【新北板橋】猛嘎海鮮燒物|吃海鮮不用到漁港!尚青的百元燒烤冬天限定海鮮火鍋!林道遠實在推薦



猛嘎海鮮燒物 / 新北市板橋區長江路二段196號
我一直覺得要吃到百元的海鮮燒烤一定要到漁港或者是南方澳才有辦法吃到尚青又超便宜的海鮮燒烤,這次和朋友一起來到了板橋這家位於長江路二段上的猛嘎海鮮燒物,這下我才知道原來在台北也可以吃到平價的百元燒烤,而這裡除了有尚青的海鮮以外,還有大家都曾經迷戀在歌聲裡的星光一班林道遠就是這家店的老闆,說到老闆有多實在,看老闆的身材就知道了,而這根本是巷內美食,如果要從捷運站走過來最近的就是板南線的江子翠捷運站,我下次一定騎機車來海味一下。


<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>

來到店裡的時候大概是晚上的六點,人也太多了吧!我想這些人一定都是跟我一樣很愛吃海鮮又沒有辦法馬上衝到漁港,只好來這個尚青的猛嘎來一盤海鮮、一杯啤酒這才是人生啊!這裡主要是以原味的燒烤為主,另外也有當日限定的新鮮漁貨會寫在玻璃上,而且這裡可不是越夜生意越好,每日都有限量尚青的海鮮,這天來的時候八點半就售完,所以大家就會這樣很早就來卡位。

當日的新鮮漁貨會寫在玻璃上,如果售完就會擦掉,所以大概到八點的時候,就已經賣得差不多了,
比較特別的是最近推出了海鮮火鍋,除了有超膨派的海鮮以外,湯頭可是非常棒。

店外面就放著燒烤爐烤著風螺、生蠔,我還以為我來到了漁港,好有氣勢的燒烤。

另外還有透抽、活龍蝦、絞白筍、烤魚等等的烤物。


牆面是都是超級明星來光臨的簽名牆。


老闆林道遠可是每個人來都想跟他合照,抓起活龍蝦的老闆可是非常有經驗,身高180公分以上的老闆
在店裡走來走去,很難不注意到他的存在。

每天固定的海鮮燒烤、川燙類通通一百,只有白蝦和軟絲要兩百拉!
另外隱藏版的海鮮就是寫在玻璃上的今日漁貨而這裡主要就是以燒烤和川燙為主,就沒有其他的炒物,完全就是海口人的原味路線。

風螺 NT100

我好像好久沒有吃海鮮了,以前就最常和家人到漁港才會來一盤風螺,簡單的烤過撒上了調味粉,這個有一點辣勁的風螺肉質還蠻肥厚的,這時候當然要配一杯啤酒啊!((敲碗))(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

軟絲 NT200

新鮮的軟絲川燙後吃起來好軟嫩噢!淋上了五味醬就是簡單的海味。

鹹豬肉 NT100

如果想要吃肉的話這裡也有鹹豬肉和雞腿肉兩種可以選,烤的焦香鹹豬肉搭配一片蒜片和薑末汁,咬起來帶有一軟骨的鹹豬肉不會太肥,越嚼越香。

喜相逢 NT100

喜相逢最怕就是乾乾扁扁的,烤功一流新鮮度也沒話說,魚蛋的部份好飽滿,一咬下去可是會爆魚卵超燙口。

玉米筍 NT100

這個玉米筍還蠻大支的,和超市賣的直接剝好乾乾扁扁的還是有一點不一樣,玉米筍非常飽滿多汁,和玉米鬚一起吃即使不沾任何醬就很好吃。

烤波士頓龍蝦 NT900
一整隻烤好的波士頓龍蝦一送上著尖叫指數破錶,肉質非常Q彈,蝦螯的肉也可以一整個拔起,如果想要好好享受一下一定要來一整尾波士頓龍蝦。

烤生蠔 NT100

一大盤烤生蠔大概有10個左右,只要100元!也太豪邁了!來到這裡每桌必點,如果一人一盤也超過癮的。
如果怕生蠔的生味的話,也有沾醬做搭配,儘管我這個與牡蠣類的絕緣體也一定要嚐嚐看。真的是太新鮮了
而只要我隔天沒拉肚子,就代表是超新鮮的,因為我根本是一個連吃蚵仔麵線都會拉肚子的人,但我這天淺嚐吃了兩顆都沒事,早知道就多吃一點,哈哈~

