【台北中山區】赤牛哥汕頭火鍋|在台北就可以吃到的家鄉味火鍋

1

店家資訊:赤牛哥汕頭火鍋

地址:台北市中山區松江路313巷2號

電話:02-25181922

小時候只要想吃汕頭火鍋就會和爸媽到屏東夜市的小巷子裡有幾家汕頭火鍋的店家,不管是哪一家到用餐時間可是都會客滿,不管是夏天或者冬天都是不少人會選擇的鍋物,除了扁魚熬製的湯頭以外,還有獨特自家炒的沙茶醬以外,是少見的南部口味,而知道這次來訪的赤牛哥汕頭火鍋也來自屏東,讓我對他多了幾份情感,也多了不少期待。



<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>> 

2

這家位於行天宮附近的赤牛哥汕頭火鍋是來自屏東的汕頭火鍋,讓我對他多了幾分思念家鄉的情感,當然最大的原因是因為在台北是比較少見的扁魚高湯鍋底和自製的手工沙茶醬,在台北吃火鍋我還真的很少會選擇沙茶醬當做我的沾醬,除非是店家自製的手工沙茶醬才會想要稍微嚐試一下,在屏東夜市的巷弄裡就有三家汕頭火鍋,不管是夏天或者是冬天人氣也是非常高漲,天氣似乎也不成為吃鍋的考量,只有想吃和不想吃和非常想吃的選擇。 

36

這裡使用的牛肉是台灣的黃牛肉,另外也有推出套餐的選擇,其實也可以選擇單點。

3

用餐空間的環境有一點懷舊的農莊風格。

4

 餐廳內的座位還不少,選擇非常多種,有沙發區、圓桌、也有2-4人的小型方桌,還算舒適。

5

如果是公司聚餐或者想要有圍爐的感覺,也有比較大型的圓桌,很符合我爸的個性,只要一家人可以聚在一起的時候,都會想要圍爐吃火鍋。

13

湯頭的選擇分為兩種,如果單點的話,鍋底的費用則是另外計算,特製的沙茶醬也有販售喔!另外也有提供商業午餐。

14

單點的海鮮、肉品的選擇也非常多樣化,另外當然不能缺少的就是現炒的牛肉料理。

9

除了套餐和單點的鍋物以外,另外也有自助的火鍋料區,想要吃什麼可以自行拿取,計價方式就依照最上方的盤子的種類計價,價格從30-150元不等。

10

菜盤的選擇也有特別的網室蔬菜,在市面上比較不常見,另外就是有來自地區的特別蔬菜比如埔里香菇、阿里山的木耳,另外就是店家獨家的滷品,還有另一款值得推薦的就是手工的豆皮。 

6

純手作的沙茶醬可是讓我非常期待,使用了各種辛香料如花生粉、蒜頭、老薑、宋美、辣椒粉、黃豆油等,另外可以依喜好再搭配蔥、蒜、辣椒。

8

來看看這個獨特的沙茶醬,在沙茶裡面還可以看得到老薑的纖維,加入了辣油,味道帶有一點甘醇並沒有想像中的辣。

7

 免費供應的仙草蜜可是飯後最佳的甜點。

15

我選的則是扁魚沙茶火鍋鍋底,套餐的話則是會依照人數附上鍋底,鍋底的中間多了一個鐵網,可以方便涮肉或煮海鮮,而我們這天選的是990元的汕頭餐,可以任選兩種肉類並附上了海鮮盤與菜盤。

12

來這裡一定要點一盤台灣的黃牛肉來試試,平常很少吃到黃牛肉的我,則選了兩盤黃牛肉準備來大吃個過癮。一份的黃牛肉份量並不少,雖然卷成花朵的形狀,其實是非常的緊密另外搭配了薑絲準備來品嚐一下不同種的吃法。而這個肉質的部位看起來沒什麼油脂,清涮一下還是非常的嫩。

20

汕套餐的海鮮盤附上了野生的大蛤蠣、東石鮮蚵、鯛魚片、基隆透抽、草蝦、白蝦等。

18

汕套餐的菜盤,這個菜盤就真的都是蔬菜,不像一般涮涮鍋的菜盤還會附上一些火鍋料,而在我們屏東吃大概也是如此拉!

