【台北中山】元祖串炸達摩|來自日本大阪新世界串炸店午間套餐



日式炸串這個來自大阪的名物是每個去過關西的人一定必訪的行程,第一次走訪大阪的旅程中,其實我也看了好久,最後選擇了炸串老店八重勝,說到這個八重勝可是連用餐的離峰時間生意都很好,說到新世界也是很多日劇會取景的地方,只不過新世界和道頓堀的街道比起來似乎很冷清,要不是因為我想吃八重勝應該也不會特地跑來。不過新世界這裡真的超多家炸串店,其實每一家也都有自己的特色,最近更有一家元祖串炸達摩登台,雖然我沒吃過日本的本店,還是想要嚐嚐看看這個來自日本的登台美食。



<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>



大阪道頓堀商店街其實也有一家元祖串炸達摩,而在道頓堀的特色大概就是這個超誇張的招牌,非常吸引人的目光。



12月剛開幕的這家炸串店就位於長安東路與天津街口,每一個炸串的價格從20元起,更有搭配套餐的選擇,午間更有搭配白飯與味增湯的套餐,而招牌感覺也非常有日本味,不過在日本吃炸串最特別地方就是有一桶沾醬可讓炸物沾取,但一串只能沾一次,並有提供高麗菜,這也是吃炸串最特別的地方,不過吃炸串當然一定要配啤酒啊,這才是日本人最喜歡的。



而這個1:1的公仔根本就是社長本人,而雙手的手勢就是禁止二次沾醬,目前串炸達摩在在全日本共有14家分店,也是一家非常有歷史的老店。



走進店內的一樓是吧檯的用餐座位,另外也有B1的地下室用餐空間,而一樓因為還有廚房,油煙會比較重一些。



一樓的用餐空間




套餐共有三款,而午間套餐則是由大阪套餐搭配白飯和味增湯,沒有另外收一成服務費。




另外也有單點的炸串會附上高麗菜,而如果點的是午間套餐則是會另外在套餐搭配高麗菜絲。




這個沾醬的容器好迷你喔!不過連盤子都有印上LOGO就非常有味道。




我們這天來吃午間套餐,另外又單點了一串海老 NT60




我喜歡平行的沾醬,這樣就從頭到尾就會沾到,另外還是會有一面是脆脆的麵衣。




老實說這個蝦子讓我有一點失望,大概就是有肉的炸蝦這樣,我還停留在那個去八重勝吃炸串的時候,
因為師傅少送來一串炸蝦,我們還等了一下,一咬下去炸蝦竟然是彈牙的,這果然是一個回不去的記憶。



另外高麗菜也可以沾醬喔!也是限一次,而我覺得沾醬的味道大概差不多耶!不過高麗菜品質實在不
太好,如果像高麗菜這個暴跌的時期去的話,應該會很大一片,而我去的時候就是很細碎這樣。



如果覺得味道不夠就可以拿旁邊的醬油淋或者用高麗菜沾。



午間套餐 NT190




午間套餐有搭配七款炸串(牛肉、豬肉、德式香腸、蘆筍、起司球、雞肉串、鳥蛋)




不過印象中我沒吃到鳥蛋,就是換成了玉米筍,蔬菜都不錯吃,起司球是有一點失望,應該要一整顆起
司啊!這裡是火鍋丸的起司,肉品的炸粉都太厚,吃到最後有一點膩。



套餐搭配了高麗菜絲、漬物、味噌湯




是說這個味噌湯的量也太少了吧!




吃完以後無法比較和日本本店的有沒有太大的不同,不過根本就沒有辦法和八重勝比較,我覺得士林的
勝力食堂還比較好吃,不過以日本來的店而言,算是單價最低拉!20元起,很殺~不過炸蔬菜比較好吃,肉串的粉真的太厚,有一點失望!不過體驗一下來自日本不同的風情也不錯,而且其實價格不高,另外也有搭配套餐,服務也不錯,就是餐點一般般!而我又征服一家拉!



串炸Kushikatu Daruma 串カツだるま台北店

地址:台北市中山區長安東路一段15號

電話:02-25233037

沒有留言:

張貼留言

// //]]>