【台北信義】醐同燒肉夜食-5號店|一吃就會讓人愛上的日式燒肉店

14
一直以來對胡同燒肉有這神秘的感覺,常在東區閒晃的我發現他生意超好的。第一次看到團購店家出胡同燒肉,忍不住就要買一下。


醐同燒肉夜食-5號店
地址:台北市松壽路22號之2樓
電話:(02)2723-8838
營業時間:週一至週日 12:00~14:30、18:00~23:00

26
這家醐同是位於信義區Neo19的五號店,本來想要買東區的店啦!可是訊息不靈通,早就都賣光了。
6
不過這家位於信義區的醐同因為位於信義區也有一點Lounge風,除了吧檯的座位以外,另外也是有一般沙發的座位區。但胡同的特色當然是吧檯座位啊!有免費的燒烤服務,專業度滿分。
7
和風沙拉 NT120
會點沙拉完全是拿來搭配烤肉用的,在美生菜上面淋上了和風醬,帶有一點酸甜的醬汁很開胃。
8
螺絲起子 NT150
吃燒烤當然要配一點調酒啊!不過我還是覺得要點有氣泡的比較搭,XD!
9
可樂 NT50
5
奶油去骨土雞肉 NT160
10
在這裡有專業的燒烤服務,要是我自己烤,絕對不會把雞肉圍在最外圈,一定會放在正中間啦!一整個走不專業路線。
12
等到雞肉的兩面有稍微緊實一點的感覺就可以放到比較中間繼續烤。
15
等到差不多烤好以後,就把奶油放到上面加溫,最後在沾上奶油,這份奶油雞肉就完成囉!
17
也許是因為土雞肉的關係,吃起來非常Q彈,當然完全沒有烤焦,實在太厲害了。烤過的土雞肉外層有奶油的香氣,吃起來卻不油膩。
14
角切頂上牛五花 (鹽蔥) NT120
16
另外這個串燒是店內某一個品牌胡同 侍 串燒,不過五店的種類不是很多,就只有選擇了其中一款蔥鹽切角牛五花,上頭擺上了調味過的蔥鹽,牛五花約7分熟左右,還帶有一點嫩度和肉汁,幸福感馬上提升。
11
鹽蔥牛肋條 NT180
18
有一點忘記這款是蔥鹽牛五花還是味增,記憶實在有一點太久遠,XD!
19
不過這款也是嫩到不行,即使不沾醬也是超好吃的。更值得推薦的是,每烤一樣烤物就會換一次烤網,也難怪這專業的服務加上燒烤費用會比較高些,但也很值得。大概就是會讓人想念的燒肉店。
13
蒜味霜降松阪豬 NT200
20
蒜味松阪豬送上桌的時候實在是有一點嚇到,蒜泥也太多了,不過這個蒜味松阪豬實在不太容易烤。
21
終於烤好啦!焦脆的松阪豬烤得並不會太硬,但如果拿捏得不夠好的話,蒜泥的地方就會焦掉,會苦苦的一度沒有被照顧的松阪豬實在有一點讓我們擔心,味道算中等,因為烤焦的地方會有一點苦,卻是吃過比覺不一樣的松阪豬。
22
草蝦六隻 NT220
23
最後又加點了一份草蝦,身體以去殼的草蝦烤起來又更不容易,一方面不能讓肉質變太硬,又要讓頭部有熟。
24    
我只能說專業的烤物完全不會浪費食物,除了草蝦品質本身很新鮮以外,烤得很剛好,草蝦的肉質鮮甜又Q
不過印象中有一隻落難的草蝦掉出了烤網,服務人員補了兩樣烤物另外招待我們,也算是店內很貼心的服務雖然這一餐並沒有飽足感,卻很優質,很適合小酌的地方,點幾樣簡單的烤物和三五好友聊聊天很棒。
記得要吃飽再來,XD!不然口袋要很深才可以!的確從乾杯後,胡同更讓我喜愛,這就是一直很想分享這家好店的原因,也難怪能從一店看到五店,店內的服務員都很親切、熱情,也許沒有乾杯高調的吵鬧聲,但我反而比較喜歡這樣帶有一點熱情又不會太吵鬧的感覺,而五店通常都是以情侶和幾個好友來用餐比較多環境比較輕鬆一些,我還記得這個愉快的一天,那天想灑錢的時候我會選擇來胡同吃燒烤啦!
【台北信義】醐同燒肉夜食-5號店|一吃就會讓人愛上的日式燒肉店 【台北信義】醐同燒肉夜食-5號店|一吃就會讓人愛上的日式燒肉店 Reviewed by Maruko Huang on 11/01/2015 Rating: 5

Business

[recent]
// //]]>