【台北大安區】Goodies Cuisine 好米亞義法餐酒館|下班小約會去



Goodies Cuisine 好米亞義法餐酒館 / 台北市大安區敦化南路一段270巷6號

好米亞是甜點起家的一間餐廳,一開始認識他是從永吉路巷弄裡已甜點店著名的餐廳,那時最讓人著迷的就是時令的水果派,之後搬到東區以後,改變了經營型態,隱身於敦化南路的巷弄中,以餐酒館的型態更提供了義法料理,餐廳內木質的裝潢多了一點浪漫的氛圍,唯一沒變的是美味的甜點櫃總是融化了不少少女的心。






<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>



這次又跟著愛評網來到了好米亞,雖然是下雨天,微冷的晚上在巷子中卻有著這一家低調的餐廳。



一進到餐廳內左邊就是華麗的甜點櫃和半開放式的廚房。



這是我夢幻的甜點櫃沒錯,雖然我不是少女,連人妻都融化了,吃西餐最期待的就是飯後甜點,從各種季節水果派塔,正逢草莓季節一定要來一份草莓塔,而我最想吃的還有檸檬派,我好像突然忘記我是來吃晚餐的。點完餐以後走到櫃檯選了兩個甜點,可愛的小女生店員幫我們介紹甜點介紹的好仔細,我口水差一點都要流下來了。



店內的環境非常舒適,卻不會太過擁擠吵雜,大部份以情侶或小聚餐的姐妹居多。




除了甜點以外這裡可是也有很棒的義法料理,從單點的開胃菜、排餐、燉飯、調酒,每人低消NT700
起,其實算是蠻高的,不過卻是會讓人想要來一個小約會的地方。



義式蒜味辣炒蘑菇 NT280

拌炒的蒜味蘑菇還加了香菇、杏鮑菇等等,簡單的用橄欖油、蒜末拌炒,卻是非常經典的開胃菜。



炙燒市場海鮮 NT350

擺盤非常漂亮的海鮮沙拉除了時令的花枝、鮮蝦、干貝等等,加入了生菜、刨刀起司片再淋上了凱薩醬,稍微拌一下,其實凱薩醬的味道不會太濃厚,食材本身的原味還是很不錯。



Mojito Classic 經典摩西 NT280 (未成年請勿飲酒、喝酒不開車)

小週末的晚上一定要來一杯調酒,加入了黑色萊姆酒與檸檬調和的經典調酒酒味還蠻重的,所以無法調整冰塊,加入了一點薄荷味道非常清爽,稍微攪拌一下,突然覺得這個夜晚有一點微醺。



碳烤澳洲帶骨羊排佐香料紅酒醬汁 NT680



五分熟的澳洲帶骨羊排搭配上紅酒醬汁,羊排外層烤的焦香,裡層卻是鮮嫩的肉色,吃起來沒有腥羶味
,不過對我來說外層有一點太硬,整體上味道還算不錯,點綴得梅漬番茄還真好吃。烤過各種蔬菜擺盤真是好看。



香煎海鱸魚大蝦佐季節醬汁 NT680 



香煎的海鱸魚肉質非常肥厚,吃起來卻是非常鮮嫩,搭配了白酒茴香醬吃起來非常清爽,如果這時候
搭配一杯白酒一定很不錯,可惜San不喝酒,所以就沒點了,另外還搭配了一隻大草蝦與洋芋泥,以排餐來說我比較喜歡這一款。



熱伯爵紅茶


伯爵紅茶喝起來比較苦澀一些,老實說我和San都沒有很喜歡,本來泡一下下就可以拿起來,不過因為蓋子有一點過燙,所以茶葉就泡的有一點太久,建議可以泡一下後就拿起來,伯爵紅茶還搭配了杏仁酥棒,香脆的杏仁棒真的好吃。



檸檬派 NT180




終於到了我最期待的甜點時間,不得不說甜點真的好強,相對排餐對我而言甜點更讓我驚豔,檸檬派
的派皮非常酥脆,微酸的檸檬餡和上頭的蛋白霜搭配下,口感非常的有層次,這也是好米亞的招牌甜點之一。



草莓巴黎花圈 NT210




San自己選了一款甜點,是軟式的泡芙搭配上微酸的莓果慕斯和開心果醬還有他最愛的草莓,開心果醬比
較甜一些,不過和其他微酸的食材搭配起來剛好可以綜合一整份甜點的味道,所以一起吃比較好吃,而這款甜點也不遜於檸檬派,但卻是季節性的商品,要好好抓住草莓的季節。



如果是想要小約會的紀念日或者是生日,我倒覺得像好米亞這樣有一點低調又奢華的餐廳我還蠻喜歡的
不管是料理或者甜點都有一定的水準,不會太吵雜的環境正好可以好好享受一下兩個人的時光,微暗的浪漫燈光,美酒、美味的甜點也讓San難得放下了手機和我一起好好享受屬於我們的晚餐。



地       址: 台北市大安區敦化南路一段270巷6號

電       話: 02-8771-8285

營業時間: 週一至週日,11:30~23:00
【台北大安區】Goodies Cuisine 好米亞義法餐酒館|下班小約會去 【台北大安區】Goodies Cuisine 好米亞義法餐酒館|下班小約會去 Reviewed by Maruko Huang on 1/24/2016 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>