澀谷甜點|Ivorish法式吐司|澀谷必吃人氣排隊名店甜點,準備好就排隊去!

1
 (旅行日期:2015.02)
來到澀谷除了逛街以外,也要找一家甜點店是旅行中必要的一件事,日本的甜點超級吸引人,而這家是來自福岡的Ivorish法式吐司,也是一家澀谷地區甜點排隊名店。

Ivorish法式吐司|官網

地址:東京都澀谷區宇田川町3-3 B1F 
營業時間:10:00~22:00(L.O.21:00) 
交通:JR渋谷駅よりおおよそ徒歩7分。 



6
這是一家使用法式吐司製作成甜點的店,看到招牌上的甜點有哪個女生會不融化嗎?第一次來的時候還有一點迷路,所以最後有附上地圖讓大家看個仔細。
雖然我不是一個螞蟻控,不過每次前往日本我都會挑一家甜點店,就為了滿足一下小小的甜點的胃,這次來到的這家是位於澀谷的Ivorish,這是一家來自福岡的甜點店,在全日本目前也只有兩家分店,不管是一大早去或者平日去都是排隊、排隊、排隊,如果沒有必吃的決心,就放棄他吧!因為我可是來了兩次才吃到
4
第二次來到這裡,雖然沒有向上一次來一樣排到了1樓,不過還是等了一下才入內用餐,其實一下是快90分鐘了。
7
如果不想要花太多時間等待也可以選擇外帶,因為餐點必須現點現做,所以結帳完以後,店家會另外提供座椅給外帶的客人於門口處等候餐點,這可是外帶客人才有的貼心服務,老實說外帶的價格其實大概是有便宜約¥300元左右,如果要扣除等待的時間,其實還是蠻划算的。
20
外帶的樣品也太美了,特製的餐盒也非常精緻,這果然是日本人細膩的地方。
11
內用的位置其實都是滿滿的客人,好不容易有空桌快一點捕捉一下。
14
澀谷店也有限定的商品,這就是在日本的一種行銷方式,什麼都要地區限定一下。而這裡的法式吐司特別的地方在於煎過的吐司中間還有夾一層果醬,邪惡指數根本是超級破表。 
15
這個MENU是有一點像報紙的感覺,在1樓也有放一些,可以自行拿取!MENU可以參考官網:請點我
13
內用的話可以點一整份或者半份的餐點,有甜的也有鹹的選擇,沒有特別規定要點飲品,所以我和San就各點了兩款半份的法式吐司。
12
剛好坐在吧檯前面的位置,可以看到餐點的製作,很認真的在學習中,他其實就是特製的吐司中間夾了一層果醬,沾上特製的蛋汁下去煎,最邪惡的一個步驟就是要起鍋前會再淋上蜂蜜繼續煎,然後起鍋前一整個為半份,盛盤前會再對切。
如果一整份的話則是兩個圓型的,起鍋後會由另外一個人員擺盤裝飾。
10
Berry DX (half-size) ¥1200 
5
半份的吐司其實份量還是蠻多的,另外就是四種水果再淋上藍莓醬,這款也是Ivorish的招牌。
3
吐司的中間夾了奶油乳酪和草莓醬,特別的是吐司因為沾了特製的蛋汁下去煎,其實吐司吃起來的口感很接近用烤的布丁吐司,吃起來並沒有想像中那麼甜膩,還可以搭配旁邊的鮮奶油和冰淇淋。
而吐司一放入口中蛋香味撲鼻,不用太咀嚼就會融化在嘴裡。
8
另外點的這款則是澀谷店限定的甜點,中間的夾層是藍莓醬,上頭淋上的則是巧克力醬,和上一款相較之下,這款的水果比較少,淋上了巧克力醬也比較甜一些,果然招牌還是招牌,不過我還是比叫喜歡酸甜的口感,有機會來到澀谷一定要來品嚐一下這家也很厲害的甜點店,不過如果時間很多的話比較適合來,或者就是像我一樣非吃到不可一定要來,畢竟這也是少見的美味,我想我會想念他的。

IvorishShibuyaSP500  

(原圖:取自官網)

沒有留言:

張貼留言

// //]]>