【屏東美食】驛前大和コーヒー|日式風格咖啡館屏東市火車站前大和旅社年底翻修開幕延伸

1

大和咖啡館 / 屏東市青島街96號

一大早踩完順順堂,回到屏東的家裡和爸媽寒暄了一下,又拉著小妹與妹婿一起來到了位於青島街上的咖啡館,以前屏東大部份是複合式的咖啡館,以咖啡、簡餐、火鍋為主,而我對於這樣複合式的餐廳通常都沒有什麼興趣,不過如果融入一點主題或者是老屋風格大概就會引起我的興趣,這也算是一種情境的享受。



<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

15

走入了青島街,兩旁的眷村改建的餐廳與咖啡館是屏東近期最熱門的景點,下午來這裡喝杯咖啡,散散步,享受一下舒服的空氣與老宅的時光,而也帶動了週邊的特色。

2

不過最吸引我的還是位於青島街上的這家大和咖啡館,從外觀看起來有濃濃的日式風格。

3

門外的矮牆,店名用旗子插上,而其實這裡訴說著屏東的故事,其實大和咖啡館是屏東火車站前大和旅社的延伸,為修復舊時旅社成立的一家咖啡館,取名為驛前大和咖啡館,門前的庭院有一點京都風格的感覺,往後延伸則是日式的庭院,室內的落地窗就可以看到庭院的造景,如果種一顆櫻花樹或者楓葉一定超棒的。

4

一走入店裡,這裡必須脫鞋子喔!為了保護原有的木製地板,牆面上掛著大和旅社的照片。

大和旅社位於屏東車站前,建於1935年的大和旅社,占地150坪,日據時代曾人潮絡繹不決,在二戰後更名為大成大旅社,隨後旅店歇業,建築自1999年開始出租給元祖雪餅使用。2014年屏東縣府因其保留日治時期建築風貌,立面有水平線角裝修,柱頭有西洋語彙裝飾,轉角呈圓弧造型,以及其特殊的貼面磚工法,而將其認定為屏東縣歷史建築,近日傳出修復消息,還原舊有的三層樓和洋式建築面貌,重新經營旅社,預計於2016年年底開幕營業。(文字取自東森旅遊雲 消息來源:東森旅遊雲)

14

用餐空間的地板鋪上了日式的塌塌米,矮式的桌椅,竹編的涼椅非常的涼爽,落地窗的外是日式的庭院,這是我的家鄉,我覺得這裡好棒。

6

正逢春節期間,店家為客人準備了三盆糖和手繪的猴年賀年卡。

7

MENU除了飲品以外就是簡單的蛋糕點心。主人希望來到這裡的客人能夠好好的感受一下這個優雅的環境。

8

原味鬆餅 NT100

11

晚一點就要吃晚餐,所以我們就簡單的選了一份鬆餅,本來還有蛋糕類的點心,似乎是當日配送的問題,所以我們選了手作的鬆餅,鬆餅上層撒上了印有LOGO的糖粉,看似簡單卻非常的別有特色,淋上了蜂蜜糖漿,鬆餅吃起來口感還蠻濕潤的,搭配上清爽的鮮奶油即是簡單的好味道。

10

抹茶歐蕾 NT120

抹茶歐蕾選用來自日本靜岡的抹茶粉,加入了榛果糖漿做調和,喝起來非常順口,有分為熱的或冰的兩種,我個人覺得熱得比較好喝。

9

巧克力歐蕾 NT120 & 棕梠糖拿鐵咖啡 NT120

小妹正逢孕期不能喝茶或咖啡,所以選了一杯巧克力歐蕾,這裡的巧克力歐蕾使用的是法國法芙娜的可可粉,我有喝了一口,不會太甜,味道更是非常香醇。

至於妹婿點的棕梠糖拿鐵咖啡是非常特別。

不能喝咖啡的小妹還是有小嚐了一下,她覺得味道不錯,可愛的妹婿卻覺得太苦。



13

用完下午茶以後可以走到後方的庭院逛逛。

12

然後一個連洗手間又要入鏡一下,這看起來是男湯女湯的溫泉嗎?其實是便所。



16

忍不住走來看我的口袋名單第三發,只可惜停留在屏東的時間太短,只好等待下次回家再來訪。

20

午後時光我想要坐在這裡好好享受一下,可惜老爸已經打電話來催促快點回家,捨不得離開的心情,好讓人流連忘返,因為這裡主要是供應下午茶點心,所以下午以後客人不少,幸好來訪的時候剛好有位置,讓我有機會完成了我第二發口袋名單,真心推薦這個好棒的地方,來到這裡不管腳步或者聲音都會放慢,而這是我美麗的家鄉不一樣的風景。



大和咖啡館

地址:屏東市青島街96號

電話:(08)7337-922

營業時間:10:00-18:00

沒有留言:

張貼留言

// //]]>