【台北中正區】真北平餐廳|北平烤鴨宴會合菜首選



店家資訊:真北平餐廳
地址:台北市中正區寧坡東街1號
電話:02-23969611
上禮拜和San的家人來真北平聚餐,San也算是半個外省人,所以家族聚餐通常是走這個路線,之前來過一次好像印象不太好,可能是沒有點到對的食物,這次的來訪完全改觀,這次是吃搭配好的合菜,菜色非常豐富,還有我最想的烤鴨,一個是非常飽足又滿足的午餐。



<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>>

真北平餐廳位於中正紀念堂捷運站附近,靠近寧波東街的巷子裡,也算是一家老字號餐廳,
主要提供的是北方麵食與北京菜,一樓則是以單點式的供應,二樓則是提供合菜、包廂等宴
席會場,合菜則需要預定,不確定是否接受當日預定,需要在致電洽詢。


這天的午餐我們大概是11人左右,用完餐才看到價格覺得如果以台北市的消費而言其實蠻划
算,另外從新加坡回來的大阿姨因為太想吃牛肉餡餅,所以把北平小炒更換成牛肉餡餅。



特色大拼


首先上桌的冷盤有醉雞、牛腱、炸鰻搭配芥末芹菜。
雞腿肉製作的醉雞腿部的雞肉非常大,紹興酒的味道也蠻重的,不過冰冰涼涼的還不錯。



這道醬燒的鰻魚也是以冷菜呈現。




炸烹草蝦




這個大阿姨想念的牛肉餡餅肉餡非常夠味,餡餅的皮很薄,煎的香酥將整個肉汁鎖在餡餅中。




三杯豆腐


炸過的豆腐裡面中間還夾了肉末,勾上了芡汁,感覺非常耗工,有一點像豆腐三明治的感覺,其實一整塊吃起來還蠻飽足的。



掛爐烤鴨




最期待的竟然是他!可能是沒有預先看到菜單,看到烤鴨的時候還蠻開心的,平常和San也愛買烤鴨來吃,來真北平當然要吃烤鴨啊!雖然這裡的烤鴨也有三吃,不過我們的就是單純
的烤鴨夾餅,附上了蔥段、夾餅、甜麵醬,而這個片鴉事是把肉和鴨皮分開切法,一整隻烤鴨非常有份量。



餅皮非常厚實,咬起來除了麵香味也帶著一點Q度,鴨肉的肉質吃起來比較軟綿,鴨皮帶著
油香,搭配著甜麵醬,忍不住吃了三捲好過癮。



鐵板牛肉

還蠻有辣勁的一道鐵板牛肉,炒的是黑胡椒醬。



三鮮火鍋

遲遲為被捧場的三鮮火鍋用料可是非常豐富,不過鍋子不大,很容易就煮乾了。



鮮菇芥菜

這一道我倒沒吃到,吃了三捲的捲餅早就飽了,不過這一道的香菇非常厚實,個人不愛芥菜所以沒吃。



清蒸鱈魚

我最愛的鱈魚,清蒸的鱈魚只淋上了油蔥,細嫩的肉質,還是鱈魚的魚肉最美味。



棗泥鍋餅




甜點搭配的是棗泥鍋餅,乾煎的棗泥鍋餅上頭是蘇香的芝麻,內餡的棗泥不會太甜,帶有一點
奶香味,忍不住又吃了兩塊,還蠻好吃的耶!這一次來還真的對真北平大改觀,可能是有烤鴨最美,之後看了一下其他單點的菜色其實價格不高,自從蘇杭點心搬走以後,還真的都不知道要吃什麼,下次也可以再來真北平吃個小點也蠻不錯的。大宴小酌用在這裡實在恰當不過了。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>