【新北板橋】哈肯舖|尋找在地小農好土好種手感烘焙



哈肯舖 手感烘焙 / 新北市板橋區民生路3段26號 

參與過幾次在地小農的活動,每次的感觸都越來越深,台灣這個美麗的寶島,越來越少人願意為這片土地努力,仰賴外貿進口,最後卻成了廠商壟斷的價格,商品的價格也因此居高不下,卻還是有少數願意默默的開發這塊即將失去的寶島,這次來參加哈肯舖與在地小農的美味辦桌,又重新發現了這片土地的美好。





<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>



哈肯舖創立於民國2008年,從位於信義路四段巷弄裡的創始店目前共有八家分店,走進店裡咖啡吧檯的牆面上敘述著有一種感動來自於手感中的溫度,一直堅持使用最新鮮與最健康的原料製作麵包的掌櫃主廚喜歡下鄉尋寶與在地小農合作,將在地產地的食材加入麵包中,希望讓更多人吃麵包的時候,不只是好吃,還可以從麵包中發現台灣的美好與感動。



(資訊取自於官網)


目前哈肯舖與在地小農的合作包含了從三峽產地碧螺春(目前則使用新竹關西有機茶園)至屏東土鳳梨,更遠到台東桑椹、洛神花,這次更加入了信豐農場台灣原住民耕作的台灣紅藜與宏捷食品的台灣小麥作結合,從原有的麵粉融入在地食材以外,這次更使用了台灣小麥製作麵包,而一般仰賴進口小麥麵粉,其實在台灣的土地也有在種植,並能提供更新鮮的風味與麥香,更有著在地台灣味的價值。



走入了位於板橋新埔的門市中,可以看到各種與在地小農合作的商品與產地說明,雖然哈肯舖提供的商品以歐式麵包為主,融入了台灣味卻是更深一層的在地好麵包。



而這次介紹的三款麵包藜麥小杖、藜麥洛神、藜麥薯光各有著不同的食材與做法,更特別的是使用了來自嘉義十甲農場的台灣小麥粉和台東信豐農場的帶殼紅藜,營養價值更是許多消費者在購買時更重視的部分。



紅藜對我而言也是一個非常陌生的名詞,而這個來自台東知本鄉的信豐農場台灣原生紅藜,除了有著台東純淨的地理環境與土壤以外,由一群農業科系的青年使用了友善的農法並僱用了在地農人種植,更是有著營養價值的食物,不管是煮粥、製作成飯糰、沙拉更可以加入飲品中製作成紅藜鮮奶,去殼的紅藜本身沒有什麼味道,卻比穀麥有更多了膳食纖維與營養價值,更是台灣特有的產物。目前在不少餐廳也都可以看到這樣的紅藜融入了餐點中,如果到了東部從天空中看到一片紅色的農田,那一定是台灣美麗的紅寶石,也就是紅藜的農作田。



而這個來自宏捷食品的台灣小麥,雖然成本目前比進口的價格還要高,一方面是鼓勵了台灣農民種植以外,
更希望用台灣的農田找回這個美好的土地,雖然台灣種植的土地沒有辦法跟國外相比,卻比進口的小麥粉來的更新鮮與更好的風味,而哈肯舖也願意這樣支持著台灣小農與小麥好好的品牌來製作麵包。



這款藜麥洛神外形看似歐式麵包,卻是完整的台灣味,麵粉使用了來自小麥好好的台灣小麥與台東的洛神
和台東信豐農場的帶殼紅藜,麵包非常柔軟,水分也比較高,沒有太重的麵香,口感卻是非常的鬆軟,活動結束後帶了藜麥洛神麵包回來,連牙齒不太好的婆婆都說非常好咬不錯吃。



藜麥薯光




這款麵包中間有一整棵的紅皮小洋芋,吃起來非常鬆軟包在麵團中完全不會覺得衝突,上層還抹上奶油
乳酪,麵團則是使用了台灣小麥粉加入了帶殼紅藜,上頭再撒上切達起司下去烘烤製作,這也是這次的品嚐會中我最喜歡的一款。



藜麥小杖




有著法國魔杖的外形,外層卻沒有非常硬脆的口感,比較屬於軟式的法國麵包,而這款也是使用了台灣
小麥粉和帶殼紅藜製作。



咬起來有一點彈性,麵香味卻是非常的夠,如果你從現在開始認識紅藜,就會知道

這次介紹的三款麵包和一般的麵包有著非常不同的魅力。



吃完麵包以後,當然要來一點甜點,不過已經太飽了,只有吃了布丁,我喜歡這款布丁底層的焦糖,更能
添加不少布丁的風味。



而品嚐了三款麵包與相關的紅藜餐點以後,我彷彿又重新認識了這片土地的美好。






雖然台灣面對了各種食安風暴後,有著更多人更願意為這片土地付出,從在地小農到供應商與提供給消費
者更美味的食物的哈肯舖,哈肯舖的執行長仍繼續尋找在地好食材,手感烘焙說著每個產地的故事,讓更多人也能發現這個土地的美好,而這個手感的溫度仍持續著~



哈肯舖 手感烘焙

地址: 新北市板橋區民生路3段26號 

電話: (02)2250-7444 

出爐時間:AM 7:30-PM 18:00 

營業時間:AM 7:30-PM 22:00
【新北板橋】哈肯舖|尋找在地小農好土好種手感烘焙 【新北板橋】哈肯舖|尋找在地小農好土好種手感烘焙 Reviewed by Maruko Huang on 2/15/2016 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>