【台北中正】NUKI Coffee不限時的在老宅享受悠閒的午後時光



NUKI Coffee / 台北市金門街5-1號

古亭捷運站附近的巷弄裡有不少暗藏好店,而我雖然住在這一區,卻很少來開發一下,而這裡有不少店家從外觀其實看不太出來是咖啡館之類的,通常都是非常低調的隱身在巷弄裡,這次來到的這家是因為我常常走去郵局就會發現它,NUKI咖啡。之前看過不少人推薦這家咖啡館,這天要找一家不限時的咖啡館好好的討論一下下一次出國的行程,卻意外地發現了它的美好。



<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>



這家NUKI Coffee其實是位於金門街的巷子裡,也是這一區非常有特色的咖啡館,店家保留了屋子原本樣貌,創造了文青與復古之間交錯的風格,也是不少人喜歡的老宅咖啡。



這家咖啡館的空間為一樓、二樓,座位附近都有插座,如果想要好好的找一個不限時的咖啡館是一個不錯的選擇。



店家提供的商品比較簡單一些,飲品的種類有咖啡、茶類等等,種類不是很多,另外也有汽泡水、酒類等等,每天有固定提供一種家常定食另外也有輕食手作麵包、蛋糕點心。

而這裡採用的是自助式消費,先於一樓櫃檯點餐並結帳,並自行找位置坐。自助區有茶水提供,所以沒有另外加收服務費,使用WIFI和插座也是免費。



一樓延伸的空間並沒有座位區,主要是製作鹹食的小廚房空間。



走上了二樓,保留了階梯原本的舊貌,以前的樓梯都比較窄也比較高,其實不太好走。



不過地磚倒是非常有懷舊的味道。



二樓的空間透入光線的是老舊的木製窗戶,漆上了米白色的油漆,還是有濃濃的老宅感。



如果人多一點可以選擇這一區,有舊式的皮革沙發,復古的椅子,隔間比較有獨立感。ㄈㄨ



復古的裁縫機與試管瓶置放的花瓶,每一處都有一種時代之間的衝突感。



一保堂初昔抹茶牛奶 NT140 & 一保堂焙茶牛奶 NT140

這兩款飲品的杯子都超可愛的,不過杯子拿的時候會有一點燙,實在不知道要握哪裡好。



一保堂焙茶牛奶 NT140

焙茶牛奶上面有一個愛心。還蠻可愛的,焙茶的味道不是非常濃,不過搭配著牛奶味道卻非常的不錯上層綿密的奶泡,還是讓一整個午後充滿了溫暖。



肉桂卷 NT70



現烤的肉桂卷大概等了20分鐘,表層非常的酥脆,吃起來不是那麼甜,味道卻是非常細緻。



檸檬乳酪香蕉蛋糕 NT120



同行的毛毛點了一塊檸檬乳酪香蕉蛋糕,檸檬乳酪的味道還蠻重的,不過吃起來沒有很酸,感覺有被微微的香蕉泥的味道給融合,但其實香蕉的味道也吃不太出來,整體的味道其實就是蠻特別的。



午後時光有不少人像我們一樣一台筆電,一杯熱飲一塊蛋糕,討論著。沒有時間的限制卻多了一個輕鬆感,不過因為空間是老宅,回音比較大一些,如果來這裡聊天的話儘量放低音量比較好。
而我也蠻喜歡這樣安靜的空間,會讓人覺得非常舒服,而靠近師大學區的古亭捷運站巷弄裡也有不少好店,我一定要來好好地發現這裡的美好。



店家資訊:

NUKI Coffee

地址:台北市金門街5-1號

電話:02-23653351

營業時間:11:30-21:30
【台北中正】NUKI Coffee不限時的在老宅享受悠閒的午後時光 【台北中正】NUKI Coffee不限時的在老宅享受悠閒的午後時光 Reviewed by Maruko Huang on 12/08/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>