SLIDE1

【銅鑼灣美食】渣哥一九九六|香港人氣路邊港式小食美味蒸腸粉讓人難忘

無標題
渣哥一九九六 / 香港銅鑼灣渣甸街30號B舖
來了香港這麼多次,一直沒有嘗試過腸粉,在銅鑼灣就有一家港式的路邊攤渣哥1996,主要以外帶為主的腸粉店。


2015年底的香港四天三夜的旅遊,其實沒有吃到什麼道地的美食,連茶餐廳都沒有踏進去過,為了一解凍檸茶的愁,其實我還是有在路邊的茶餐廳買了一杯凍檸茶,12月的香港帶有一點微涼還是非常的炎熱,不過比起前兩次都是夏天去到香港舒服許多。
無標題

第二天結束了參訪的行程,終於也可以解散,其實也已經精疲力盡,不過想到我的口袋名單渣哥,動力又來了,在香港這樣路邊小食其實很多,賣的是簡單的咖哩魚蛋、煎釀三寶、蒸腸粉,價格大約都在HK30以下,在香港當然是道地小吃便宜,如果來到香港看到路邊小吃一定要停下來隨便點幾樣,都是很道地的港式小食。

無標題

點餐前面有各種保溫的熱食,種類非常的多樣化,而在香港咖哩魚蛋通常都是辣的,如果想要吃不辣的就是旁邊比較白的魚丸。

無標題

腸粉三寶 HK30
這款大概是裡面最貴的品項,但對於初腸路邊攤小食的人而言是非常不錯的選擇,因為裡面就有三種配料,有腸粉、魚蛋、燒賣,魚蛋可以選擇辣或不辣的,雖然阿毛不吃辣,不過還是陪我吃了這款,說到這個辣連我都覺得太辣,真是辛苦了阿毛,他應該是更辣到不行,燒賣就比較普通一點,和在飲茶店吃到的會比較不同,比較像是肉丸子的感覺,外面有一層燒賣皮,不過腸粉卻是我推薦的一款,在台北我有吃過幾家腸粉店,但這款真的是我心目中的第一名,有別於一般有包油條或者蝦仁的腸粉這款蒸腸粉是將腸粉卷成圓柱狀,腸粉的中間也是非常紮實的糯米,而口感非常的Q軟,淋醬帶有一點麻醬的香氣與醬油的鹹度,吃起來大概就是美味可以形容。
話說這一家渣哥也是一家人氣的名單,由前香港小姐轉賣咖哩魚蛋的光環,卻是非常道地好吃的美食。

【銅鑼灣美食】渣哥一九九六|香港人氣路邊港式小食美味蒸腸粉讓人難忘 【銅鑼灣美食】渣哥一九九六|香港人氣路邊港式小食美味蒸腸粉讓人難忘 Reviewed by Maruko Huang on 2/23/2016 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>