SLIDE1

【香港抹茶】川善茶居|抹茶控必訪隱身在上環大樓內


川善茶居 / 上環永樂街50號昌盛大廈5樓 
抹茶控的香港旅行最後一站來到上環的川善茶居,這也是一家隱身於商業大樓內的店家,為了要找到這家店,我們四個人像鬼擋牆一樣走了好久都走不到,儘管是開啟了map,其實這一家離上環地鐵站還蠻近的,不過我們一路從中環走過來,還是花了不少時間。

川善茶居是一家蠻中國風的茶飲店,就在昌盛大廈的五樓,一抵達這一棟大樓我們還是有一點不確定,看了一下樓層簡介,終於發現了川善茶居。

坐電梯抵達了五樓還是有一點不確定感,外觀有營業時間,但裝潢很簡樸。


走入店內馬上變得很不一樣,非常有中國風的味道。


店內的招牌還包含了不少抹茶類的點心。


一來到店內約是平日的下午,不過竟然是客滿的。


露天的陽台光線還不錯,不過位置比較簡單一些,有一點陰天的天氣真的有一點擔心下雨,不過晚一點
還要趕飛機,所以就決定坐在露天的陽台。

英文MENU其實我也看不太懂拉!不過要來之前我就有研究了一下,想要來一杯桂花蜜抹茶,點心
就交給毛妹選,可惜他想要吃的抹茶溶岩蛋糕賣完了,除了鐵板抹茶布朗尼以外,我們另外還點了兩片蛋糕。

抹茶戚風蛋糕

上層的抹茶醬還蠻濃的,戚風蛋糕也是使用抹茶製作,口感非常濕潤,味道還算蠻不錯的。

抹茶起司蛋糕上層有一層蛋白霜,起司的味道也蠻濃的,算是還蠻有水準的甜點。


這杯抹茶忘記名字了,加了薄荷不過喝起來有凍檸茶的味道,非常特別。


新哥的抹茶,一整個失憶的味道,我應該沒喝到吧,哈哈~


而我這杯帶著桂花蜜香氣的抹茶好好喝噢!沒想到抹茶和桂花蜜著麼搭,味道非常融合,即使沒有另外調整甜度,大概只有上層桂花蜜的甜味,而加了牛奶的抹茶更是讓人喜歡,上層還加入了一點杏仁片,口感非常的多層次。

鐵板布朗尼


淋上了抹茶醬再加上了一球香草冰淇淋,看起來實在是非常不錯,抹茶布朗尼非常紮實,卻沒有巧克力
布朗尼那麼甜膩,算是非常特別的體驗。

雖然我個人還蠻愛抹茶的,卻沒有像毛妹一樣只要是綠色的都要點,哈哈~

不過我們這一家真的超級抹的,綠綠的一片實在是非常讓人難忘的抹茶控香港行。
地址:上環永樂街50號昌盛大廈5樓 (目前已停業)
營業時間:11:30-19:30
【香港抹茶】川善茶居|抹茶控必訪隱身在上環大樓內 【香港抹茶】川善茶居|抹茶控必訪隱身在上環大樓內 Reviewed by Maruko Huang on 2/23/2016 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>