【台北大安】永康牛肉麵|台灣經典美食觀光客也愛的紅燒牛肉麵

1

店家資訊:永康牛肉麵

地址:台北市大安區金山南路二段31巷17號

電話:02-23511051

營業時間:11:00-15:00;16:30-21:00

說到台灣美食可不能忘記這碗飄香的牛肉麵,對台灣人來說,經典的麵食一定要提到這碗牛肉麵雖然價格直線飆高,卻還是有不少饕客為他著迷,上禮拜突然好想吃牛肉麵,在牛肉麵的名單裡我似乎還沒有愛店,而永康牛肉麵是一家我還蠻想要來吃吃看得牛肉麵館,距離中午打烊前的時間逼近,我們還是來到了永康街,已快接近三點的下午人潮還是滿滿,而這些在等待用餐的客人竟然都是從國外來的觀光客。



<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>



12

這是下午四點半又準備開店的排隊人潮,我們約三點來到店家的時候大概是排到店門口前,逛了一下永康商圈準備要回家的同時,又開始湧現了等待晚上開店的人潮,跟著排隊的當下,前後都不是台灣的鄉親,不是韓國人就是日本遊客。我開始有一點擔心我的麵會不會不好吃,哈哈~

9

用餐離鋒時間約15分鐘就進到店裡,右手邊是廚房,店內提供的餐點以麵食為主,也有供應小菜炸醬麵、紅油炒手,不過這兩款麵食的價格都非常恐怖,已破百!另外也有著名的粉蒸排骨與肥腸。

10

店內的座位多半是大圓桌或長桌,如果人數少的話幾乎是要與其他人併桌,另外也有二樓的用餐空間。

2

牛肉麵的價格我其實還可以接受,因為在台北大概都是這樣的價位,也不知道牛肉麵的價格為何會這麼不可愛,不過相較於日本來的拉麵店,牛肉麵還是算價位一般,畢竟是台灣的經典麵食,其他餐點的價格我就覺得有一點貴的誇張,還是我太久沒在外面吃麵食了,這天就拋開價格還好好享受一下牛肉麵吧!

1

紅燒牛肉麵 (小) NT200

7

我喜歡牛肉是牛腱的牛肉麵,而這家的牛腱切法比較不一樣,吃起來也蠻嫩的,牛肉麵的肉塊約是五塊左右,湯頭的紅燒並不會太辣,卻是口味蠻重的,如果不習慣重口味的人可能會覺得太鹹。

8

如果想要硬一點的麵條也可以客製話,也就是想要少鹹、少油、麵條軟硬、牛筋軟硬都可以事先告知,我就選了比較硬的麵條,麵條吸附著牛肉麵湯汁,略粗的麵條吃起來有一點勁道,味道也不錯,雖然店內的觀光客居多,這家可是名符其實的好味道。

3

紅燒半筋半肉牛肉麵 (小) NT220

6

San覺得多20元就有半筋半肉其實還比較划算,這樣看起來好像也是喔!牛筋超軟的,放到嘴裡不用太多咬的功夫,就會融化在嘴裡,滋味可是會讓人滿足。 

4

我想我以後想吃牛肉麵的時候會想到這裡永康牛肉麵。而且離家也很近。

雖然需要跟不少國外來的觀光客一起排隊也算是另類的台灣之光,寫到這裡又有一點想要來一碗。最近去超市看到牛腱,都會忍不住想要買。應該是太想念這碗牛肉麵了,料理魂又上身了!哈哈~
【台北大安】永康牛肉麵|台灣經典美食觀光客也愛的紅燒牛肉麵 【台北大安】永康牛肉麵|台灣經典美食觀光客也愛的紅燒牛肉麵 Reviewed by Maruko Huang on 8/25/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>