【台北信義區】Grill Domi Kosugi Taiwan​|微風信義來自東京六本木洋食餐廳



Grill Domi Kosugi Taiwan  / 台北市信義區忠孝東路五段68號4F (微風信義A3)

最近一次前往東京的旅行,日式的洋食也是我非常喜歡的一種料理,吃了幾家歐姆蛋包飯、義大利麵,對日本的洋食文化有著特別的喜愛,日式的漢堡排和美式的漢堡排還是有不太相同的呈現方式,日式漢堡排比較像是日本家庭裡的媽媽料理,在漢堡排上淋上了牛骨醬汁,再搭配上一碗白飯,是不少日本人都非常喜愛的味道,這次非常有口福的和窩客島來搶先體驗這家來自日本東京六本木Roppongi Hills內的Grill Domi Kosugi洋食餐廳第一家海外分店,即將在11/5開幕的微風信義4F商場登場。



<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>>



4F的商場主要以獨立的美食餐廳為主,Grill Domi Kosugi洋食餐廳的用餐空間非常大,沒有隔絕走道的開放式餐廳更增加了空間感,而這家洋食餐廳主要是供應漢堡排、牛排、歐姆蛋、咖哩、炸蝦等各種料理。



紅色的磚瓦是日式洋食屋的特色之一,半開放式的廚房與櫃檯前的餐點櫥窗,非常有視覺感。



餐廳內的招牌就是多明格拉斯蛋包飯,另外也有搭配豬排與漢堡排的咖哩飯,而更有特色的是這裡也有提供牛排套餐,搭配上米飯或者麵包與沙拉的套餐,選擇非常的多樣化。



而用餐時間分為午間與晚餐時段,提供的餐點與類型也會有所不同。



用餐空間有一整面的落地窗,寬敞的座位區是在台北市大型商場美食樓層少見的舒適空間。











午餐和晚間供應的餐點有一點點不同。



來到這裡不能錯過Grill Domi Kosugi餐廳內的兩大特色招牌漢堡排與多明格拉斯蛋包飯。




如果選擇炸蝦、漢堡排或者牛排套餐,另外還會附上POPOVER,可是這裡不可錯過的特色。




午間MENU



午間MENU




單點的酒類與無酒精飲料 (喝酒不開車、未成年請勿飲酒)



晚間MENU的種類比較多樣化,另外也有單品的沙拉和甜點提供選擇,以價格來說其實非常的平價,不用500元就可以吃到菲力牛排,是在
台北少見的,更是來自日本的洋食名店進駐在微風信義廣場中,我個人覺得CP值非常高。



晚餐MENU



晚餐MENU



 餐桌上的餐具包含了筷子、刀叉、湯匙,符合不同族群的需求。



在日式餐廳不可缺少的當然是啤酒。(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)



無時無刻都想要來一杯,這裡的Asahi朝日啤酒是大瓶裝的,附上了酒杯也比較不同。



釀蕃茄沙拉 NT180




手工繁複的釀番茄沙拉也是餐廳的特色單品,使用台灣產地的番茄,先將外皮炙燒取下,在使用熱水燙過將番茄的中
取出填入了洋蔥雞肉沙拉再淋上特製的醬汁,產地的牛番茄肉質比較肥厚,硬度也比較高,吃起來沒有那麼酸,搭配上帶有一點胡麻風味的沾醬與清爽的雞肉沙拉,非常開胃。



燉煮漢堡排 NT280 (+NT70元附白飯or大蒜麵包or popover與沙拉)






漢堡排是使用牛肉與豬肉各半混合,以手工拍打、現場製作加入洋蔥、雞蛋、麵粉等,上頭再淋上多明格拉斯醬也就是燉煮的牛肉醬與燉牛肉,一旁附上的是來自日本的馬鈴薯,加入了奶油烘烤,馬鈴薯的甜度也比較高。



漢堡排的口感比較鬆軟,咬起來還有肉汁,淋上的牛肉汁味道非常濃厚,搭配白飯也是在日本洋食館最常見的組合。




POPOVER 




我差一點就錯過這個POPOVER,也是搭配套餐的選擇之一,一撕開有如泡芙般的樣貌,蛋香氣撲鼻,外層有一點酥脆
裡層卻非常的鬆軟。



抹上特製的奶油,美味度讓人難忘。




沙朗牛排 NT510




送上桌的沙朗牛排約五分熟左右,不過底下的鐵板溫度持續增高,會更熟一些,而我吃的時候大概已將近全熟,意外的
是竟然還是很好吃,外層炙燒的焦焦的,牛肉咬起來卻是非常的香,搭配著沾醬味道也很棒。



現場製作歐姆蛋包是我這天對主廚的小小要求,多明格拉斯蛋包飯底層搭配的是番茄雞肉炒飯。




demi-glace sauce也就是牛肉燉煮的醬汁採用的是日式的做法,淋在歐姆蛋包飯上,即使不華麗,卻是非常實在的
美味。



多明格拉斯蛋包飯 NT260




滑嫩的歐姆蛋包飯搭配上番茄雞肉炒飯是日是最經典的洋食料理,主廚使用了比較硬的米飯與番茄和雞肉翻炒,搭配
上滑口的半熟蛋巧妙的與醬汁作為搭配,層次卻非常分明,這可是老饕級的美食。



炸豬排咖哩 NT220 




炸豬排咖哩飯使用的是薑黃飯搭配上炸里肌肉再淋上了自家的咖哩醬汁。這個咖哩醬汁也是非常推薦的一款,我個人
還蠻愛吃咖哩的,卻不愛一層不變的味道,而這個咖哩醬的風味也比較特別一些,使用了大量的蔬菜下去熬煮的高湯再搭配咖哩下去調和,濃稠的咖哩醬汁味道濃厚甘醇卻不辛口。



老實說當我拍完照要來品嚐炸豬排的時候有一點冷掉了,不過一口咬下竟然是咔滋,非常酥脆的聲音,豬排使用台灣產地豬肉,豬肉卻是非常的不錯,不管是厚度與口感,都非常不錯。



這次一次品嚐到多款Grill Domi Kosugi洋食餐廳的經典料理,在台灣這樣型態的餐廳其實不常見,可以滿足想要大口吃肉的
人,更能滿足想要細細品嚐漢堡排與歐姆蛋包飯的族群,更讓我難忘的是POPOVER雞蛋泡芙,而說到不用非出國的日本登台餐廳又多了一個選擇,來到本年度最具有話題性的微風信義廣場,愛美食的你可能會發現這家來自東京六本木的Grill Domi Kosugi洋食餐廳,在各種料理的表現上都非常有水準,是難得的好味道,對於我這個日本控而言,也是可以稍微回味一下的好選擇。



Grill Domi Kosugi Taiwan洋食餐廳

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4F (微風信義A3)

日本:グリル ドミ コスギ

官方粉絲專頁:Grill Domi Kosugi Taiwan

沒有留言:

張貼留言

// //]]>