【台北中正】黑滷魯肉飯|巨大蝦卷飯竟然暗藏好吃滷肉醬汁的好吃便當



黑滷魯肉飯 / 台北市中正區汀州路二段238號

有時候晚餐不想煮偷懶的人妻Maruko就會請San下班以後買便當回來,老實說好吃的便當難尋,其實我不太喜歡開發新的便當店,在這個物價飆漲的年代,排骨飯在台北市的價格已經逼近百元,而剛搬到古亭還沒滿一年的我,到底這附近有什麼好吃的店,我還真的沒有在開發,不過這裡卻有一家我很感興趣的便當店,黑滷魯肉飯,這是一家以宅配滷肉醬汁起家的店,之後有了實體店舖,位於新北市和古亭各有一家分店。



<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>>



位於汀州路二段上的黑滷內用區位置不多,位置也時非常的狹窄,除了內用

以外也有外賣的便當。



便當的種類和一般的便當店沒有太大的差別,不過不太愛白飯的我,就最喜歡這種有淋上

滷肉汁的便當店,這也是黑滷的特色之一。



第一次我買了不太會踩雷的排骨飯,而San還是獨愛他的蝦卷飯。



蝦卷飯 NT85



一打開便當這個巨無霸蝦卷幾乎已經快接近便當盒的大小,而底下的滷肉醬汁,是我喜歡的那種帶有一點肥肉的滷肉,我個人認為他的滷肉汁在台北市也是我心中數一數二的滷肉飯。



蝦卷雖然是很大,除了小蝦仁以外還有青豆和胡蘿蔔,另外就是非常厚實的蝦漿,外層則是腐皮,當然
是比不上金仙的蝦卷,不過搭配上滷汁其實誠意十足,配菜就一般。



排骨飯 NT85




和San相較下我的排骨飯就顯得有一點遜,他的便當盒幾乎都要蓋不起來,而我的卻是一般的份量,
醃過的排骨的炸法是本身在炸之前的醃醬裡就加入了粉,所以下鍋油炸的排骨外層吃起來還是有薄薄的麵粉,表現中規中矩,而滷肉醬汁顏色雖然很深卻不會死鹹,扒飯指數100%。



第二次來到店內用餐,大概就是太想念魯肉飯了,店內採用的自行找位置,畫完餐點並完成結帳。




San還是很沒創意的選了蝦卷飯,內用是使用免洗的餐盤,有點像自助餐店的感覺。


而內用的蝦卷也沒有附上沾醬,大概就是這樣單吃。



炸雞腿飯 NT95


大推雞腿飯,是我的菜。我不太愛粉很厚的雞腿,卻喜歡這種表皮炸的很酥很簡單的炸雞腿,撒上了胡椒粉就很好吃,而白飯上一樣有淋上滷肉醬汁,配菜則是由店家搭配,也有供應免費的熱湯,又有一點想念魯肉飯了,原來住家附近就有這樣的好味道,吃便當有時雖然只是吃飽而已,但難吃就不可以,實在是非常挑剃的人妻,而我還是會再尋找好吃的便當,好像好久沒有介紹便當店了,下次再來多介紹幾家我的愛店。



店家資訊:

黑滷魯肉飯

地址:台北市中正區汀州路二段238號

電話:02-23660707 
【台北中正】黑滷魯肉飯|巨大蝦卷飯竟然暗藏好吃滷肉醬汁的好吃便當 【台北中正】黑滷魯肉飯|巨大蝦卷飯竟然暗藏好吃滷肉醬汁的好吃便當 Reviewed by Maruko Huang on 12/06/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>