪尖叫指數還是會一直好可愛、好可愛這樣~
20
阿蘇男孩號行駛在熊本與宮地之間,淡季的話只有六日和特定日期會行駛,如果遇到旺季比如櫻花季、祭典、楓葉季等等就有機會遇到每天都行駛,對於旅人而言,也成為了安排行程中比較困難的一個部分,除了列車全程指定席以外,還要剛好遇上行駛時間才有辦法安排,就如我們當初在安排阿蘇男孩號當時只有六、日行駛,行程就必須要往後延,也還好阿蘇男孩號真的非常值得搭乘,所以其實這一趟旅程也非常棒!
16
阿蘇男孩號也稱作Aso-Boy,而有一隻可愛的小黑狗叫做KURO,也是這台列車的吉祥物。
如果從官網看到阿蘇男孩號的介紹,從日語進入可以看到行駛時間、日期。除了每節車廂的特色介紹以外車廂內也有自由座是提供給指定席的乘客可以隨意地坐在車窗邊看風景。
6
每一節車廂外都有可愛的KURO,而每一節外觀的圖案也都不一樣。
5
從熊本前往阿蘇的路程其實是滿席的,不過回程的乘客比較少,在宮地到阿蘇的回程中又搭上了阿蘇男孩號,結果車上都沒有乘客,開始又喀嚓拍個不停。阿蘇男孩號的第一節車廂是全景的車廂,如果想要搭乘到這個位置,擁有全景的風景的話,在劃位的時候也可以與窗口提出。
10
很幸運的我和毛妹有劃到第一節車廂的位置,雖然沒有辦法坐在一起,不過風景還是無敵。
當天買了KUMAMON的便當到車上吃,其實除了要拍照以外,還要吃便當其實是一件非常忙碌的事情。再搭乘觀光列車的同時必須同時出示PASS和指定席卷。
19
列車上還有提供窗邊的自由座,如果是一個人來旅行也不會孤單。
18
車廂與車廂間連結的走道也是非常可愛的KURO。
11
普通席的座位區也有面對面的座位,中間還有一張小桌子可以用餐吃吃小點心。
15
車廂連結間也有非常大與舒適的自由座位區,一個多小時的車程其實飛快就過了。
12
第三節車廂則是販賣部和親子席、紀念章蓋章處。
22
可愛的KURO商品可是非常的吸引人。
14
親子席則是一個大人與小孩的座位席。
2
這一個車廂還有小朋友的遊戲區。
1
第四節車廂則是休憇室,也是非常好拍的地方。
8
約一小時多的車程就可以抵達阿蘇站
9
阿蘇車站裡面有KURO的家喔!

23
列車上列車小姐還會提供紀念拍照的牌子,這也是在九州搭乘觀光列車非常有意思的地方。
雖然當天天氣不好,不過坐在列車上欣賞風景也是蠻不錯的一種旅行,不少人會覺得九州景點的車程都非常
的長,不過這樣的觀光列車卻會讓你忘記時間,這也是旅程中非常特別的體驗。
阿蘇男孩號 (特急 あそぼーい!)
官網:http://www.jrkyushu.co.jp/trains/asoboy/
行駛路線:可參考官網
DAY⓵  虎航午班機AM11:45-PM2:50抵達福岡櫛田神社、上川端商店街、博多運河城中州屋台初體驗住:博多藍天閣飯店
DAY⓶  早:たんや(牛舌太宰府天満宮賞梅、表參道隨逛暖暮拉麵天神地下街|祇園鐵鍋餃子住:博多藍天閣飯店
DAY⓷ 九州新幹線(博多-熊本)下通町商店街隨逛、KUMAMON|神秘電車熊本城賞梅、櫻の馬場城彩苑炭焼グリル孫三郎|熊本の焼肉 住:APA飯店- 熊本交通中心南 
DAY⓸ 水前寺成趣園きもの着物體驗午:馬肉専門店菅乃屋➜熊本部長見面會鶴屋百貨上通町隨逛、超商隨買入住:三井花園KUMAMON主題房 
DAY⓹  熊本車站一大早就要搶購的KUMAMON便當Aso-boy 特急 あそぼーい!觀光列車(熊本-阿蘇)ASO田園空間博物館阿蘇神社特急 九州横断特急觀光列車(阿蘇-由布院) 入住:森のプチホテル 北由布 (由布院)
DAY⓺  史努比茶屋由布院湯之坪街道必買必吃隨逛午:心餐廳豐厚牛特急 ゆふいんの森觀光列車 (由布院-博多)入住:AreaOne飯店- 博多 DAY⓻ 博多車站隨逛午:うなぎ德鰻魚飯老店鐵道神社➜京林屋福岡機場買物 虎航午班機PM15:50返回台灣


Booking.com


【景點篇】 
【美食篇】
福岡|祇園鉄なべ 博多人氣鐵鍋餃子老舖
【買物篇】
【住宿篇】 


// //]]>