【宜蘭羅東】饗宴互動式鐵板燒餐廳|無菜單頂級鐵板燒來自南方澳新鮮海味逗趣互動用餐氛圍,讓人回味!

72

店家資訊:饗宴互動式鐵板燒餐廳

地址:宜蘭縣羅東鎮河濱路326號

電話:03-9657-998 (採預約制)

價格:1200-1600/人

營業時間:11:00~14:00、17:00~20:30

宜蘭小旅行的最後一站來到了知名的羅東饗宴互動式鐵板燒,也是我這一次的旅行中最期待的一個行程,很少能夠自己來到宜蘭旅遊,宜蘭因為雪隧的開通也吸引了不少北部的遊客前往,從台北前往到宜蘭經由雪隧如果在通暢的狀態下只要約30分鐘的車程就可以抵達。





<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

20



下午的時候跟著饗宴互動鐵板燒餐廳的主廚阿勇師前往南方澳漁港一起感受一下買魚貨的新鮮樂趣,可惜當週剛好遇到天鵝颱風過境,因漁船沒有出海,也無法親自感受一下阿勇師快手物色新鮮魚貨的樂趣,逛完漁港後,傍晚就來到了位於羅東的饗宴互動鐵板燒餐廳。 

35

位於羅東公園旁的饗宴互動式鐵板燒餐廳在宜蘭已開業13年,剛開業的時候,宜蘭當時並沒有這麼頂級的鐵板燒餐廳,也經歷了不少波折,秉持這信念,在宜蘭土生土長的阿勇師堅持在地食材與文化的精神,融合了自家產的蔬果與南方澳的新鮮海鮮與逗趣的互動式用餐風格,在宜蘭有了響亮的名聲。

67

走進了餐廳,學習法國料理出身的阿勇師也在宜蘭提供了不少風味的商品,另外也有自家釀製的醬油。

36

獨棟的鐵板燒餐廳位於鄉間,外觀其實看起來很像民宿,走進餐廳是兩層樓的用餐空間,一樓則是分為三區的鐵板料理吧台用餐空間。

37

印象中的鐵板燒餐廳最大的享受就是視覺,看著廚師在鐵板燒製作各式的料理,而在這裡用餐卻是很不一樣,只有新鮮食材和有趣的用餐氛圍。

38

換上廚師服的阿勇師還是不改幽默風趣的性格,喝起了熱茶跟我們就座的同桌客人談天說笑。

64

亞洲天王也曾是饗宴鐵板燒餐廳的坐上嘉賓。

61

阿勇師介紹著與外國遊客前往南方澳一同享受漁港在地鮮魚的樂趣,而外國遊客就喝著白酒坐在路邊享受起南方澳的海鮮。

68

桌上有開胃的洋蔥丁、海帶可以搭配料理一起吃。

66

 供應了熱茶

40

餐前送上了一盤水果,阿勇師說到這是一個先蔬果後肉類的飲食概念。

41

石鯛生魚片

少見的石鯛因為非常難釣,又被稱為夢幻魚,當天很幸運的可以品嚐到,厚實的生魚片吃起來非常的Q彈,即使不沾任何醬油也可以品嚐到魚肉的鮮味。

39

生煎干貝

來用餐的時候約是下午五點接近傍晚時分,落地窗的窗戶透進了陽光,干貝似乎金黃的色澤發亮著,帶有一點半生熟的干貝佐上一點海鹽,沒有太多的調味,鮮嫩的干貝品嚐到的是干貝的甜味,有大海的味道。

42

乾煎白鬚蝦

44

 說到蝦子的種類也是百百種,大概就跟八爪類的章魚、花枝、小卷樣難分辨。

45

煮熟的白鬚蝦完全沒有調味,大概就是這裡的風格,也不能用這樣說,大概就是阿勇師希望能夠提供原本的味道,再依照食材的特性下去做烹調。而我們最經常用調味的醬汁來蓋過食材的味道,越新鮮的食材才能在完全不調味的狀態下,呈現最新鮮的味道,這也大概是我近期對食物的另外一種認知。