21

干貝草蝦拼盤 NT350 (單點)

19

滷肉飯 NT25 / 白飯 NT20 (台梗11號米)

特別要推薦一下這裡的滷肉飯真的很夠味,我最愛這樣帶著肥肉的滷肉,吃起來卻不膩口,扒飯指數100%,另外店家使用的台梗11號米也是精選的米種,米粒比較飽滿濕潤。

22

晚香玉筍 NT50 (單點)

少見的蔬菜也是這裡的特色,每天從港邊市場選購的精選蔬菜,可是少見的種類。

23

埔里綜合香菇 NT100 (單點)

來自各地特選的蔬菜也是店家的另外一種特色,使用了在地的特色食材搭配汕頭火鍋。

25

活力菜 NT60 (單點)

水耕網室種植的蔬菜也是非常特別的一種,活力菜我倒是比較少見到,感覺吃完以後會精力旺盛的感覺。

11

手工三餃拼盤 NT160 (加購價) 

餃類的拼盤為蝦餃、魚餃、燕餃,這可是吃火鍋不可缺少的配角。

29

古早味烏梅汁 NT120 (單點)

來到這裡不可錯過的還有這個手工釀製的烏梅汁,帶有一點古法釀製的風味,沒有太多添加的味道,喝起來濃厚卻不會太甜膩。 

24

而我喜愛的特製沾醬一定要加一顆蛋黃然後再加上一點高湯,這就可以滿足汕頭火鍋首選。

33

在這裡黃牛肉有另外一種特別的吃法,就是牛肉湯,在還沒有烹煮任何食材的時候,在碗底鋪上薑絲及兩片牛肉,沖入高湯,牛肉大概五分熟左右,可以品嚐到濃厚的沙茶湯頭卻又不會太油膩,另外就是鮮嫩的牛肉,絕對值得一試。

27

手工的豆皮需要花費比較多時間烹煮,可以將蔬菜與一般的鍋物放在鍋的外圈。

28

香味撲鼻的豆皮,咬著帶有一點厚度,卻有著豆香味,來這裡一定要點一份。

30

雖然黃牛肉切的比較厚一些,不過帶有一點粉紅的肉質是最佳的口感,如果涮太久肉質就會比較硬一些。

26

涮好的牛肉一定要搭配這裡特製的沙茶醬,會讓人有一種回家的感覺,沒想到這樣的家鄉味在台北也可以吃到,會有一種流淚的感覺,我想這大概就是異鄉遊子的思念。 

35

新鮮的特選海鮮盤每一種都非常的新鮮,尤其是野生的大蛤蠣烹煮方式待蛤蠣微開的時候就可以在鍋中剖開,是最佳的鮮度,東石的鮮蚵就是有一種鮮美的甜度,特別的晚香玉筍吃起來有一點蘆筍的鮮味,卻帶著一點脆度。

31

蔥爆黃牛肉 NT350

另外再來一盤蔥爆牛肉,這一餐終於完美了,鹹香的蔥爆風味加上大火的爆炒,這可是外面的餐廳才可以吃到的風味,搭配著爆炒的蔥一起吃,會讓人想要來一杯啤酒的舒暢感。
用完晚餐,這一個晚上非常的滿足,沒想到在台北也可以品嚐到來自家鄉的汕頭火鍋,扁魚沙茶高湯的湯頭其實是一種很特別的風味,和平常的涮涮鍋與麻辣鍋而言,這可是難得的台灣味,下次想念這味,無法馬上奔回屏東的時候,就會想到這家赤牛哥了,也許你和我一樣也正在尋找這樣的家鄉味。
【台北中山區】赤牛哥汕頭火鍋|在台北就可以吃到的家鄉味火鍋 【台北中山區】赤牛哥汕頭火鍋|在台北就可以吃到的家鄉味火鍋 Reviewed by Maruko Huang on 8/31/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>