【台北中正區 】IKEA House |午後的瑞典美食結合40年老屋的瑞典風格新風貌

無標題

IKEA House / 台北市中正區忠孝東路2段37號

老屋新風貌是近期來話題最高的一種建築,在各地都有不少老屋、老宅,最常被利用的就是都更,在台北更是少之又少的老屋,是不少屋主最不想被割捨的一個部分,不過如果能夠保留原本得樣貌賦予新的生命力,卻成了現代人最想做的事,而老宅咖啡、老屋改造的餐廳,卻成了很多人喜歡前往的地方,城市儘管需要進步,卻還是想要保留原本的一個部分,而我卻漸漸愛上了這樣的地方。




無標題

2015年底IKEA在華山文創園區旁改造了這棟40年的老屋,四層樓的建築,以白色的牆面結合了彩色框架的窗戶,非常吸引人的目光,在元旦當天就安排和San來這裡散散步。

無標題

走入了IKEA House一樓有簡單的生活用品,杯子、紙巾、餐盤等等,另外也有提供各種瑞典美食。

無標題

在這裡用餐其實非常輕鬆,只要先到櫃檯點餐結帳,在自行找位置坐,不過這裡並不是主要提供餐點的用餐空間,所以位置並不是很多,也可以外帶拿到華山文創園區野餐也是挺不錯的。

無標題

供應的餐點種類以蛋糕點心為主,另外有飲品、瑞典丸、千層麵、牛肉卷等等輕食,和IKEA傢俱的餐點區品相比較不同。

無標題

餐點的價格不會太高,也沒有限制低消與時間,最重要的是能夠好好享受一下特別的IKEA House。

無標題

和San點好餐以後,其實也沒有位置可座,因為二樓的用餐空間其實人非常的多,我們就選在一樓的吧台區,一個立食的概念。

無標題

起司布丁塔 NT65

點了一款起司布丁塔份量非常大一個,旁邊用可可粉撒上了家,卻讓人覺得非常特別,也許這個字都跟每個人有相關,看起來特別溫暖,布丁塔的外層是酥脆的塔皮,中間則是口感比較紮實的布丁內餡,我個人覺得普通,San卻是非常滿意,價格也不會太貴。

無標題

肉桂卷 NT30

無標題

我好像是第一次吃IKEA的肉桂卷,常常在敦南店的外帶區都買不到,沒想到還真好吃,肉桂的味道並不會太重,麵包的外層卻有一點脆脆的糖霜,甜而不膩的好味道,讓我想要多買幾個回家。

無標題

簡單的吃完我們的下午茶走上了二樓的空間其實非常舒適,有沙發座椅、靠窗的個人座位、也有吧台式的用餐區,卻是完全IKEA的風格。

無標題



無標題

而用餐採用自助式的,所以也要自己回收餐具。

無標題

二樓有提供洗手間,面紙卻是非常有意思的地方,根本就是一個一天只需要補一次面紙的概念。

無標題

我特別喜歡三樓,因為是以家的概念,前方就很像一般家裡的入口,有置鞋櫃、擺放鑰匙的架子,往內走則是客廳,還有電視可以看,一旁則是小朋友的遊戲空間。

無標題

往內走則是主臥室

無標題

走進主臥室好像回到家一樣,以為是誰的包包忘記拿,原來是擺飾中的裝飾品,化妝台也有香水、指甲油櫃子裡也有衣服、配件物品,非常溫馨。

無標題

走上了四樓這個展示空間有一個很大的廚房,前方則是一張大桌子,一開始知道是提供給商務用的租用用餐空間,不過這天也有不少人拿著餐點在這裡用餐。

無標題

而四樓的這個空間真的不輸一般的餐廳擺設,卻更有一番瑞典家飾風格。

無標題

白色的鄉村風廚房根本就是我夢想中的廚房,櫃子裡鍋碗瓢盆都有,根本就是像家一樣。

無標題

有趣的是冰箱裡還有牛奶、果汁、醃好的雞肉,我和San又開始演起了偶像劇,聊著晚上要煮什麼。

無標題

來到這裡才知道原來IKEA House也有一個提供一個免費一日住宿的體驗,不少人挑選傢俱會走進IKEA,有別於一般的傢俱家飾店,更貼近於家的感覺,更有展示空間賦予一種概念的裝潢,而每個人也都希望能夠有一個更舒適溫暖的居家環境,這次來體驗了不同的IKEA House,而這個賦予老屋的新生命一點都不衝突,四樓空間更保留了挑高的紅色磚瓦,唯一的缺點大概就是老屋的樓梯通常都很陡,如果行動不方便的人可能會不太適合,而這個下午好溫馨,新的一年有了新的空氣與新的視野,卻讓我更貼近了家。



IKEA House

地址:台北市忠孝東路2段37號

電話:02-2321-3961 

沒有留言:

張貼留言

// //]]>