【台北中正區】阜杭豆漿|連外國人也愛的排隊早餐中式燒餅



阜杭豆漿 / 台北市中正區忠孝東路一段108號2F

久聞阜杭豆漿的名氣,我卻很少有動力來這裡買,前兩次拖有人的福,讓我吃到傳說中的夢幻燒餅,而我對他的一股熱愛,大概就是到中式燒餅店也會點一個類似的商品來吃,不過還是跟阜杭的味道有一大段差距,而除了很有魅力的厚燒餅外,這裡的鹹豆漿與甜鹹燒餅也都是非常多人喜歡。



<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>



某天我從屏東回來台北大概是早上10點多,難得的好機會當然要叫San來陪我排隊,如果來到善導寺捷運站白天就可以看到排隊的人潮,人潮中有不少觀光客,隊伍雖然排到了一樓,不過前進的速度還蠻快的,大概半小時就可以前進到二樓,所以不要被排隊的人潮給嚇到。



不過應該會被用餐的人潮給嚇到拉!二樓的用餐區幾乎都是來吃阜杭豆漿的客人,這裡還有一家很有名的早午餐也是排隊名店,可以先找位置坐,也可以點好餐順便拿到餐點在另外找位置,不過因為用餐的人實在太多了,建議還是要先找到位置會比較好一些。



排隊的時候在二樓會看到這個明亮的廚房,也就是製作燒餅的地方。



這不是我最愛的厚燒餅嗎?看到口水都要滴下來了。




後方還有其他種類的燒餅,我買過幾次,我最喜歡的還有著麥牙的甜燒餅。




厚燒餅夾蛋 NT60 & 熱豆漿 NT25




說到這個厚燒餅夾蛋的價格實在是非常驚人,大概就是會嚇到中南部的人那種,不過一整份的份量也是
非常驚人,我如果自己一個人吃完一個應該可以從早上飽到中午。



厚燒餅大概是阜杭最有特色的品項之一,我也吃過這裡的薄燒餅,大概就跟一般的中式早餐差不多,
不過厚燒餅咬起來有一點鬆軟又有一點咬勁的麵香,外層還會有一點脆脆甜甜的香味,裡面夾了蔥蛋和油條,油條蔥蛋和厚燒餅的組合讓油條吃起來比較不會那麼膩,蔥蛋的香氣與厚燒餅的麵香,這覺對是台灣最有特色的漢堡。
而我和San另外選了無糖的豆漿,配著燒餅吃當然是最對味也最有特色的台灣早點。





甜燒餅、蔥餅、蘿蔔絲餅我只要有去雖然不見得吃得下,也都會多買一些回家,把烤箱

預熱,再把燒餅放到烤箱中,用烤箱的溫度把燒餅悶熟,表層也會酥酥的,和在當場買

的一樣好吃,不過建議是放冷凍,因為放冷藏會越放越乾,又好久沒來吃阜杭了,我又

開始想念這個味道。



地址:台北市中正區忠孝東路一段108號2F

營業時間:AM5:30-12:30 (周一休)
【台北中正區】阜杭豆漿|連外國人也愛的排隊早餐中式燒餅 【台北中正區】阜杭豆漿|連外國人也愛的排隊早餐中式燒餅 Reviewed by Maruko Huang on 12/10/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>