【台北中正區】竹的丼飯屋|美味平價日式丼飯。公館水源市場內

無標題
家資訊:竹の丼飯屋
地址:台北市中正區羅斯福路四段92號1F(水源市場內)
營業時間:11:00-14:00,17:00-19:30

在台北市內公有市場大部份都設置在室內,除了有空調以外,也有不少平價的市場美食,從西湖市場、南門市場、到水源市場的樓層都有設置美食區,大概就是一個有冷氣得攤販美食,走入市場也可以感覺到不論是環境或者用餐都乾淨許多,更厲害的是市場美食各各臥虎藏龍,絕大部份的美味來自於價格親民會拉高CP值,除了便宜又大碗以外就是特別好吃,這跟一般的傳統市場不一樣的地方就是傳統市場內有賣熱食的攤販,不過就是各自獨立的
個體戶,而在公有市場內除了要注意衛生以外,也是一個輸人不輸陣的競爭之地。

<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會 粉絲團>>>


好不容易在正餐時間來到了公館,除了來上個課以外,自己也安排了口袋名單午餐,來了幾次水源市場,而這家丼飯屋營業時間可是非常短,要來品嚐可要抓緊正餐時間。店裡的主人是兩個年輕人,製作丼飯的老闆可是非常的潮流派,大滴汗小滴汗看起來還是很帥氣,哈哈!老闆娘也非常漂亮拉!重點是忙歸忙,還是服務有佳!

這裡的丼飯價格從65-80元不等,加個味增湯只要5元。在水源市場內每一個攤販都有自己的座位區,而竹的丼屋的座位區靠門口,雖然室內有空調,用餐時間可能是每一家的鍋爐正是熊熊烈火,其實還是有一點熱,不過5元的味增湯還是要加一下啊!正在等候餐點的同時,連我後面的學生都覺得便宜。

丼飯的種類就是很常見的種類,有圖片和敘述的MENU是現代人比較直接的選擇,比較特別的就是店內的招牌南蠻雞丼,而我就是為了它而來的,芝麻豚丼好像也挺不錯的,是說在台北市要到哪裡找70元的日式丼飯,70元可是連一個便當都買不起的價格。這就是市場美食的魅力所在。感覺公有市場租金應該比較低,才能提供更平價
的料理。

不管是外帶或內用採用的是先排隊點餐付款,再找位置坐,等待送餐時間約10分鐘左右。
他的對面也是我的口袋名單炒麵飯,至今還沒有機會吃到,只好下次再來介紹了。

南蠻雞丼飯 NT70 (+5元味增湯)
看看這個組合,從餐具到擺盤完全不輸外面的店家,其實還蠻有質感的。

我的這款南蠻雞丼他其實就是炸雞飯上面再淋上邪惡的美乃滋,白飯上面有鋪了一層高麗菜,而白飯上和炸雞上有再淋上日式的酸甜醬汁,上頭再擺上了青蔥絲,視覺感100分。

而這個炸雞是去骨的雞腿肉,配上了白飯其實一點也不膩口,因為酸酸甜甜的醬汁提升了整體感的風味,而上面淋上的是日式的美乃滋,也是比較甜一些,可以隨喜好添加桌上的七味粉,又是另外一種風味,我這天雖然不是很餓,有請店家幫我做飯少,其實份量也是蠻多的,而我竟然扒飯指數也有80分,這果然是我口袋名單中的極品美食。

已經飽到不行了還要來喝這個很大碗的味增湯,配料很簡單只有豆腐,不過味道還不錯。單點的話是15元,點丼飯加點的話就是再5元,實在沒有什麼好挑剔的。

美味這個名詞老實說不單只東西好不好吃,大概就是一個整體感加上價格的評價,對我而言它是一個有85分以上的高CP值美食,畢竟在台北樣樣破百的一頓飯,更別說是異國風味的料理,下次一定還要再來吃吃看別款,如果
我只想要飽餐一頓,又想要兼顧滿足感的話,這家臥虎藏龍的市場美食是不錯的選擇。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>