【新北板橋區】裕民街人氣現點現煮紅豆湯圓滾滾的配料好溫暖



紅豆湯 / 新北市板橋區裕民街124號前

冬天的時候都會想要來一碗熱呼呼的甜湯,在台灣傳統甜品的代表就屬於燒仙草、紅豆湯最受到老少朋友的歡迎,而吃甜湯就像吃挫冰一樣可以選擇湯圓、紅豆、綠豆等等八寶冰的配料,這也算是台灣的傳統美食之一,不過一般的甜湯都有一點太甜,冷冷的配料和熱呼呼的甜湯一起吃似乎常常會有一種不太融合的感覺,前陣子看過美食頻道介紹過這家位於板橋裕民街上的現煮紅豆湯圓,不過因為店家以外帶為主,所以只要我有來板橋都會買一碗甜湯回去,而這家紅豆湯圓雖然沒有店名,卻還是吸引了不少客人。



每次來到這個攤位前面大概都是這種景象,除了價格非常便宜以外,用料也非常實在,從紅豆湯圓、花生湯圓、燒仙草都可以任選四種配料以外,招牌湯圓則是紅豆湯和花生湯兩種甜品的綜合再加上四種配料。



攤位前面擺放了未煮的配料,這也是一般甜湯店很少有的現象,有各種餡料的湯圓從芋圓、地瓜圓、湯圓山藥圓、抹茶紅豆圓等等的圓,也有珍珠、薏仁已煮好的配料可以選。



點完餐以後,這些配料就在等待區,等候現煮。




老實說這樣現煮的配料雖然很花時間,也是因為這樣現煮的圓仔多了一群死忠的客人,等待配料煮好以後
就會加上一種甜湯。如果點紅豆或花生湯圓,就等於一整碗有五種料,這樣35元的價格,CP值實在非常高。



如果點燒仙草的話還會附上一小包花生,從裕民街回到家雖然要花上10-15分鐘,紅豆湯還是熱呼呼的。




紅豆湯煮的還蠻綿的,喝起來卻不會太甜,加上熱呼呼的的配料,無可挑剃的滿足感。一般煮好的
配料放涼再放入湯裡吃起來是比較硬Q一些,而剛煮好的地瓜圓或芋圓就比較軟Q一些,口感還是有一些不同。



San不愛豆類的甜湯,所以選了燒仙草,我以前也不愛吃燒仙草,漸漸的覺得好像也蠻不錯的,帶回
家以後溫度會稍回降一些,燒仙草就會有一點凝結,也是最好吃的時候。比較特別的是這裡有一款地瓜包芋泥的圓仔非常熱門,之前還看過有一個客人加了四種配料都選都一款,就是這個,不過老闆娘建議他挑一點別的,因為一份只有三顆,其他的小圓仔體積比較小份量會較多一些。



加上了脆脆的花生又多了另一種不同的口感,燒仙草也是最不甜的一款甜品,和紅豆湯相較之下實在
是非常難以抉擇的兩款甜湯,只是可惜的是這家店實在離我有一點遠,不然我一定常常去買,而板橋人應該是最不希望這家被推薦,因為下次去又要等更久拉!哈哈~ 



地址:新北市板橋區裕民街124號前

營業時間:15~24點








<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>

沒有留言:

張貼留言

// //]]>