【台北文山】山崴烘焙彷|隱身木柵的日式麵包彷彿走入日本巷弄的麵包小店



老實說我並不是一個麵包控,卻對某些感興趣的小店感到熱情,之前看過這家位於木柵的山威烘焙就默默的收入了口袋名單,上禮拜因為走訪貓茶町好不容易來木柵,當然要把山威烘焙安排到行程中,我來的這天是假日,假日的營業時間為早上八點,麵包都被快掃光了,平日則是中午以後才營業,所以如果想要吃到好吃的麵包假日一定要早上來才可以。



<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>



山威烘焙的阿崴師傅參加了幾次世界麵包大師的選拔,還獲得了2016世界麵包大賽台灣區代表的優選,雖然位於木柵也有不少人是開車來買,要是我可以住在附近當鄰居我一定天天來買。



店家選擇裡比較高成本的熊本製粉的石臼小麥粉與食材製作麵包,麵包的單價有稍微高一些,個頭也不是很大,味道卻很迷人。



店外是紅磚的牆面,並提供了戶外座位區,還有一個在日本常見到復古小招牌。



一走進麵包店還蠻溫馨的,就好像我到了自由之丘或者在東京下町的谷中商店街上的小麵包店,木製的檯架,擺放著各式麵包,店內小小的,如果進來三組客人就會感覺有一點擠,麵包的種類感覺也不是大量供應,大概就是幾個賣完就沒有了。



如果不想像我一樣撲空的話,店家也有提供訂購單,提供是先預定的服務。



2014年高師傅也參加了世界麵包大賽,而這些擺在一旁的麵包,感覺很像是真的,又好像是假的,反正就是很真實。







麵包的種類很多,個頭卻不是很大,價格約在50元上下,和台北市的內百貨公司裡的麵包的風格是有一點類似,不過用料卻非常實在,相較CP值感覺也比較高。(店內的照片隨手拿了手機拍的,因為怎麼看起來都好想吃)



而這裡的種類多到每一種看起來都很不錯,都想要來一個。




還有這一區,雖然每一款麵包都只有擺放兩個,感覺也很美味的樣子。




而這一區可頌類的麵包也是幾乎快被掃光,其實也有幾款比較台式的麵包,不過不多,另外也有吐司類ㄧ誒是非常搶手。




我挑了三款麵包,總價沒超過100,還可以接受拉!




方塊起司 NT28




這是我買的裡面最好吃的一個,有一麵的外層是甜甜的奶酥,使用的是石臼全麥土司,而內層是香草奶油醬,然後
再加上了邪惡的起司。



甜甜鹹鹹的味道交錯,裡面的香草奶油醬又是很迷人的奶油餡,當下有一種怎麼會有這麼好吃的麵包。
這有點像在日本的時候,不想吃飯店裡的早餐,就隨意地走進了一家麵包店,然後好好吃的那種心情。



杜蘭小麥 NT42


這個裡面夾了培根,麵包鬆軟卻很有咬勁,內餡就是鹹鹹的鹽味和胡椒,老實說我沒有很喜歡。



巧克力司康 NT22


早上把三款麵包利用預熱烤箱的餘溫把麵包又重新醒過一次,連司康的外層也變得酥酥的,上頭則是巧克力豆,很適合搭配一杯咖啡。其實我還有好多想吃的麵包喔!第一次對麵包這麼感興趣,只好等待下次特地來買。



店家資訊:

山崴烘焙

地址:台北市文山區和平東路四段389號

電話:02-2230-5827
【台北文山】山崴烘焙彷|隱身木柵的日式麵包彷彿走入日本巷弄的麵包小店  【台北文山】山崴烘焙彷|隱身木柵的日式麵包彷彿走入日本巷弄的麵包小店 Reviewed by Maruko Huang on 10/23/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>