47

鮮筍沙拉

鮮筍也是阿勇師的爸爸摘種的食材,佐上一點芥末風味的魚卵沙拉醬,並沒有搶過鮮筍本身鮮味。

71

活鮑魚

48

送上了活鮑魚,阿勇師又開始跟我們上起生物課,吃東西也要認識他才可以,了解的不是它有多高級,而是分辨九孔與鮑魚的不同與如何分辨鮑魚的歲數,吃飯也長知識。新鮮的鮑魚送上料台時,還是鮑魚的吸盤可是彼此緊緊吸附著,我總覺得我吃下每一口食物,大概就是一種點頭的盡在不言中,一樣的食物遇到了不同的料理人,隨著心境的不同,吃美食變成了一種享受。這也許是我在台北沒有享受到的一個部分,在台北不乏美味的食材與料理,用起餐來總是有一點冷冰冰的感覺,儘管東西好吃,就好像缺少一樣東西,我想是人與人之間的距離。

69

宜蘭櫻桃鴨

49

櫻桃鴨胸沙拉

我還是第一次吃到這麼嫩的櫻桃鴨胸,以食物借油用鴨皮上的油煎出鮮嫩的鴨肉,又是一道進入頻頻點頭的食物,說到這個鴨肉,放入口中鴨肉的香氣逼人,肉質卻是不用太多咀嚼就會融化在嘴中,香味卻是在嘴終餘味猶存。

2  

用餐到一半,被阿勇師請到料理台前去翻魚,我雖然愛煮菜,就是跟魚最不熟,不過這也是用餐的過程中最有趣的一個部分,只是大家都笑得好開心,尤其是羽諾,XD!

51

香煎紅喉

52

這個紅喉也太好吃了,我最常吃到是用烤的,不過用煎的魚皮好香喔!魚肉卻是非常的鮮嫩細緻,而且也有海味耶! 

73

香煎野生河鰻

53

 Q彈的鱸鰻可是有豐富的膠質,不過吃起來就是超彈牙的魚肉,沾上自家釀製的醬油,還蠻特別的。

54

海膽龍蝦

55

老實說我中午其實沒什麼吃,只想著晚餐,在龍蝦送上桌前我大概已經九分飽了,看到龍蝦還是心情大悅,無菜單料理就是有這種驚喜感,不知道下一道菜是什麼,在漁港阿勇師拿者活龍蝦的照片,我都忘了這天晚上還有這一道料理,這一道口味重了一點,半隻龍蝦上頭鋪上了海膽醬,加上一點檸檬汁提香,大口放入嘴中,這才是人生啊!我一直很喜歡自己的生活方式,這大概就像女生買名牌包,男生愛車一樣的喜悅感,而我最快樂的時候就是享受當下的美味料理。

50

石斑味增魚湯

滿足了龍蝦以後,送上了一碗味增魚湯,細緻的石斑魚肉可是非常尊貴的魚種,在這裏有厚實的三塊魚肉,很少吃魚的我這天真的是超級滿足。

60

 之後送上了一杯洛神花茶,終於要來一點紅肉了。

56

香煎鵝肝牛肉卷

57

 主廚建議一整口放入口中,無法分享剖面照,感覺應該是肋眼拉!佐上了一點鹽巴包上了鵝肝,一口放入口中大概是天堂級的美味,那一種美味一定要親自來吃一口才會知道,無法用言語形容。

58

香煎牛小排

最後在牛小排劃下完美的句點,儘管已經飽到頂端,牛小排還是超級好吃,雖然煎了一段時間大概約五分熟左右,牛肉還是非常的嫩,煎的焦香的牛筋,帶有一點咬勁卻是越咬越香。

59

餐後換了一個位置,享受著阿勇師的老爸家裡種的紅心芭樂製作成的果汁和奶凍卷,到底他們家是種了多少蔬果,這也是農家的樂趣之一,沒有噴掃農藥的紅心芭樂,甜味連小鳥都不願意放過。

collage

這果然是我這次旅程中最完美的一個行程,我也終於了解了這個響亮的名聲為何大家願意遠道而來,在這裡除了是吃一個美味的料理以外,還感受到了真情的人情味,吃美食也吃感情,在生活中也許我們吃過不少美味的料理,卻很少記得這家餐廳曾經感受到如何的情感,鐵板燒不再是冷冰冰的高級享受,在地文化的熱情與這次享受到的宜蘭城市之美,翻開照片,留下這個城市的美好,計劃著下次的啓程。
【宜蘭羅東】饗宴互動式鐵板燒餐廳|無菜單頂級鐵板燒來自南方澳新鮮海味逗趣互動用餐氛圍,讓人回味! 【宜蘭羅東】饗宴互動式鐵板燒餐廳|無菜單頂級鐵板燒來自南方澳新鮮海味逗趣互動用餐氛圍,讓人回味! Reviewed by Maruko Huang on 8/26/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>