【台北大同】夏樹甜品|走入迪化街老街遇見時光交錯的清涼杏仁豆腐雪花冰

無標題
炎熱的夏天,無時無刻都需要清涼一下。最近常看到不少迪化街商圈新的思維,新世代的文青風進入了老式建築的商場,除了日本人愛來逛以外,也順便可以感受一下不同的台灣氣息。而這次要介紹的這家夏樹甜品引起了我的一點興趣,其實我個人是不敢吃杏仁的,大部份的原因是不愛杏仁不自然的香味,在食安風暴過了以後,不少店家也開始注重這個部份,少了不自然的香味,我對他的可進性變提升了。要前往的路上San還問我,你不是不敢吃杏仁嗎?嘗試新的事物對我而言也是一種新的生活。 

<<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

 無標題
夏樹甜品這家店好像之前有一點點印象,卻不是那麼深刻,有一部份的原因大概就是我本身不愛杏仁,所以根本不會想要注意他。如果從民生東路過來要進入迪化街的話,他其實不再迪化街主要的商圈裡,比較靠近後段涼州街,我和San走了好大一段路才走到,一度還走錯邊,哈哈~ 
無標題
門口掛著兩個垂布寫著涼和冰,夏天光看到這兩個字就覺得很清涼,雖然在比較後段的地方,也有不少人會騎腳踏車或走路來喝碗甜湯,我正喜愛著這股復古甜品的現代風。
無標題
和一般的冰店沒有太大的差別,就是先走到冰櫃前面點餐,結完帳在自己找位置坐好,等待店員送來。店的雖然是開放空間,不過也是有開冷氣,而戶外空間就是自然風了。
無標題
這裡也有外賣的杏仁奶、薏仁漿或白木耳露。
無標題
可自行搭配的配料就在冷藏櫃中,注入產地名稱的配料好像有比較厲害一些。另外也有一些比較特別少見的配料如木耳、蘆薈、燕麥等。
無標題
吃完冰逛了一下迪化街的商店還不少日本旅客,所以MENU就很國際化。
無標題  
有圖片的MENU點起餐來就輕鬆許多。除了杏仁雪花冰以外也有特別的杏仁豆腐和杏仁燒,都是會想要嘗試一下的產品。
無標題
桌上也有免費的旅遊手冊可以免費索取。還有附近店家的刊物。
無標題
戶外的座位區其實看起來還蠻清涼的。
無標題
室內的空間並不是很大,不過木製的桌子和復古的竹藤椅還蠻可愛的。
無標題
而這樣簡單的桌子,也有著不簡單的古早味。
無標題
商品名稱當然也要做一塊看板,可以一目了然。
無標題
杏仁豆花(自選一種配料) NT45
無標題
店內搭配的是比較傳統的紅豆與花生配料,我和San不愛豆,就隨口問了店員是否更換配料,所以就自選了杏仁蒟蒻,而豆花也是杏仁口味的喔!我這天真的是超大突破,從不敢吃杏仁到點了這麼多款杏仁口味的產品。這個杏仁豆花很綿,杏仁味沒有很重,糖水也不會太甜,QQ的杏仁蒟蒻一整晚的搭配在用這個有一點懷舊的瓷碗盛裝,真的很有味道。 
無標題
杏仁雪花豆腐冰 NT85 (杏仁冰+杏仁豆腐+自選兩種配料)
無標題
這個招牌一定要點一下啊!杏仁雪花冰的杏仁香味是比較重一些,不知道是不是有加了杏仁露,上面還撒上了小顆的杏仁粒,單吃著個杏仁冰還蠻清爽涼快的。有些冰也不知道為何會越吃越渴,不過這款杏仁雪花冰我個人還蠻喜歡的。
無標題
我加了少見的白木耳,就因為上面有寫美顏白木耳,腦波超弱的。不過白木耳真的對女生還不錯拉!另外雖然San沒有加入我的點餐行列,我還是幫她選了他愛的地瓜圓。兩種配料搭配著杏仁雪花冰一起吃適合的。
無標題
而底下還有一大塊杏仁豆腐,其實這一塊只是一個部份拉!其實他還蠻大一塊的。綿綿的白嫩杏仁豆腐,我想是女生都會喜歡他,而這幾款商品大概除了雪花冰的杏仁香味比較重以外,杏仁豆腐和杏仁豆花就沒有那個我不愛的香味。
無標題
吃完豆腐冰就慢慢逛回原本走來的路,來的時候其實有一點餓,看到幾家想逛的店都一直先略過。
這家店經過的時候就有很濃的芒果香,原來主人正在煮芒果醬,裡面也有在賣各種水果,而愛文芒果一顆竟然要幾霸摳,有一種很貴的感覺,哈哈!
無標題
另外也有一些文創市集或賣小東西的店家。
無標題
當然也缺少不了這樣特別的傳統商店,這裡有不少托盤我都好喜歡喔!我根本就是一個托盤控!只是忍住沒買!其實現在還想著它們。
最近吃了兩家懷舊點心的現代風,我倒覺得這樣傳統的台灣文化要保留下來,也許也會是另一種不一樣的創新。


夏樹甜品
地址:台北市大同區迪化街一段240號
電話:02-25536580
營業時間:AM10:30-PM6:30
【台北大同】夏樹甜品|走入迪化街老街遇見時光交錯的清涼杏仁豆腐雪花冰 【台北大同】夏樹甜品|走入迪化街老街遇見時光交錯的清涼杏仁豆腐雪花冰 Reviewed by Maruko Huang on 7/06/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>