烤鯖魚 NT100 & 魚下巴 (三片) NT100

烤魚也是來這裡必點的,不管是烤鯖魚或者烤魚下巴都是簡單的沾胡椒粉鹽然後配啤酒就對了。

烤赤鯮 NT300

當日限定的鮮魚是少見的赤鯮,魚肉非常鮮嫩細緻,想要吃到可是要碰運氣。

筊白筍 NT100

蔬菜類還有筊白筍也是來這裡必點的,一整支咬才過癮。


雞腿排  NT100

有一點義式風味的雞腿肉上頭烤的脆脆焦香的皮就是好吃樣,一整個去骨的雞腿肉還蠻嫩的,不過香料味並不會太重,雞腿的肉也好肥厚喔!如果我自己烤的話,肉可能都要縮到看不到了。


烤蛤蠣 NT100

特別的烤蛤蠣殼可是要自己剝開,一整個蛤蠣的湯汁和飽滿的肉都會保留在殼上。


海鮮火鍋 (大) NT1280 & 波士頓龍蝦 NT800

這個大的海鮮火鍋會附上兩個菜盤,另外也可以單點波士頓活龍蝦!海鮮盤會依照當天的食材搭配,而這天的海鮮盤有一整隻的旭蟹、扇貝、鯛魚、草蝦、蛤蠣、牡蠣,份量幾乎可以8-10個人一起吃都沒問題。另外也有小份的海鮮火鍋可以點價格比較便宜一些是690。


蚵仔超新鮮的,因為我當天也有吃幾顆,而這裡的海鮮都是來自於各產地直送的新鮮海鮮。



各種海鮮煮起來都超有實在感,因為都超肥的,我也忍不住喝了幾碗湯,冬天就是這樣熱熱一鍋就
暖呼呼了。

最後再過份的煮了一隻龍蝦,一整個龍蝦肉都可以直接拔起,我可是吃了一大口龍蝦肉超級滿足的。
大概就是比吃西餐慢慢切的滿足感還要大快人心。而用煮的肉質會比用烤的還要再嫩一些,吸附了海鮮的湯汁,一整個讓人太難忘了。

才八點半老闆就拿出了今日已售完的牌子,真的是下次來吃一定要向大家一樣六點就來卡位,不過
五點就營業了拉!下午五點也可以來卡位。

來到板橋這家猛嘎海鮮燒烤除了有明星看以外,海鮮真的是非常新鮮,重點是便宜,CP值超高,而
我稱它為不用到漁港就能吃到的百元海鮮,板橋什麼都新鮮,連漁港的海味都有,而且沒有過多的調味沾一點椒鹽就是台灣最正港的台味,這大概就跟吃牛排等級的牛肉一樣,原味的最好,新鮮就是保證。而我真心覺得能在台北市以外一點點的板橋能吃到真的是讓人覺得也太棒了!下次記得要早一點來卡位。

猛嘎海鮮燒物
地址:新北市板橋區長江路二段196號
營業時間:PM5:00-賣完為止 (周一休) 已現場候位為主
官方粉絲頁:https://www.facebook.com/mengga0980898882
【新北板橋】猛嘎海鮮燒物|吃海鮮不用到漁港!尚青的百元燒烤冬天限定海鮮火鍋!林道遠實在推薦 【新北板橋】猛嘎海鮮燒物|吃海鮮不用到漁港!尚青的百元燒烤冬天限定海鮮火鍋!林道遠實在推薦 Reviewed by Maruko Huang on 1/12/2016 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>