SLIDE1

2020/01/05

【JR北九州周遊鐵路券】阿蘇男孩號(Aso-Boy)|九州最熱門的親子觀光列車


阿蘇站|熊本県阿蘇市黒川1440-1
阿蘇男孩號是行駛在九州鐵路觀光列車,只要購買JR北九州周遊鐵路券(三日券五日券、全九州)就可以搭乘,行駛的路線會公佈在JR九州鐵路的官網上,2020.01最新目前行駛的路線阿蘇到別府往返。阿蘇男孩號獨特的魅力在於四節車廂各有不同的特色,還有親子車廂,是小孩和大人都會愛上的列車。
阿蘇男孩號

 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
九州旅遊 九州住宿
九州美食 九州景點
阿蘇男孩號
阿蘇男孩號行駛在熊本與宮地之間,淡季的話只有六日和特定日期會行駛,如果遇到旺季比如櫻花季、祭典、楓葉季等等就有機會遇到每天都行駛,2016年因熊本大地震,鐵路重創至今,2020.01目前行駛路段在阿蘇與別府之間。
阿蘇男孩號
阿蘇男孩號又稱Aso-Boy,列車以可愛小黑狗KURO作為主題,也是這台列車的吉祥物。
阿蘇男孩號
每一節車廂外都有可愛的KURO,外觀的圖案也都不一樣。
阿蘇男孩號

阿蘇男孩號
阿蘇男孩號的第一節車廂是全景車廂,想要搭乘到這個位置,擁有全景的風景的話,在劃位的時候也可以與窗口提出。

阿蘇男孩號
很幸運的我和毛妹有劃到第一節車廂的位置,雖然沒有辦法坐在一起,窗外的風景無敵。
當天買了熊本熊的造型便當在列車上吃,除了要拍照以外,還要吃便當非常忙碌。記得搭觀光列車的同時必須同時出示PASS和指定席券。
阿蘇男孩號
列車上有提供窗邊的自由座,一個人來旅行也不會孤單。
阿蘇男孩號

阿蘇男孩號
車廂與車廂間連結的走道也是非常可愛。
阿蘇男孩號
普通席的座位區也有面對面的座位,中間還有一張小桌子可以用餐吃吃小點心。
阿蘇男孩號
車廂連結間也有非常大與舒適的自由座位區,一個多小時的車程飛快就過了。
阿蘇男孩號
第三節車廂販賣部親子席紀念章蓋章處
阿蘇男孩號
可愛的KURO商品非常受歡迎。

阿蘇男孩號
親子席是一個大人與小孩的座位席。
阿蘇男孩號
還有小朋友的遊戲區。
阿蘇男孩號
第四節車廂則是休憇室,也是很可愛。
阿蘇男孩號
從熊本出發約一小時多的車程就可以抵達阿蘇站。2020.01最新目前行駛的路線阿蘇到別府往返。

阿蘇男孩號
阿蘇車站內在月台上有KURO的家!
阿蘇男孩號
列車上列車小姐還會提供紀念拍照的牌子,也是在九州搭乘觀光列車非常有意思的地方。
在九州的觀光景點都需要搭1-2個小時的車程,坐在列車上欣賞風景也是蠻不錯的旅行,不少人會覺得九州景點的車程都非常的長,不過這樣的觀光列車卻會讓你忘記時間,這也是旅程中非常特別的體驗。

阿蘇男孩號 (特急 あそぼーい!)

官網:http://www.jrkyushu.co.jp/trains/asoboy/
行駛路線:可參考官網
【美食篇】
【買物篇】


Business

[recent]
// //]]>